Страница 84 из 84 ПерваяПервая ... 34747778798081828384
Показано с 1,246 по 1,258 из 1258
Like Tree299Спасибо

Тема: DXLog

Big Gun Аватар для RN6L
    Поблагодарил
    269
    Коллеги, какая то непонятка с модулем для CQ-M при использовании двух радио и двух компьютеров. Непонятка с нумерацией связей на разных диапазонах. Кто нибудь использовал DXLog в таком режиме для SO2R или MOST?

IDDQD Аватар для RK3TD
    Поблагодарил
    1225
    Цитата Сообщение от RN6L Посмотреть сообщение
    Кто нибудь использовал DXLog в таком режиме для SO2R
    Я использовал в CQ-M. Все работало штатно.

Big Gun Аватар для RN6L
    Поблагодарил
    269
    Коллеги, возник вопрос. Использую трансивер, который с компьютером соединен исключительно по USB, причем по одному шнурку. В нем и САТ и звук и CW. Трансивер IC-9700, это УКВ. И есть всего один в этом затык. QSO recorder не пишет звук самоконтроля в CW вообще. Просто в записи тишина во время передачи. В SSB мой голос и голос попугая на передачу в записи присутствует. На УКВ форуме спрашивать бесполезно, там многие владельцы такого трансивера пишут лог на бумаге и телеграф дрыгой передают. Но ведь есть и КВ аппараты, которые соединяются с компьютером так же одним шнурком. Может кто то решил эту проблему? В принципе можно писать на карту памяти трансивера. Но QSO recorder удобен тем что можно выбрать для прослушки QSO прямо из лога.

Экстра-класс Аватар для RT3K
    Поблагодарил
    437
    QSO recorder не пишет звук самоконтроля в CW вообще. Просто в записи тишина во время передачи.
    самый простой вариант - писать звук от разъема наушников. костыли конечно, но как временная мера пойдет

Big Gun Аватар для RN6L
    Поблагодарил
    269
    Кум сказал что у него самоконтроль пишется. Надо смотреть настройки трансивера.

- - - Добавлено - - -

Цитата Сообщение от RT3K Посмотреть сообщение
    самый простой вариант - писать звук от разъема наушников.
    И на катушечный магнитофон... К DXLog это отношения не имеет. Спасибо, раз у товарища работает, то и я запущу.

Standart Power Аватар для EA8AM
    Поблагодарил
    179
    Я пытаюсь получить звук с выхода для наушников старого ресивера Kenwood TS-130 и передать его на свой ноутбук HP через 3,5-мм разъем, а также записать входной сигнал с микрофона.

Я использую DXlog; посмотрим, получится ли у меня, а если нет, попробую Audacity.
    Всем привет.

EA8AM

Радиолюбитель
    Поблагодарил
    923

Big Gun Аватар для RN6L
    Поблагодарил
    269
    Цитата Сообщение от UD2F Посмотреть сообщение
    Раздел USB audio
    Спасибо, доберусь до трансивера, тогда гляну.

High Power Аватар для 4L6QC
    Поблагодарил
    478
    Коллеги, добрый день!

Начинаю осваивать DXLog.net. В целом программа очень нравится, особенно работа в тестах. Но не могу понять один момент.

Неужели в DXLog действительно нельзя просто щелкнуть мышью по любой связи в журнале, чтобы она выделилась, и затем быстро исправить или удалить её?

Например, во время соревнований случайно занес неправильный позывной, ошибся в номере или нужно удалить последнее QSO. Мне кажется, было бы очень удобно просто кликнуть по нужной строке и сразу её отредактировать или удалить. А сейчас приходится пользоваться сочетаниями клавиш и другими действиями, что во время теста не очень удобно.

Возможно, я просто не знаю какой-то функции или настройки?

Подскажите, пожалуйста:

Можно ли в DXLog быстро выделить любое QSO мышью для редактирования или удаления?
    Если нельзя, то каким способом опытные пользователи исправляют или удаляют ошибочные связи прямо во время соревнований?

Буду очень благодарен за советы. Возможно, я просто что-то упускаю.

73!

Поблагодарил
    179
    Цитата Сообщение от 4L6QC Посмотреть сообщение
    Es realmente imposible simplemente hacer clic en cualquier QSO en DXLog para seleccionarlo y luego editarlo o eliminarlo rápidamente?

Por ejemplo, durante un concurso, si accidentalmente ingresé el indicativo incorrecto, me equivoqué en el número o necesito borrar el último QSO, creo que sería muy práctico hacer clic en la línea deseada y editarla o borrarla inmediatamente. Pero ahora tengo que usar atajos de teclado y otras acciones, lo cual no es muy conveniente durante las pruebas. ¿

Quizás me estoy perdiendo alguna función o configuración?

Привет, Сергей.

Я тоже начал использовать эту программу, и у меня та же проблема, что и у тебя. Я тоже использую сочетания клавиш, когда допускаю ошибку: нажимаю CTRL-W, чтобы удалить и начать заново в текущем поле.

Сейчас задам вопрос, может кто-нибудь здесь сможет на него ответить.

Чтобы записать весь конкурс, я скачал кодеки и открыл окно Contest Recorder.

Кто-нибудь знает, куда сохраняется MP3-файл?

Можно ли настроить программу для записи конкурса с помощью старой радиостанции, у которой нет CAT?

Всем привет.

73 de EA8AM
    Цитата Сообщение от 4L6QC Посмотреть сообщение
    ¡Hola, colegas!

Estoy empezando a aprender DXLog.net. En general, me gusta mucho el programa, especialmente las pruebas. Pero hay algo que no entiendo. ¿

Es realmente imposible simplemente hacer clic en cualquier QSO en DXLog para seleccionarlo y luego editarlo o eliminarlo rápidamente?

Por ejemplo, durante un concurso, si accidentalmente ingresé el indicativo incorrecto, me equivoqué en el número o necesito borrar el último QSO, creo que sería muy práctico hacer clic en la línea deseada y editarla o borrarla inmediatamente. Pero ahora tengo que usar atajos de teclado y otras acciones, lo cual no es muy conveniente durante las pruebas. ¿

Quizás me estoy perdiendo alguna función o configuración?

¿Podrían decirme

si es posible seleccionar rápidamente cualquier QSO en DXLog con el ratón para editarlo o borrarlo?
    Si no, ¿cómo corrigen o borran los usuarios experimentados los contactos erróneos durante los concursos?

Les agradecería mucho cualquier consejo. Quizás simplemente se me escapa algo.

¡73!
    Привет, Сергей.

Я тоже начал использовать эту программу, и у меня та же проблема, что и у тебя. Я тоже использую сочетания клавиш, когда допускаю ошибку: нажимаю CTRL-W, чтобы удалить и начать заново в текущем поле.

Сейчас задам вопрос, может кто-нибудь здесь сможет на него ответить.

Чтобы записать весь конкурс, я скачал кодеки и открыл окно Contest Recorder.

Кто-нибудь знает, куда сохраняется MP3-файл?

Можно ли настроить программу для записи конкурса с помощью старой радиостанции, у которой нет CAT?

Всем привет.

73 de EA8AM

Big Gun Аватар для RN6L
    Поблагодарил
    269
    МР-3 файл сохраняется туда же куда был сохранен сам лог .dxn По умолчанию в Докумены, а там как сам настроишь.

Поблагодарил
    179
    El archivo MP3 se guarda en la misma ubicación donde se guardó el archivo de registro .dxn. Por defecto, en Documentos, y luego según la configuración que se utilice.
    Спасибо, Василий.

Low Power
    Поблагодарил
    144
    Коллеги, возникла некоторая проблема с конфигурацией режима SO2R.
    Установил Радио 1 - Yaesu FTDX-10, Радио 2 - Discovery TX-500. С первым радио проблем нет, всё манипулируется/управляется. Второе управляется по САТ частично: переход по спотам, прямая установка частоты набором - работают, не работает плавная перестройка по Shift+Up (Down). При конфигурировании одного рабочего места всё перестраивается, при этом. Походил в настройки, поменял разное, не появляется. Куда можно потыкать?

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права