Лучше флаг южан. Т.е. Конфедератов.
Вид для печати
Всем привет!
Вася ZZ как всегда опередил, уже опубликовал свои впечатления и целую кучу фото. :)
Зато от остальных, ранее вернувшихся чтой-то никаких комментариев пока нет. А посему расскажу о своих впечатлениях.
Сказать, что их много - не значит ничего. Их ОЧЕНЬ много!!! За полтора дня, проведённых в Радиограде, я отдохнул, наверное, на полгода вперёд. О чём честно и заявил организаторам перед отъездом. Огромнейшее спасибо всем, кто так или иначе приложил руку к тому, чтобы это чудеснейшее мероприятие воплотилось в жизнь и порадовало и в этом году!
Отдельный персональный низкий поклон женщинам за изумительнейшую и разнообразнейшую, вкуснейшую пищу и организацию быта, позволившую нам, мужчинам, практически беспрепятственно предаваться своим маленьким слабостям!
Был несказанно рад спустя год увидеть в добром здравии всех тех, с кем судьба довела подружиться в прошлом году, а также найти новых интересных друзей. Кроме общих мероприятий получилось решить несколько интересных вопросов и запланировать новые экспедиции в различные уголки нашей Родины (и не только :) ). Обо всём этом и многом другом со временем расскажу в соответствующих ветках, а пока возвращаюсь к слёту.
Прямо с утра первого дня прибытия "чиста случайно" стал участником розыгрыша приза, проводимого Его Величеством королём Бертавилля Дмитрием I. Дим, ей Богу, я сразу даже не понял, что за ответ на твой вопрос положен приз! Тем не менее, даже QRPишники иногда охотятся за DX, что и позволило получить вот такую офигенную футболку:
Вложение 217368
А вечером, у костра, с группой московских радиолюбителей, получилось устроить песни под гитару с дальнейшим выступлением а-капелла на украинском языке. Утром несколько человек с большим интересом спрашивали: "А хто це так гарно спивав учора?". На что следовал реальный ответ: "Та xxxxxxx кляти". :)
Этот маленький концерт напомнил мне далёкий уже Интерхам в Воронеже, когда те же песни звучали для Эдика NT2X в исполнении вашего покорного слуги. И что ви таки себе думаете? Прямо перед отъездом домой я в честной борьбе выигрываю вот такой приз:
Вложение 217367
Эдик, дорогой, надеюсь, что ты читаешь эти строки, мне было ОЧЧЧЕнь приятно, громаднейшее "Лаблагодаря" тебе за него! У меня пытались выменять этот приз, но.... :)
Я сам фотографировал мало - львиную долю времени занимало общение, но немного фото и видео есть. Кое-что выкладываю на всеобщее обозрение:
Вложение 217362
Вложение 217363
Вложение 217364
Как тут уже писАли, в самый последний момент принял решение попробовать сдать экзамен на позывной. Благожелательно настроенная экзаменационная комиссия на самом деле не такая уж и благожелательная - кровь пили по-настоящему! :) Тем не менее, всё получилось и теперь я буду ждать новый для себя позывной далекого государства Вануату, а также копить средства для его полноценной активации.
Ещё раз ОГРОМНОЕ спасибо всем-всем и до новых встреч в замечательном месте - Радиограде с замечательными людьми!
Вложение 217369
UA9FAR, UA3AGW и RD1A продолжают гулять
Шашлыки-машлыки и Джон Сильвер
Точно ОН! Хоть сейчас с веревкой на абордаж.
Трудно что-то добавить, сказано очень точно! Жизнь коротка, не стоит пренебрегать любой отпущенной нам возможностью. Мы с супругой впервые были на слете QRQ клуба, грандиозное событие. Столько новых знакомств с интересными людьми, море позитива. Огромная благодарность организаторам и всем, всем, благодаря кому нам было очень интересно, тепло и сытно))
Лилия EW7L и Юрий 3W8AA прикладывали немало усилий что-бы всех организовать, упорядочить а порой и укротить неуемную энергию участников. Низкий им поклон. Так-же большущее спасибо нашим прекрасным женщинам, заботившихся об нашем правильном питании и просто за то что они есть, что были с нами. Сделал немного фото, правда в основном все тоже самое что было выложено ранее другими. Несколько видео файлов открытия слета, к сожалению получилось не все в хорошем качестве(( Снимал с рук, телефоном, ну что есть.
https://www.dropbox.com/sh/qfi56er44...plynTUz2a?dl=0
Приветствую всех. До дома добрался без особых приключений.
Положительных эмоций вагон и маленькая тележка.
Жаль что не получилось побыть до закрытия,
жаль не со всеми успел побрататься поближе, ну да наверстаем...
Вечером прошел телемост с нашими за океаном, общались с Эдом
NT2X , а утром в качестве приза достались пара презентов именно от него.
Приятно черт побери. Благодарю Эд. Дома с женой слопали и тульский пряник(тоже призовой),
совсем не из за океана, но душу грел. С вареной сгущенкой, пальчики оближешь.
(TNX UA3PF).
Вложение 217372
Глав судья Валерий R2SA и Олег RD1A.
Вложение 217373
UA3AMY и UA9BA.
Вложение 217374
RK3AW активирует TL-22.
Вложение 217375
Дима UA3AGW .
Вложение 217376
Стреляет Олег RK3AW.
Вложение 217377
С пистолетом R2DSU/музей индустриальной культуры.
Парень сорвал аплодисменты на метании ножей.
Все 4 в цель. Так что у слета и свой Рембо был:s7:.
По сумме упражнений лучший результат у него.
( В армейском прошлом моряк ТОФа). Имя не запомнил к сожалению.
С луком Слава UA3LMR.
Вложение 217378
Конец августа, а в Радиограде есть чем полакомиться. Своё, натуральное...
Вложение 217379
Василий RA1ZZ сдает экзамен на позывной Вануату, где людей еще не так давно запросто поедали.
Вложение 217380
Слава UA3LMR собрался все к тем же добрым людям...
Вложение 217381
Олег RD1A в нирване.
Вложение 217382
Фото с главным виночерпием и Фаррористом.
Вложение 217384
Евгений RX3PR
Вложение 217394
В последний день работы слета проведена автостометровка. Фото Валентина, R7NU
Вложение 217397
Со страусиным яйцом без сверла не справиться. Фото Лилии, EW7L
Вложение 217399
Президент UQRQC покидает слет в числе последних. Фото Лилии, EW7L
Вложение 217400
Слет закончен. Флаги сняты. Лагерь опустел. Фото Лилии, EW7L
Лилия!
Распечатай, пожалуйста, для нашей звёздноглазой пары - Анатолию и Лорите вот такой подарок работы UA9FAR:
Превращается золото в медь,
И тускнеют святые иконы,
Если долго на них не смотреть,
И не класть им святые поклоны...
Загрустила икона твоя,
Светлый лик твой заботой покрылся...
Я опомнился - что ж это я
На тебя так нечасто молился?
Мною создан, и мной позабыт
Свод законов, канонов и правил...
Мне бы церкви тебе возводить,
Я ж и свечки пока не поставил...
Я составлю Новейший Завет!
Накуплю вороха индульгенций,
Но для веры в твой ласковый свет
Мне не надобны единоверцы!
Чтоб кружилась твоя голова
На таком водружу пьедестале,
Где б ни руки, ни злая молва
Никогда до тебя не достали!
Опою я тебя, окручу!
Я икону твою остосвечу!
Если даже не озолочу -
То я Имя твоё обессмерчу!
Чтоб об имени вечном Твоём,
Неподвластном ни тлену, ни пыли
Вдруг задумался кто-то потом...
..."Боже мой! Ах, как раньше любили..."
Жаль, что в суете Радиограда я не успел подарить им это сам...
Перед вами участники скайп-телемоста Нью-Йорк - Радиоград, 25 августа 2018 г. Передача велась с места захоронения Сэмуэля Морзе, на кладбище Гринвуд, в Бруклине.
Такое на радиолюбительском слете было проделано впервые, так что все мы с вами стали участниками маленького исторического события.
Телемост прошел на удивление гладко, слышно было хорошо, если не считать странных обрывов речи в Радиограде, как если бы где-то срабатывало АРУ. Приходилось переспрашивать, ну чисто как в эфире.
Показали российским коллегам место захоронения изобретателя телеграфа. Ваш покорный слуга толкнул небольшую, по случаю, речь и даже прочел стихотворение - правда не уверен, как все это было слышно в России. И речь и стих есть в этой ветке слета, кому интересно - полюбопытствуйте.
Оставили карточки выписанные на имя Морзе, цветы и список участников фестиваля в Радиограде - все вы, вместе с нами, как бы побывали за морем, в Бруклине. Оставили и стакан с соотвествующей случаю влагой и кусочком хлеба
Всем спасибо за участие!
Вложение 217403
Ed NT2X, George N2HO
Вложение 217404
Скайп-телемост с NT2X, NW2Q, нашим другом Валерием и N2HO
Вложение 217405
Идет прямая трансляция
Вложение 217406
Студия на свежем воздухе
Вложение 217407
Сам монумент
Вложение 217408
Памятная табличка из 1968 года и давно оставленный кем-то телеграфный ключ
Вложение 217409
Вложение 217410
Вложение 217411
Вложение 217412
На памятнике - еще 2 имени с фамилией Морзе, судя по датам рождения - это братья Морзе
Вложение 217413
Вложение 217414
Сергей NW2Q приехал с сыновьями, наверное будущими радиолюбителями
Вложение 217415
Главный оператор трансляции Георгий N2HO
Вложение 217416
Список участников International CW Hamfest, оставленный у памятника изобретателя CW
Вложение 217417
Наши QSL, выписанные на 'Samuel Morse', оставленные там же
Вложение 217418
Вложение 217419
Возложение цветов
Вложение 217420
По русскому обычаю
Вложение 217421
Георгий N2HO
Вложение 217422
Борис N3SY / U5ARTEK, Сергей NW2Q
Пацаны-американцы!
Это было событие!
Эд, NT2X, ты мне ответил с первого вызова! RA1ZZ пришлось "долбиться" до тебя минут 5 как в настоящей pile-up!
Какой- то бы приз парню с могилы Морзе :)