Игорь, привет!
У твоей машины аллергия на Финляндию: только на моей памяти второй раз отказывает
в поездке сюда :-(((.
Пока в списке участников значится только один российский поывной - UA1CCE. Борис
традиционно приезжает сюда из Выборга (Светогорска) и пополняет местный рынок отечественными товарами. Ходят, правда, слухи, что ожидается прибытие бывшего
президента АЛРС господина Алексея Николаевича Тихонравова - UA1ASA.
Народ кучкуется в залах заседаний и на рынке. У любителей ретро есть свой уголок.
Публика прибывает и прибывает: по земле, по воде и по воздуху. На велосипедах, мотоциклах, машинах, катерах, самолётах, вертолётах и гидросамолётах.
Для меня это уже 14-й финский слёт, и мне кажется, на этот раз он проходит в самом красивом месте. Да и погода балует: целый день солнце, и всё ещё светлые ночи.
Отдельно организованы места для размещения "караванов", свои "пятна застройки" и у палаточников. Селиться стараются по принципу принадлежности к клубу (коллективной радиостанции). Пора бы уже открывать на слёте и городок СРР.
На слёте в FM диапазоне и на средних волнах традиционно работает радиовещательная радиостанция "Ham Radio". Гостями студии становятся все желающие, кому есть, что поведать слушателям, а ведущие передают информацию по слёту и развлекают публику музыкой. Медицина присутствует, но пока, слава Богу, у неё безработица. Народу-то много: всякое может быть.
Для тех, кто живёт под "казённой" крышей завтраки входят в стоимость размещения, и им
выдан специальный "Ausweis" для посещения ресторана - бумажный браслет на все дни слёта. Остальные могут заплатить за эту услугу дополнительно. Остаётся удивляться
финскому менталитету, в России такой браслет уже давно пошёл бы по рукам :-))). Речь
идёт не о присутствующих в этой теме (а возможно и в форуме вообще), но с такими "халявщиками" я знаком со времён, когда сам организовывал международные встречи "Inter-Radio" в Ленинграде. Грустно, но факт... А может быть российский капитализм и их приучил к мысли, что за всё нужно платить? Я-то вспоминаю советские
времена.