Сообщение от
RX3X
Вы все не угомонитесь никак.. :(
"Придется принимать меры.. А что делать? Пьянству - бой!!"(с)Управдом
- - - Добавлено - - -
Вроде запустилось по локалке.
Тоесть, трансивер подключен к компу с сервером. Комп с сервером подключен к роутеру по WIFI. Сначала я подключал трансивер по USB к компу, то же все работало, потом перестал включать Ремоут контрол, чтоб не путаться, включал только ремоут утилиту.
Удаленный комп подключен к роутеру по ЛАН. Тоесть, сервер и удаленный комп в пределах домашней сети. Все находится, обнаруживается, управляется, принимается и передается. Телеграф макросами, ключа в проге не нашел, как не нашел и скорости ТЛГ :) Передачу по микрофону не пробовал, там надо еще разбираться и запоминать, пока отставил микрофон.. Не стал мучать пока и цифру с разветвителем портов. Ну в общем, вот так вот пока. В пределах локалки запускается и работает.
Как только сервер перевожу на ВиФи сеть мобильного оператора, все, ничего не соединяется. IP у сервера другой, это понятно.. Ну вот, наверное я подошел к точке, когда надо делать "проброс портов", этих самых, 5001, 5002, 5003..
Роутер tp-link Archer C5 Pro от МТС.
Т.к. роутеров в мире полно, то и инструкций полно, и способов этой проброски, и названий разделов в меню.
И я в этом нифига разобраться пока не могу :)
По поводу статического или динамического IP.
Насколько понимаю, в пределах одного подключения, IP остается неизменным, и может меняться после отсоединения девайса, и потом следующего подключения. Если статический ип получить поблематично, то как решение - держать комп все время включенным, или при каждом запуске проверять свой ип, и менять его в настройках сервера в ремоут утилите. И он будет работать в пределах одной сессии, пока комп включен. На параходе у меня, например, компы не выключаются годами, ну если не произойдет обесточки, или я сам не выключаю чтобы пыль вычистить. Тоесть, заморачиваться прям вот счас срочно этим не стоит..
Кто знаком с этим интерфейсом на Арчер С5 про.. как в этом шайтан-роутере открыть эти порты? :) Меня даже термины вгоняют в ступор :)
- - - Добавлено - - -
Специально для вас :)
Правилами форума не запрещается общаться под никами.
Тем не менее, учитывая специфику форума и нашего общего хобби, которая подразумевает открытость, легальность, и прр..., то правила крайне рекомендуют указывать позывной в подписи, или в профиле. Но в подписи лучше. Если он, конечно, есть..
Я думаю, вы и сами все это прекрасно знаете, говорено было мильен раз..
Несоблюдение этого простого пожелания, ведет к недопониманию со стороны коллег, особенно в тех темах, где открытость приветствуется, например, дипломы, соревнования, купля/продажа, где анонимы не несут никакой ответственности за сказанное, и, представляете, находятся личности, которые этим пользуются..
Но не будем про них, думаю, все понятно.
Техническая тема вроде бы не попадает в вышеозначенные категории, поэтому особо на анонимность внимания не обращают, т.е. злоупотребление ей не ведет к негативным последствиям.
Но вы должны понять, что если пользуетесь анонимностью тут, то рано или поздно вступите в обсуждение и в других темах, и вот там все будет сложнее :)
Поэтому, призываю вас как-то обозначится. Ни коим образом не настаиваю, не имею права, но вот.. типа намекнул, что не все дальше может быть так замечательно.. :)
сорри