Страница 311 из 311 ПерваяПервая ... 211261301304305306307308309310311
Показано с 4,651 по 4,656 из 4656
Like Tree1725Спасибо

Тема: IC-7300

Модератор Аватар для UN7JID
    Поблагодарил
    1131
    Цитата Сообщение от RU4SS Посмотреть сообщение
    Сегодня попробовал поработать, по удаленке, в CW-соревнованиях "Две столицы".
    90 ватт и INVee 80/40.
    Непривычно, конечно )
    Привыкал, когда в ушах трансивер только перешел на RX, а корреспондент уже что-то передает.
    Но это редко было, в основном все в унисон.
    Константин, а можно поподробнее рассказать как у вас все подключено? Звук тоже идет через RS-BA1?
    Я пробовал у себя запустить, но получалось только с подключенного компьютера запуститься.
    По сети зайти с удаленного рабочего места никак не получалось. Что-то я не так делал....
    Да и подключиться напрямую по USB не вышло, только через эмулированный СОМ порт... а с ним программа не дает открыть панораму. Говорит скорость маленькая....
    73. Валерий UN7JID!
    Если Вам нечего ответить оппоненту, следует тщательно проверить его сообщение на предмет орфографических и пунктуационных ошибок

Standart Power
    Поблагодарил
    120
    Цитата Сообщение от RU4SS Посмотреть сообщение
    Если речь за FT8, то для этого RS1-BA вообще не нужна.
    Я через AnyDesk работаю на удаленке LogHX+fLrIG+JTDX+7300. Пытался через RS1-BA подключаться, там просто кнопки DIGI нет.

Модератор Аватар для UN7JID
    Поблагодарил
    1131
    Цитата Сообщение от UI6L Посмотреть сообщение
    Я через AnyDesk работаю на удаленке LogHX+fLrIG+JTDX+7300. Пытался через RS1-BA подключаться, там просто кнопки DIGI нет.
    Ну по логике вы должны эту связку:LogHX+fLrIG+JTDX подключить к RS-BA на удаленном компьютере, а он сам трансивер переведет в режим USB-D по сети. Такой вот удаленный САТ получается.
    То есть по сути у вас на удаленном компьютере передняя панель трансивера. Только на экране))
    73. Валерий UN7JID!
    Если Вам нечего ответить оппоненту, следует тщательно проверить его сообщение на предмет орфографических и пунктуационных ошибок

Very High Power Аватар для RU4SS
    Поблагодарил
    2512
    Цитата Сообщение от UN7JID Посмотреть сообщение
    Константин, а можно поподробнее рассказать как у вас все подключено? Звук тоже идет через RS-BA1?
    Я пробовал у себя запустить, но получалось только с подключенного компьютера запуститься.
    По сети зайти с удаленного рабочего места никак не получалось. Что-то я не так делал....
    Да и подключиться напрямую по USB не вышло, только через эмулированный СОМ порт... а с ним программа не дает открыть панораму. Говорит скорость маленькая....
    Всё, как в инструкции.
    Подключаюсь к удаленному компьютеру (у меня через Open VPN).
    Открываю Remote Utility Software на удаленном компьютере и сворачиваю в трей.
    Затем открываю эту же утилиту на домашнем компьютере и жму Connect в закладке Radio list.
    Ну и, наконец, открываю на домашнем компьютере Remote Control Software и жму Connect.
    Кстати, звук появляется уже после коннекта утилит.
    А насчет портов да, звук идет через сом-порт (usb соединение с трансивером).
    Если вы хотите использовать этот же порт для CAT/PTT, то придется создать еще один порт (через сом0сом, к примеру).
    У меня для CAT/PTT/FSK используется отдельный интерфейс, который еще и бэнд-декодер.
    Поэтому конфликта портов нет.

- - - Добавлено - - -

Цитата Сообщение от UI6L Посмотреть сообщение
    До недавнего времени я работал по удаленке только в FT8.
    Там и не нужна RS1-BA, так как нет необходимости гонять звук.
    Просто подключался к удаленному компьютеру (у вас через AnyDesk, у меня - через Open VPN).
    Открываю JTDX и управляю ей.

QRP
    Поблагодарил
    1
    Друзья, кто ни будь пользует сию модификацию для расширения пределов пересторойки бортового тюнера?
    Хочу попробовать. Выходными полевиками запасся :-)

https://www.rozenek.com/icom-ic-7300...-modification/

Цитата Сообщение от RW6HDK Посмотреть сообщение
    Или можно сделать простецкий мод . Тогда будет строить заметно пошире .
    Тут приводил ссылку
    https://forum.qrz.ru/338-ic-7300/338...ml#post2084079

Standart Power
    Поблагодарил
    37
    Цитата Сообщение от RN3ZQ Посмотреть сообщение
    Друзья, кто ни будь пользует сию модификацию для расширения пределов пересторойки бортового тюнера?
    Хочу попробовать. Выходными полевиками запасся :-)
    я себе сделал , поэтому и поделился .
    Тюнер тюнером , а пределы КСВ , при которых аппарат снижает мощность , остаются неизменными .