-
06.08.2010, 14:54 #1
- Поблагодарил
- 71
Подскажите: Станция юных техников
Два вопроса в организации работы Станции юных техников.
1. Нужен текст Устава станции юных техников.Если можно прислать
в личку ua6hon@yandex.ru Устав какого крупного Цетра технического
творчества молодежи наверное не подойдет.
2.Начальника нашей кол. рст оформляют по штатному расписанию
педагогом дополнительного образования. Казалось бы и ладно. Но
приравнивая спорт к педагогике возникают нудобства
Образовательная программа утверждается на 1-3 года. Дальше
надо закончить заниматься с пацанами и набирать новых.
Вот у меня пацаны три года прозанимались, участвовали в разных соревнованиях, уже разрядники. Теперь я их должен выпустить и все.
А хотелось чтоб они и дальше занимались радиоспортом.
Мысль такая. Если создать спортивно-технический молодежный клуб.
Можно ли его ( нач. кол. рст) протарифицировать в штатном как нач. клуба. И ребята члены клуба 3 и более лет. И бюрократы со своими требованиями мож не так будут напрягать.
Если у крго есть такой опыт, поделитесь уставом клуба и опытом.Виктор (UA6HON)
-
06.08.2010, 15:23 #2
- Записей в дневнике
- 2
- Поблагодарил
- 3568
Виктор, спишитесь с Игорем Григорьевым RV3DA{AT}bk.ru
или RV3DA{AT}srr.ru
73!Последний раз редактировалось R3D-209; 06.08.2010 в 15:35.
73! Игорь (позывной для работы в эфире теперь ищите в моём профиле) :: Правильно заданый вопрос - половина ответа!
-
06.08.2010, 20:34 #3
- Поблагодарил
- 2864
Напишите UA3XS- педагогу дополнительного образования в СЮТ г .Медынь - начальнику RK3XWL-он поделится опытом. Виктор Филлипович смог пробить финансирование на приобретение трансивера, антенн. В районной газете большая статья была про его коллективку и воспитанников
73! Вениамин UA3X73! Вениамин (UA3X)
-
28.08.2010, 21:55 #4
- Поблагодарил
- 0
-
30.08.2010, 15:10 #5
- Записей в дневнике
- 8
- Поблагодарил
- 7131
73! Anton RC3C (ex.RV3DHC) & RY3AAL & 5ØRDXØØ3 & RK5AØØ2SWL
• Клубы 4U1A, RC5C, 5ØRDXØØØ/C, New Moscow DX Club • DMR 2503041 • D-STAR XLX937-B • YSF 25001 • EchoLink 2102
• RL3F QSL Print • Фото для QSL • FT8DigiClub • DXCluster • APRS2.RU • Discord • LogHX
-
30.08.2010, 21:58 #6
- Поблагодарил
- 50
По уставу: Вы будете регистрировать НКО?
По программе: составьте авторскую программу, где пропишите возможность занятий до 5 лет, а затем индивидуальные занятия. Формальной возможности отказать в какой программе нет, но с начальством лучше дружить. В любом случае, выгонять своих старых воспитанников нельзя. Вас никто не вынудит выставить их за дверь. Привлекайте их для работы в качестве своих помощников.
Подробнее на kontur.tkПоследний раз редактировалось RM4HQ; 30.08.2010 в 22:02.
Владислав
-
01.09.2010, 15:10 #7
- Поблагодарил
- 71
Владислав, я не хотел все усложнять и утверждать в краевом мин.юсте устав клуба.
Его можно ведь как-то проще утвердить в Роно или где еще.
Работаем по составительским программам. Чтоб программа стала авторской
она должна гдето в конкурсах поучаствовать или победить.
Да пацанов можно не отгонять.Но получаются они вне закона.Бюрократ требует набрать новых и показать список. Т о держут нас, и платят типа-зарплату за новых.Виктор (UA6HON)
-
01.09.2010, 17:14 #8
- Поблагодарил
- 3486
Тут уже кое что насоветовали, а у меня сложилось впечатление, что автор сам не очень представляет, что хочет. Если сделать оплату начальнику уже существующей радиостанции, то это прямая дорога к руководителю СЮТ, к тому же начальников радиостанций сейчас нет. Если с той же целью хочется создать где то спортивно-техн. клуб, то вопрос к тому, кто будет оплачивать деятельность этого клуба. Что, РОНО найдет для этого клуба средства и другое помещение, а если при той же СЮТ, то опять дорога к ее руководителю, захочет ли он иметь у себя такое.
И потом, а мальчишкам 3 и более лет нужен спортивно-технический клуб?
Может в таком возрасте более подходит кружок, где учат основам электро радиотехники и СЮТ для этого самое то.Последний раз редактировалось R3MM; 01.09.2010 в 17:25.
Евгений.
Практика - критерий истины.
В эфире практикую с 1966 г.
-
01.09.2010, 18:39 #9
- Поблагодарил
- 71
[quote=R3MM;427245]Тут уже кое что насоветовали, а у меня сложилось впечатление, что автор сам не очень представляет, что хочет. Если сделать оплату начальнику уже существующей радиостанции, то это прямая дорога к руководителю СЮТ, к тому же начальников радиостанций сейчас нет.
------------------------------------
Молодежная кол. рст давно существует.Но ведет ее НЕ нач.кол. рст, такой должности в образовательном учреждении нет, а педагог доп. образования.
Казалось бы да и ладно, не закрывают, копейку платят. Но, нормы в педагогике
порой мешают, напр. радиоспорту. Так есть пацаны, три года провоевали в соревнованиях, перворазрядники. Весной по нормам педагогики, документально
их выпустили из стен СЮТ. Т к. 3-х летняя программа их обучения закончилась.
Вот на днях чемпионат края УКВ.(есть там у нас молодежная подгруппа). Получается
их нельзя привлечь к участию. Поедем с теми что на этих днях записались новички?
------------------------------------------------------------
Если с той же целью хочется создать где то спортивно-техн. клуб, то вопрос к тому, кто будет оплачивать деятельность этого клуба. Что, РОНО найдет для этого клуба средства и другое помещение, а если при той же СЮТ, то опять дорога к ее руководителю, захочет ли он иметь у себя такое.
-----------------------------------------------------------------
Да дорога куда. Я сам директор (хоть и захудалой) СЮТ.
Не надо мне доп. фонда оплаты труда, хватает. Переименовать одного педагога доп. образования в руководителя или председателя Сп.Тех.клуба. Тогда на коллективке
и малые были б, и те кому уже 17-18 на законных основаниях.
Просил опыта, с чем подойти,чтоб в Роно это дело подмахнули.
-------------------------------------------------------------------
И потом, а мальчишкам 3 и более лет нужен спортивно-технический клуб?
Может в таком возрасте более подходит кружок, где учат основам электро радиотехники и СЮТ для этого самое то.
--------------------------------------------------------------------
В каком возрасте? Набираем с 5-го 6-го класса, получается через три года досвидания? По уставу в СЮТ два направления.
Научно-техническое (паяют курочат
что-то лепят, необязательно электрика.Вот одна группа старые мотоциклы реставрирует.Восстановили идеально ИЖ-49 . Пожарнику понравилось, продайте
а то школу закрою.
И спортивно-теническое. Авиамоделизм, судо моделизм, радиоспорт.
Вот тут и возникли мысли.
Приехал край.обр.надзор, вот трое пацанов чемпионы края среди молодежи 2009, заставили написать приказ о их отчислении.Виктор (UA6HON)
-
02.09.2010, 12:07 #10
- Поблагодарил
- 3486
Виктор, спасибо за пояснение, а то из первого сообщения не совсем понятно. Конечно у Вас свои особенности в работе, но если Вы сам директор СЮТ, почему нельзя использовать существующую радиостанцию для работы ваших же выпускников. Можно просто развести по времени работу с новичками в СЮТ и спортивную работу выпускников и других радиолюбителей, неужели кто то из чиновников будет возражать против работы с молодежью в Вашем районе.
У нас конечно другой возраст, но работа нашего радиоклуба только и держится на выпускниках, которые ходят после окончания ВУЗа на протяжении многих лет, они уже многое умеют и фактически обеспечивают материально. Имея опыт, все высокие спортивные результаты которые радуют глаз руководства, делают именно они, молодежь на их примере учиться и не факт, что у них будут такие же результаты, просто другое поколение и совсем другое восприятие нашего хобби.
Создав у себя спортивно-технический клуб с переименованием должности преподавателя на "начальника клуба", что нелогично с позиции штатного расписания, фактически мало что измениться, а с Вас наверняка портебуют еще больше отчетов за спортивную работу.
По новым правилам сейчас нет как таковых коллективных радиостанций и соответственно их начальников. Такие как Ваша радиостанция должна принадлежать организации т. е. юридическому лицу которая определяет кто осуществляет там работу, но это не исключает, что с ее могут работать и другие радиолюбители.Евгений.
Практика - критерий истины.
В эфире практикую с 1966 г.
-
02.09.2010, 14:54 #11
- Поблагодарил
- 71
Я не покидаю идеи, фактического начальника молодежной колективки
(который значится педагогом доп.образования)
переименовать в начальника клуба. Мне только нужна подсказка
устав сделать, кем к примеру его утвердить без мин.юста и т п инфо.
Поняв реальность этой процедуры, я смогу изменение в штатном
доказать в Роно.
Изменится на мой взгляд многое в лучшую сторону и хлопот не
прибавится.
Вы говорите кто мешает заниматься и с теми которые ушли.
Да хотя бы то что я их приказом не могу направить на выезд соревн.
Их нет у нас. Есть еще много вопросов и техники безопасности и финансовых. СТК интересен обновленному Росто(который превратился из самовольно-комерческой общественной организации в Общественно-государственную). Члены СТК могут стать членами первичной организации
Росто, с положительными вытекающими последствиями.Виктор (UA6HON)
|
Социальные закладки