Эргономика 7300 и 710 сильно отличаются. В пользу 7300.
И ещё, моё личное мнение. У нормального трансиверы ручка расстройки должна быть отдельная. А не через .опу, как в 710-ом.
Вид для печати
Эргономика 7300 и 710 сильно отличаются. В пользу 7300.
И ещё, моё личное мнение. У нормального трансиверы ручка расстройки должна быть отдельная. А не через .опу, как в 710-ом.
Можно подвести итог. У кого была возможность уже поменяли IC-7300 на что-то более достойное, и таких не мало. У кого нет такой возможности и не предвидится будут с "пеной у рта" кричать, что это самое, самое ..... А есть ещё категория которым такое радио просто не нужно, ну не нужно и всё.
Напрасно ты так.
Если пикать на палки/веревки да ещё и СМС, зачем нужно что то иное?
Это я об себе.
Правда я не пикаю СМС, но на палки-веревки.
Имею и имел обсуждаемые трансивера у себя в длительном пользовании.Жил в городе,имел целый арсенал новых в коробках и хрена толку(хотя и антенны были).Помехи задолбали.Уехал за город и продал этот арсенал,оставил два(сейчас третий подарили).Нормальные антенны и отсутствие помех сделали правильный выбор-МУЗЕИ МНЕ НЕ НУЖНЫ.
Опять хилый набросец без цифр (хотя откуда им взяться то) с аппелированием к благосостоянию человека. Напоминает банальные мажорные понты, сродни если нет айфона, то лох и бабы не дадут. И невдомёк клиенту, что выбор той или иной вещи разумным человеком определяется не ценой, не списком плюшек, не рекламными буклетами или мнением других, а личными требованиями и возможностью полностью их реализовать.
Такие вопросы надо задавать людям которые в тестах работают или в пайлапах трутся . На 7130 часами воздух гонять да в фт8 разницы нету что 7300 что 7850. Какой ответ от таких людей можно получить ? Воздух ! Когда просидишь пару часов на DX которого слышно как из задницы , да в пайлапе полазить искать кому он там отвечает - тогда по другому заговорит есть ли разница 7300 или 7610 или 7850. Особенно если герц 500 с боку кто-нибудь долбит +20.
Подскажите, пож-ста, дилетанту.
Пришлось переустановить винду. 7300 перестал управляться с компа - нет передачи CW с клавы, не переключаются диапазоны с тр-ра в окошке TR4W.
При запуске TR4W, предупреждение "COM3: Не удается найти указанный файл". Раньше тоже что-то такое было, но не обращал внимания, т.к. все работало.