Сообщение от
R3BM
Привет, Андрей! Надо было и здесь развернуто :) Ты там ближе к Icom - можешь у них узнать, почему они так тупо игнорируют то, что уже давно применяется в недорогой бытовой электронике? (Это не только ICOM'а касается, но тут речь об этом производителе). Что я имею в виду?
1. Блютуз. Все эти проводные микрофоны, наушники и гарнитуры выглядят просто анахронизмом! Меня уже достали эти пучки проводов в шэке! Вроде современные продвинутые трансиверы, а интерфейсная часть - начало прошлого века! Блютуз наушники и гарнитуры где только не используются сегодня! Кстати, телеграфный ключ тоже можно по блютузу!
2. Wi-Fi. Нафига все эти USB шнурки? А ведь есть еще и разъем CI-V !!! :s8: Не проще ли встроить платку wi-fi с маленькой антеннкой сзади и подключать трансивер беспроводно к домашней сети?
Тупость этих парней из ICOM меня просто бесит! Взять тот же RS-BA1 Ну невозможно с этой софтиной нормально работать, потому что единственный виртуальный порт занят управлением трансивера через их фирменный интерфейс, а вот аппаратный журнал уже подключить невозможно! Какой чудак (на букву М) сегодня будет вручную вбивать моду и частоту в лог? Да и функции DX-кластера не работают. Они сами то пробовали с этой программой реально в эфире работать?
Ну и по самому IC-7300. Понимаю, что трансивер бюджетный, начального уровня. Но разве сложно и дорого сделать, например, функцию подключения внешнего УКВ трансвертера? Копеечное дело, а функционал многократно возрастает! Или сделать разъем для подключения внешнего антенного коммутатора, чтобы не городить band-декодеры? Тоже элементарная вещь! Но нет ни в одном трансивере! Нафига мне в IC-7700 4 антенных разъема? Лучше бы сделали разъем для антенного коммутатора! Да много чего еще можно написать. Но кто это будет во внимание принимать?