-
26.09.2024, 05:22 #1
- Поблагодарил
- 59
Онлайн лог WaveLog
Странно почему то на форуме нет ни одного упоминания онлайн аппаратного журнала WaveLog.
На мой, скромный взгляд очень интересный вариант, а главное, получается что он кроссплатформенный. Очень удобно когда в твоём зоопарке девайсов есть разные системы: Windows, MacOS, iOS, Linux...
Умеет синхронизировать подтверждения и журнал вцелом с различными онлайн сервисами типа: qtz.com, ham365.net, Clublog, eqsl.cc и т.д.
Вот взялся тестировать и изучать данную реализацию онлайн лога.
Как по мне, так в нём очень интересно реализованы разные статистики, карты, да и сам журнал выглядит отлично, плюс русскоязычный интерфейс.
Пока использую его как онлайн резервную копию своего основного журнала LogHX. Очень удобно, что доступ имеется из любой точки где есть интернет и с любого устройства. Так же удобно делится с коллегами своими различными, скромными достижениями )))
Посмотреть демо-версию данного онлайн журнала можно по адресу: https://demo.wavelog.org правда тут он сразу англоязычный, но можно переключить язык интерфейса.
Для тестов и изучения развернул свой сервер с WaveLog - https://wavelog.ru
Если кому то станет интересно попробовать данный журнал, можете написать мне в личку на форуме или по эл. почте r0lii@mail.ru желаемый логин и пароль, я создам для вас аккаунт.
-
26.09.2024, 06:57 #2
- Поблагодарил
- 1270
Уже тестирую. Михаил R1BLH дал место на своем серваке. Есть возможность на работе развернуть сервак. Вот подумываю. Один минус - забугорный гад )))
======================
Олег (RX0TX) Ex: UA0SOS; RX0SD
-
26.09.2024, 07:02 #3
- Поблагодарил
- 59
Да честно говоря в том, что он забугорный минуса не вижу, он же опенсурс, в открытом виде лежит на GitHub, а так то и Linux забугорный…
-
26.09.2024, 10:26 #4
- Поблагодарил
- 88
какой в этом смысл? Чем Вас стандартные логи не устраивают? Так просто поразвлекаться и потратить дорогое время не известно на что? У меня тоже есть сервер VPS ну так не нем стоит VPN , большая польза по нынешним временам . А вот зачем мне там лог, не понимаю.
73! Сергей Мой блог : http://www.ua6atg.net.ru
-
26.09.2024, 11:46 #5
- Поблагодарил
- 59
Да, представьте себе - просто поразвлекаться. Для меня радиолюбительство - это просто развлечение, на которое я трачу свое дорогое время. А вы я так понимаю от радиолюбительства получаете коммерческую выгоду? Иначе как с таким дорогим временем вы можете его тратить на развлечения?
Ну и как бы совсем не интересно, что у вас там на vps есть…
Не интересно, я ж вас не заставляю…
-
26.09.2024, 12:19 #6
- Поблагодарил
- 88
Ну как же. Именно вот это и должно быть Вам интересно. Ваш аппаратный журнал ставится именно на VPS . Или может быть Вы ставите его на локальный комп? Тем более бессмысленно. Есть хорошие проверенные решения на LINUX.
А вот выбор сервера VPS на нынешним этапе архи важная задача и нужная почти всем. Начнем с банальности: сколько Вы там платите за сервер? Неужели 700 руб? как то дорого. Я плачу 10 баксов в год. Но Вам же это неинтересно и Вы даже не спрашиваете где и почем я все сделал.73! Сергей Мой блог : http://www.ua6atg.net.ru
-
26.09.2024, 12:23 #7
Лениво перепощивать сюда всё, что писал в исходном посте про Cloudlog (Wavelog -- его форк), можно глянуть там. Если кратко -- когда полез искать софт для лога, набросал себе ТЗ по функционалу, Cloudlog наиболее подошёл под него. Потом перешёл на Wavelog, когда форкнули, подробнее писал в основном доке своём про всё это безобразие.
Думал пост про Cloudlog отредактировать, но не справился с местным интерфейсом.
-
26.09.2024, 12:29 #8
-
26.09.2024, 12:37 #9
С какого перепуга интересоваться софтом на чужой VPSке? ))
Я -- сам себе хостер. И? Свой дедик в своём датацентре. И?
К слову, на локальный комп wavelog тоже ставится, для работы в локалке без инета. Весьма удобно, хоть и часть функционала без инета не работает.
Да под любую ось есть есть "хорошие проверенные решения". Только они не всем подходят.
Абсолютно не интересно.
- - - Добавлено - - -
Лайк!
Если будут замечены ошибки и косноязычность в локализации русской -- можно кидать в меня тапками.
-
26.09.2024, 12:45 #10
- Поблагодарил
- 59
В общем поспорили не очём - да и будет )))
Главный вопрос остался без ответа:
Вот не устраивают в основном тем, что они не кроссплатформенные. Для меня это важно.
- - - Добавлено - - -
Тапками кидать не буду, но ежели чего замечу - сообщу
- - - Добавлено - - -
R1BLH почитал ваш документ - толково!
-
26.09.2024, 13:12 #11
TNX!
Всё жду, когда нормально в профиле QTH поле ввода RDA допишут (экспорт ADIF сам поправил, но вот интерфейсные части мне самому пока слабо допилить). Чутка больше по железу приёмо-передающему специализируюсь и софту для него. Ну или таки сам полезу ковырять по образу и подобию того, как со Штатами сделано.
-
01.10.2024, 11:22 #12
- Поблагодарил
- 226
Насколько я понял, вся эта движуха среди различных разработчиков онлайнлогов пошла после введения санкций, в частности со стороны (или в сторону) Hamlog. Но ведь там не только логи складируются и статистика по дипломам ведется. Этим ресурсом пользовались при коллективном клепеже с различных QTH командами использующими спец позывные. Не только свои логи туда загружали, но и диапазон/моду столбили.
Не за горами "Победа-80". Интересно, кто то из разработчиков двигается именно в этом направлении?73! Василий, ex RZ6MX
-
01.10.2024, 11:38 #13
- Поблагодарил
- 4739
Нет, Василий!
Тут другое: на самом деле онлайн-лог ничего общего с сервисами типа Хамлог (или Лотв) не имеет - это просто в Хамлоге есть как дополнительная функция.
В чем суть онлайн лога - лог расположен не на локальном компьютере, а на сервере и доступ к логу осуществляется через браузер, т.е. нет привязки к операционной системе. Собственно вот и суть онлайн-лога. И это именно лог.
А то, что Вы пишите про загрузку своих логов - это не онлайн-лог, это именно сервис загрузки логов типа Лотв или Хамлог, это совсем другое.73 de RX4HX, Alexei, http://rx4hx.qrz.ru
Ant.: UW4HW, Pwr.: ~500 Wtts
-
01.10.2024, 12:48 #14
- Поблагодарил
- 226
Возможно мы говорим на разных языках и пользуемся различными терминами. Но суть моего вопроса: кто нибудь заботится каким то онлайн ресурсом, который позволит не только логи загружать, но иметь эту самую функцию координации команды, состоящей из радиолюбителей использующих один спец позывной из разных QTH? Ведь вероятность проблем с "Победой-80" очень велика. Припоминаю что вроде они были и в этом году и касались использования позывных серии RP79 в новых регионах РФ.
73! Василий, ex RZ6MX
-
02.10.2024, 07:44 #15
|
Социальные закладки