Да ладно LoTW! Я провел еще 3 QSO с RC1BQ - Дима молодец! Тут же все залил на Хамлог. Но у меня связи за Гогланд не зачлись! Хотя с предыдущими QSO проблем не было.
... На счет LoTW - очередь продвинулась за сутки сильно! Так что нормально все!
Вид для печати
Да ладно LoTW! Я провел еще 3 QSO с RC1BQ - Дима молодец! Тут же все залил на Хамлог. Но у меня связи за Гогланд не зачлись! Хотя с предыдущими QSO проблем не было.
... На счет LoTW - очередь продвинулась за сутки сильно! Так что нормально все!
Окно при подтверждении статуса на HAMLOG.online
Как его можно "расшифровать"? :)
Вот бы ещё и IH9YMC чудесным образом (по крайней мере для меня) в зачёт попал,аж 7 диапазонов.
Пару лет жду.....
День Добрый :s7:
Будем знакомы , Я наблюдатель - UA3123SWL
Для подтверждения HQSL от наблюдателя Вам необходимо сделать всего несколько п р о с т ы х действий в своем личном кабинете на HAMLOG.ONLINE
Сначала открываете вот эту вкладку и там нажимаете кнопку "Онлайн журнал"
Вложение 334080
Затем в вот в этом окне находите и нажимаете кнопку "посмотреть журнал"
Вложение 334081
Открывается вот это окно. В нем нажимаете кнопку " добавить QSO + "
Вложение 334082
Открывается вот такая табличка. В нее необходимо занести те данные , которые Вам отправил SWL в своей HQSL
:s11: Надеюсь это не вызовет у Вас затруднений
Для примера заполнил на свой call UA3123SWL
Вложение 334083
После этого нажимаете волшебную кнопку "Добавить" ... и наблюдатель , отправивший Вам HQSL получает заветное подтверждение :s6:
Он просто Счастлив ! :пока:
Что не понятно , с п р а ш и в а й т е
73 & HNY !
Можно и так )
... Но НЕ забудьте снять галочку в окошечке "реальное время"
Я как SWL не использую это окно , потому что в нем Не получается внести WKD .... ибо весь текст который вношу в графу "Комментарии" увы Не сохраняется :s9:
А в табличке которая открывается в полном формате ж/ла можно внести WKD UA0LUM к примеру в графу "мой QTH локатор"
Мой QTH LOC уже указан на самой картинке HQSL
Выглядеть такая HQSL от SWL будет вот так :p-up: ( прикрепил для примера )
Вложение 334087
Тот "наблюдатель из Нидерландов" шлет HQSL только за вид FT-8, в связях "традиционной ориентации" (hi) не замечен. Поэтому есть подозрение, что это вообще не живой человек, а робот. Реализовать программу, которая будет парсить лог WSJT или JTDX и автоматически рассылать "QSL" для распарсенных позывных - пара пустяков даже для студента-программиста, начиная где-то с третьего курса института.
Банить надо за такие слова :D