TO RW9RN
Модест Петрович, прошу вас, не отвечайте ему. Пусть остается при своем мнении. А то сейчас еще пару десятков сообщений, ни о чем, добавиться. Тогда если что по делу надо отыскать в теме - собаку надо вызывать, с полицией.))
Вид для печати
Трансивер уже третий год, живу почти в центре города-миллионника. Антенны диапазонные, хотя и без изысков. Периодически c трансивером выезжаю в RO-32, там тоже нормальные антенны. А вот пресловутого OVF не видел ни разу. Зрение в норме, 100% ;) Может у меня трансивер неисправный?
Тем более, что 7300 у него никогда не было.
Так три года уже нет никакого прохождения на ВЧ диапазонах, способного вызвать перегруз. Хотя иногда оно появляется, пару месяцев назад (примерно) появлялось, скажем так, относительно хорошее прохождение, лично я наблюдал перегруз на 14 MHz, зафиксировал и выложил в этой теме "перегруз", даже с PRE1. Про PRE2 вообще молчу.
Какое отношение, этот факт, имеет к OVF?
Просто нет таких уровней вещательных станций в Вашем QTH.
- - - Добавлено - - -
Вы тему внимательно перечитайте и внимательнее посмотрите картинки. А то Вы как всегда, "пробегаете по диагонали".Вложение 295174Вложение 295175 Может есть смысл забрать свои слова взад?
Нормальное прохождение было летом. На 100 ватт работал SSB с NZ по длинному пути, чилийцы мешали слушать :)
А то, что вы выложили, я даже постесняюсь комментировать. Когда в каждом мобильнике есть камера, вы выкладываете звуковой файл неизвестного происхождения. Что, всё так печально?
Прямое. В городе находится очень много вещательных и прочих станций практически в прямой видимости от меня. От аэропорта "Северный" нахожусь на расстоянии 800 метров. Когда включают "Красуху" - OVF тоже не загорается, хотя не слышу ничего вообще нигде...
Возможно. Но тогда в каком "муравейнике" надо находиться, что-бы они были?
Я что-то пропустил? Что именно?
А зачем включали? Чтобы на OVF посмотреть? :)
Перелистайте тему и увидите уровни и количество станций находящихся по соседству с 14 MHz, например в моём QTH и в 3-м районе. Даже есть скрины в этой теме.
И на каких частотах работает аэропорт?
Многое. Например то, что я выложил на фото.
- - - Добавлено - - -
Причём здесь чилийцы???? ПЕРЕГРУЗ СОЗДАЮТ СТАНЦИИ НАХОДЯЩИЕСЯ ЗА ПРЕДЕЛАМИ ДИАПАЗОНА.
В этой теме, как, впрочем и в других, ваших скринов с IC-7300 я не увидел.
На каких надо частотах ;) Читайте между строк :)
На каких фото? Тут же тема не о любительской фотографии, а о IC-7300.
А причём станции за пределами диапазона, если мне мешали чилийцы?
Да, есть такое. У меня такое бывает только на диапазонах 17м, 15м, 12м и 10м.
На 17м. и на 12м у меня недиапазонная антенна -AD-223. Она там и не должна работать. Усиления нет. Это хорошо слышно, когда переходишь, например, с 15-ки. RF Gain приходиться немного прибавлять. Но, если я прибавлю на столько, что OVF засветиться, то при таком усилении я никогда не буду слушать. Это называется - чрезмерное усиление. Сквозь такой шум эфира ни один DSP не вытащит полезный сигнал.
Такая же картина и на остальных диапазонах. Еще раз повторю: я могу зажечь OVF регулятором RF Gain, но при таком усилении я никогда не буду слушать. И "преампы" я никогда не включаю, даже на 17м с недиапазонной антенной. А на "нижних" диапазонах, когда более комфортный прием со включенным АТТ, OVF тем более не засветиться. Тогда о чем разговор?
Александр, допускаю, что IC-7300 был у вас в шеке. Но, чтобы полноценно "почувствовать" трансивер в работе, нескольких часов явно недостаточно. Ну...если только.. сделать инструментальное обследование. Или у вас уши как анализатор Родэ\Шварц?
В такой ситуации, Ваш FLEX-6400, на ВЧ с чувствительностью -114, "тупой как сибирский валенок":)
- - - Добавлено - - -
Что значит допускаю? Вы хотите меня уличить во лжи?
Две недели, которые он стоял у меня на столе, достаточно?