Лучше Ларису Ивановну всё же.)))
Есть FF, но он сюда не зайдёт, пока очередные страдания по ушедшей молодости, телеграфу и бесовской моде не улягутся.))
Вид для печати
Я хоть и пришел в Радио только в конце 80-х, но сразу на 160, будучи школьником, уже стучал страны )
В 89-90м году не так и много станций работало на DX. Каждое утро стучали RW3PN, UA3P.., часто, но не каждый день - UT5AB, UY5OO, UG6GAW и UA3ZOV.
В SSB часто кричал на DX YL2GB и крымчане.
Выше 1845 - там да, станции были группами, слоями и пачками, но они работали по местному.
Так.. придется прореживать.. :D
А что делать?"(с)Управдом
Иначе аналитиков прохождения сюда не заманишь..
Чёт я не понял, моё сообщение удалил кто-то.
Остались только цитаты от него в ответе UR4LRG.
Когда же это закончится, а ?
- - - Добавлено - - -
И что изменится, если тебе кто-то на кофейной гуще нагадает ?
Ботсвану исключительно по прогнозу вызывать будешь ?
Сколько можно удалять сообщения ?
Причём, безобидные.
Аналитик - от слова "налить" ? ))
По моим наблюдениям, ход на Африку есть почти всегда, хуже-лучше, но есть.
Это и по предыдущему A25OOK и по 7Q7RU.
Для нас наилучшее время - около полуночи по местному.
Другое дело у них - чем ближе к экватору, тем больше QRN - услышат ли ?
думается что Ботсвана бУдет.
в мЕньшей степени зависимо от природных явлений и в значительной от налИчия самих Ботсванцев на диапазоне :)
..помнится... Малави на 160 вполне себе было слышно и на ГП
Вы Илья сами для себя должны быть аналитиком.Диапазон желательно слушать каждый день, благо живете не далеко от дачи.Чуть прижало эфир ,помехи местные убавились-вот вам явные признаки прохода.И этих примет много,сами отметите нужные (если ВЫ наблюдательный человек). А в прореживании должна быть умеренность . Только хотел вступить в тему.Было предложение , но желание вдруг улетучилость. Вы достигли желаемого.
Скажу тебе как на духу - не я.
Или думаешь только у меня чикалка имеется? :)
На этом лучше остановиться.
Ну там не совсем на гуще гадали, а на пятнах на солнце.
Ну а во-вторых, страсти по поводу бесомоды поднадоели.. хоть о чем-то другом.. более вечном.. о пятнах на солнце.. :)
Да, Володя сейчас US8ZAL, получил DXCC-144MHz и вскоре, надеюсь, получит DXCC-50MHz. Он (UB5ZAL) в списке со 109 странами присутствует а вот RK3PA (R3PR) не нашел. Может пропустил?
На самом деле было. И самих стран в той же Европе было меньше, и в некоторых этот диапазон не был разрешён ( да те же YO, HA и прочие получили этот диапазон позже нас) и редкие экспедиции работали на 160. Если уж говорить именно о 80-х, то проблема была скорее не в перегруженности CW участка, где реально G, EI и прочих было больше, чем UA3, а в том что наш участок начинался с 1850 (SSB c 1875). Кто помнит - приходилось давать вызов типа CQ de .....QSX... и ждать когда тебя заметят.