А что, красиво стоят как выставочные экспонаты. Как минимум три из них , включая IC-7300 вообще никуда не подключены.
Тестируются наверное:s7:
Вид для печати
Они стоят давно и уже раз 100 тестировались.
А куда они должны были быть подключенными в момент фотографирования? Что должно быть подключеным?
- - - Добавлено - - -
Вот смотри, при +16 он имеет чувствительность даже меньше чем IC-7300 без всяких PRE. -129 (Flex-6400), -132 (IC-7300)
На других панорамах (ZS-1) количество станций, на IC-7300, должно быть больше или меньше? При одинаковой чувствительности. P.S. Евгений, RM6LA, посмотрите сообщения ##2796, 2806.
- - - Добавлено - - -
Такое впечатление, что Вы не видели как светятся экраны этих ящиков. Здесь же не салон по продаже трансиверов, которые некоторые выбирают по цвету дисплея:s7:
Да вы сами сознались:
Две недели. Стоял. Две. Недели... Стоял... Никуда не подключенный... Дааа...
Чисто пофотографировать брали? Как и остальные? ;)
Ну, как говорят наши западные партнёры - "Jedem das seine" :)
Кому в эфире поработать, а комупонты поколотитьпофотографироваться :) :) :)
Евгений, может не стоит устраивать здесь клоунаду? Кто Вам сказал, что он был не подключеный? Во сне приснилось? Мне две недели хватило на ознакомление, хотя с чем там знакомиться, там всё просто как "три рубля". Трансивер был включен каждый день с утра до самой ночи. Мне хватило времени и поработать на нём и провести эксперименты, посравнивать... Ему,IC-7300, надо было лежать?:ржач:
- - - Добавлено - - -
Вспомнился фильм в котором мальчик спрашивает: "дядя.....ты....?":s7:
- - - Добавлено - - -
Сравним кто из нас больше в эфире работает?:):):)
Александр, если серьёзно, две недели - это ничего. Первое впечатление, зачастую, бывает обманчивым. Хотя-бы месяца два-три, это куда ни шло, ну никак не две недели. Так что не напрягайтесь тут владельцам IC7K3 что-то доказывать, ваш опыт общения с данным аппаратом оставляет желать лучшего.
Лучше давайте сравним соотношение постов/благодарностей ;)
Раскрою секрет rv4cs,это делается в сервис-меню простыми калибровками,ибо начальное усиление немного завышено,поэтому без антенны слышим шум,который ручка rf, она же плавный атт,не убирает,а всё потому,что японцы забыли (скорее посчитали ненужным) ввести регулировку agc-t, чтобы регулировать усиление программно,как в сдр программах
ну таки озвучьте эти простые калибровки, ежели сами их производили, а?
в езу (супергетеродинах) кто то такое делал (857-897, 950), а вот в СДР ицомах-не слыхал.
А пусть озвучит rv4cs,заодно хочется понять, правильно ли я мыслю
я лично не могу понять как это сделать.
в супергетеродинах от езу, это достигалось перераспределением усиления по 1 и 2 ПЧ. здесь ПЧ нет.
BPF-A/D-FPGA. и в общем то все.
да и в SM 7300, есть только RX TOTAL GAIN. общее усиление. снижать чутье?
короче-ждем ноу-хау от RV4CS :)
как то уменьшить шум можно правильными установками TBW-RX и работой twin PBT.
Андрей, если нет гсс с эталонными уровнями,то лезть туда не надо,и вас не устраивает работа 7300?