Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 15 из 38

Тема: Онлайн лог WaveLog

Low Power Аватар для R0LII
    Поблагодарил
    59

Онлайн лог WaveLog

Странно почему то на форуме нет ни одного упоминания онлайн аппаратного журнала WaveLog.
    На мой, скромный взгляд очень интересный вариант, а главное, получается что он кроссплатформенный. Очень удобно когда в твоём зоопарке девайсов есть разные системы: Windows, MacOS, iOS, Linux...
    Умеет синхронизировать подтверждения и журнал вцелом с различными онлайн сервисами типа: qtz.com, ham365.net, Clublog, eqsl.cc и т.д.
    Вот взялся тестировать и изучать данную реализацию онлайн лога.
    Как по мне, так в нём очень интересно реализованы разные статистики, карты, да и сам журнал выглядит отлично, плюс русскоязычный интерфейс.
    Пока использую его как онлайн резервную копию своего основного журнала LogHX. Очень удобно, что доступ имеется из любой точки где есть интернет и с любого устройства. Так же удобно делится с коллегами своими различными, скромными достижениями )))
    Посмотреть демо-версию данного онлайн журнала можно по адресу: https://demo.wavelog.org правда тут он сразу англоязычный, но можно переключить язык интерфейса.
    Для тестов и изучения развернул свой сервер с WaveLog - https://wavelog.ru
    Если кому то станет интересно попробовать данный журнал, можете написать мне в личку на форуме или по эл. почте r0lii@mail.ru желаемый логин и пароль, я создам для вас аккаунт.

Very High Power Аватар для RX0TX
    Поблагодарил
    1270
    Уже тестирую. Михаил R1BLH дал место на своем серваке. Есть возможность на работе развернуть сервак. Вот подумываю. Один минус - забугорный гад )))

Поблагодарил
    59
    Да честно говоря в том, что он забугорный минуса не вижу, он же опенсурс, в открытом виде лежит на GitHub, а так то и Linux забугорный…

High Power Аватар для UA6ATG
    Поблагодарил
    88
    какой в этом смысл? Чем Вас стандартные логи не устраивают? Так просто поразвлекаться и потратить дорогое время не известно на что? У меня тоже есть сервер VPS ну так не нем стоит VPN , большая польза по нынешним временам . А вот зачем мне там лог, не понимаю.

Поблагодарил
    59
    Да, представьте себе - просто поразвлекаться. Для меня радиолюбительство - это просто развлечение, на которое я трачу свое дорогое время. А вы я так понимаю от радиолюбительства получаете коммерческую выгоду? Иначе как с таким дорогим временем вы можете его тратить на развлечения?
    Ну и как бы совсем не интересно, что у вас там на vps есть…
    Не интересно, я ж вас не заставляю…

High Power Аватар для UA6ATG
    Поблагодарил
    88
    Цитата Сообщение от R0LII Посмотреть сообщение
    Ну и как бы совсем не интересно, что у вас там на vps есть…
    Ну как же. Именно вот это и должно быть Вам интересно. Ваш аппаратный журнал ставится именно на VPS . Или может быть Вы ставите его на локальный комп? Тем более бессмысленно. Есть хорошие проверенные решения на LINUX.
    А вот выбор сервера VPS на нынешним этапе архи важная задача и нужная почти всем. Начнем с банальности: сколько Вы там платите за сервер? Неужели 700 руб? как то дорого. Я плачу 10 баксов в год. Но Вам же это неинтересно и Вы даже не спрашиваете где и почем я все сделал.

QRP Аватар для R1BLH
    Поблагодарил
    8
    Цитата Сообщение от UA6ATG Посмотреть сообщение
    какой в этом смысл? Чем Вас стандартные логи не устраивают?
    Лениво перепощивать сюда всё, что писал в исходном посте про Cloudlog (Wavelog -- его форк), можно глянуть там. Если кратко -- когда полез искать софт для лога, набросал себе ТЗ по функционалу, Cloudlog наиболее подошёл под него. Потом перешёл на Wavelog, когда форкнули, подробнее писал в основном доке своём про всё это безобразие.

Думал пост про Cloudlog отредактировать, но не справился с местным интерфейсом.

Поблагодарил
    59
    Ну как же. Именно вот это и должно быть Вам интересно. Ваш аппаратный журнал ставится именно на VPS . Или может быть Вы ставите его на локальный комп? Тем более бессмысленно. Есть хорошие проверенные решения на LINUX.
    А вот выбор сервера VPS на нынешним этапе архи важная задача и нужная почти всем. Начнем с банальности: сколько Вы там платите за сервер? Неужели 700 руб? как то дорого. Я плачу 10 баксов в год. Но Вам же это неинтересно и Вы даже не спрашиваете где и почем я все сделал.
    Представляете, совсем не интересно ))) У меня не VPS, а Colocation, вообще не интересно сколько и где вы платите и сколько и где вы зарабатываете. Не считайте чужие деньги, а то свои считать некогда будет )))
    Мне интересен на сегодня WaveLog, вот им я и занимаюсь.

QRP Аватар для R1BLH
    Поблагодарил
    8
    Ну как же. Именно вот это и должно быть Вам интересно.
    С какого перепуга интересоваться софтом на чужой VPSке? ))

Ваш аппаратный журнал ставится именно на VPS . Или может быть Вы ставите его на локальный комп? Тем более бессмысленно.
    Я -- сам себе хостер. И? Свой дедик в своём датацентре. И?
    К слову, на локальный комп wavelog тоже ставится, для работы в локалке без инета. Весьма удобно, хоть и часть функционала без инета не работает.

Есть хорошие проверенные решения на LINUX.
    Да под любую ось есть есть "хорошие проверенные решения". Только они не всем подходят.

Абсолютно не интересно.

- - - Добавлено - - -

Мне интересен на сегодня WaveLog, вот им я и занимаюсь.
    Лайк!
    Если будут замечены ошибки и косноязычность в локализации русской -- можно кидать в меня тапками.

Поблагодарил
    59
    В общем поспорили не очём - да и будет )))
    Главный вопрос остался без ответа:
    Чем Вас стандартные логи не устраивают?
    Вот не устраивают в основном тем, что они не кроссплатформенные. Для меня это важно.

- - - Добавлено - - -

Цитата Сообщение от R1BLH Посмотреть сообщение
    Если будут замечены ошибки и косноязычность в локализации русской -- можно кидать в меня тапками.
    Тапками кидать не буду, но ежели чего замечу - сообщу

- - - Добавлено - - -

R1BLH почитал ваш документ - толково!
    Вложения Вложения

QRP Аватар для R1BLH
    Поблагодарил
    8
    Тапками кидать не буду, но ежели чего замечу - сообщу
    TNX!

Всё жду, когда нормально в профиле QTH поле ввода RDA допишут (экспорт ADIF сам поправил, но вот интерфейсные части мне самому пока слабо допилить). Чутка больше по железу приёмо-передающему специализируюсь и софту для него. Ну или таки сам полезу ковырять по образу и подобию того, как со Штатами сделано.

Big Gun Аватар для RN6L
    Поблагодарил
    226
    Насколько я понял, вся эта движуха среди различных разработчиков онлайнлогов пошла после введения санкций, в частности со стороны (или в сторону) Hamlog. Но ведь там не только логи складируются и статистика по дипломам ведется. Этим ресурсом пользовались при коллективном клепеже с различных QTH командами использующими спец позывные. Не только свои логи туда загружали, но и диапазон/моду столбили.
    Не за горами "Победа-80". Интересно, кто то из разработчиков двигается именно в этом направлении?

Координатор темы Аватар для RX4HX
    Поблагодарил
    4739
    Цитата Сообщение от RN6L Посмотреть сообщение
    вся эта движуха среди различных разработчиков онлайнлогов пошла после введения санкций, в частности со стороны (или в сторону) Hamlog
    Нет, Василий!
    Тут другое: на самом деле онлайн-лог ничего общего с сервисами типа Хамлог (или Лотв) не имеет - это просто в Хамлоге есть как дополнительная функция.
    В чем суть онлайн лога - лог расположен не на локальном компьютере, а на сервере и доступ к логу осуществляется через браузер, т.е. нет привязки к операционной системе. Собственно вот и суть онлайн-лога. И это именно лог.
    А то, что Вы пишите про загрузку своих логов - это не онлайн-лог, это именно сервис загрузки логов типа Лотв или Хамлог, это совсем другое.

Big Gun Аватар для RN6L
    Поблагодарил
    226
    Цитата Сообщение от RX4HX Посмотреть сообщение
    А то, что Вы пишите про загрузку своих логов - это не онлайн-лог, это именно сервис загрузки логов типа Лотв или Хамлог, это совсем другое.
    Возможно мы говорим на разных языках и пользуемся различными терминами. Но суть моего вопроса: кто нибудь заботится каким то онлайн ресурсом, который позволит не только логи загружать, но иметь эту самую функцию координации команды, состоящей из радиолюбителей использующих один спец позывной из разных QTH? Ведь вероятность проблем с "Победой-80" очень велика. Припоминаю что вроде они были и в этом году и касались использования позывных серии RP79 в новых регионах РФ.

Very High Power Аватар для RX0TX
    Поблагодарил
    1270
    Цитата Сообщение от RN6L Посмотреть сообщение
    Не за горами "Победа-80". Интересно, кто то из разработчиков двигается именно в этом направлении?
    Будет ли поддержка со стороны HamLog - ?