Сообщение от
UR6ISU
А займётся ли 10-летний школьник (как я когда то) Радиолюбительством, ежли у него есть доступ к интенету. Это у меня тогда (в середине 90-хх) ничего не было окромя АМ приёмника позднего советского образца со средневолновым диапазоном, на который я радиохулиганов принимал... Но это было по бедности. А на водку и сигареты как-то не сильно тянуло (в отличии от многих моих сверстников). Вот и заинтересовался сначала техникой вообще; а потом и радиолюбителем стал.
Сейчас конечно, всё не так; и возможностей побольше стало, и интенет появился... НО И ЛЮБОВЬ К РАДИО осталась, не пропала:whistle3:...
Но, это всё лирика. А молодёжь? Да, РАДИО молодёжь заниматься не будет!!! С этим надо смириться. Они этого просто не понимают. И дело здесь не в категориях...
Ещё лет пять назад я мог бы назвать как минимум 4 позывных (донецких), принадлежащие моим примерно одногодкам. А сейчас-увы! Не слышу их в эфире, и даже на Р/Любительских форумах не встречаю... Вот так.
А для пополнения наших НАМ-ских рядов нужно вести пропаганду в школах, причём в младших и средних классах (после 14-15 лет это уже бесполезно). А это, как я понимаю, требует финансирования, и значит заранее обречено, потому как денег сейчас на "это" никто не даст:no2:
Вобщем, такой вот замкнутый круг...
И ещё раз повторюсь,- ДЕЛО ЗДЕСЬ НЕ В КАТЕГОРИЯХ