Так он воскреснет? Хоть связи скачать((
Вид для печати
Так он воскреснет? Хоть связи скачать((
Да куда он денется?
Помните, что по Регламенту аппаратный журнал хранится НА СТАНЦИИ, то есть желательно на бумаге, но более чем достаточно иметь локальную копию электронки. Точнее, как раз в облака можно бросать резервные копии, а дома должен быть основной.
У меня уже давно за правило - при каждом закрытии журнал сам делает тотальный бекап себя в архив на второй жёсткий диск. Включая отметки eqsl, lqsl, бумага, когда получено, когда отвечено. И даже иногда делается дамп SQL-базы, чтобы не заниматься плясками с адиф-конвертацией.
IP не помнит никто? В hosts можно прописать.
Заработало
На будущее можно в hosts прописать:
95.179.136.136 hamlog.online
И закомментировать до "лучших" времен.
ОООО-оо!!! Заработал сайт!
Эт только начало конца....
Подскажите как подтвердить связь SWL на данном ресурсе
Вложение 358389
Конечно. Мы же работаем на основании Приказа МинКомСвязи: https://base.garant.ru/70263118/
Чтобы исполнить пункт 4.20 (предоставить органам) обязательным является 4.21:
Аппаратный журнал должен храниться управляющим радиооператором любительской радиостанции в течение не менее одного года после внесения в него последних сведений.
Любой закон надлежит читать буквально и не допускать "я думаю, имелось ввиду" - четко и понятно сказано, что хранится оператором, не третьей стороной, не в облаке или еще как-то. Он должен быть прямо здесь и сейчас под рукой. Списать своё нарушение закона на третью сторону и ее форсмажор не удастся ;)
Ну а Регламентом назвать Правила (весь раздел 4) удобнее, чтобы хотя бы кто-то из тех, кто давно забыл то, чего и не знал, приложил бы минимальное усилие для изучения простых правил. Ибо более половины операторов на 80 ведут пространные беседы без позывных в течение получаса и более, что является нарушением. Ну так, например :)
Раз надлежит трактовать буквально, тогда почему же вы в своем посте #2898 написали что хранить желательно на бумаге, что является вольной трактовкой п4.17 данного указа?
"4.17. Информацию о радиообмене управляющий радиооператор любительской радиостанции должен занести в аппаратный журнал. Допускается ведение аппаратного журнала в бумажном или электронном виде."
Не вводите людей в заблуждение.