Нашлась еще одна фотография с 1991-го года - штаб-квартира A.R.R.L. и их QSL-бюро.
Вложение 256021
Позывного стоящего слева бойца не помню, кто-то из A.R.R.L. Дальше - Алёна, UT5JDA; Юра, 3W8AA; Эдик, NT2X.
Вид для печати
Нашлась еще одна фотография с 1991-го года - штаб-квартира A.R.R.L. и их QSL-бюро.
Вложение 256021
Позывного стоящего слева бойца не помню, кто-то из A.R.R.L. Дальше - Алёна, UT5JDA; Юра, 3W8AA; Эдик, NT2X.
Вложение 256267
Вложение 256268
Здание радиоклуба снаружи оформлено оригинальными граффити - смотрится здОрово!
Вложение 256269
Командное фото на память.
Вложение 256270
Нас приняли тепло и радушно! Познакомились и провели ознакомительную экскурсию.
Вложение 256271
Вложение 256272
В холле небольшой выставочный зал. С одной стороны - награды за контесты, памятные сувениры и т.д.
С другой - ретро аппаратура и измерительные приборы.
Вложение 256273
Вложение 256274
Вложение 256275
Здесь внутренняя чилийская почта.
Вложение 256277
С противоположной стороны - международная.
Вложение 256278
Вложение 256279
Ячейка для России.
Вложение 256280
Fernando CE3WR - шеф центрального QSL-бюро Чили.
Вложение 256282
Вложение 256281
Вложение 256283
На втором этаже - библиотека с шикарной коллекцией старых радиолюбительских журналов.
Вложение 256289
Дмитрий, RT5T (ex RU3TJ), получил обратно свою QSL, отправленную через бюро на OZ3FI, со штампиком "SILENT KEY".
Вложение 258663
Вложение 258662
Очевидно, штампик был проставлен в датском QSL-бюро, откуда и вернулась эта QSL. А как у нас? Сережа, RN3RQ, есть ли подобный печальный, но необходимый штампик в центральном QSL-бюро России, и если есть, то как чаcто им приходится пользоваться?
Привет,Рома!
Да,есть,конечно.Но я им не пользуюсь,так как такие же штампы есть в каждом РО СРР и они уже ими делают такие печальные
оттиски с пометкой "Silent key"... Вообще стараюсь по минимуму пользоваться своими правами в части правок или пометок.
Если человек шлёт карточку и не пишет менеджера,значит она идёт именно на бюро по принадлежности ARS (если оно там
конечно существует).Сначала разбирал,правил,добавлял,а потом один хороший мой друг сказал:а зачем,может я знаю про
эту станцию то,чего ты не знаешь,поэтому специально не указал менеджера! И я подумал,что так будет правильно!!!
Здесь можно подискутировать,но я для себя всё решил! Хотя всё равно в месяц по килограмму QSLs разбираю и дописываю
менеджеров по памяти и разным базам и поисковикам:) Берегите себя,всё будет ХОРОШО!!!
Спасибо, Сережа.
Ты, помнится, сетовал на недостаток народа в штате QSL-бюро, почту разбирать некому, так вот обнаружил возможное решение вопроса:
https://youtu.be/1FuB8xK0uhc
Вложение 260381
Владивосток, январь 2019. На RZ0LWA. Фото Олега, R0IAA.
нашел фото Дона за те годы
Вложение 260382
особенно запомнилась "работа" c Search Reef и самое главное QSL разосланные за свзяи .
Снимок, опубликованный Романом, RG1L (ex RN4AAD, UA0LOL) в теме "Старые фотографии":
Да, это была забавная история. Володя, UA9FAR, перевел на досуге на русский несколько сотен рассказов-притч-историй VE1DX, полагаю, что там есть и об этом.
У Тома, K8CX, отыскалась и QSL W3AZD/KP0:
Вложение 261008
А это та самая "святая святых" почитателей DXCC - DXCC desk в 1991-м году:
Вложение 261009
UT5JDA, K8CH, W3AZD, NT2X, 3W3RR
Сдал там у них тогда, непосредственно в штаб-квартире ARRL, череду экзаменов, несколько часов мурыжили - так что обмываем extra class - прислали потом позывной AA2FW, который сразу сменил на AH0M. Тогда купить нельзя было, vanity calls еще не придумали.
Где-то еще есть фотографии Дона в более неформальной обстановке, но пока не попадались.
Расскажу про W3AZD/KP0. Это было в до-интернетовскую эпоху - когда не было DX Кластеров , бюллетени были только в печатном виде и тд
Ночью слышу небольшой пайлап - W3AZD/KP0 . Антенну на карибы = пару раз позвал и сразу ответил . Набрался наглости спросить "new dxcc?" - ответ "yes" . Сердце бешенно забилось . Никакого анонса не было .
Что делать? я знаю многих у кого DXCC в топе - надо сообщить . Тогда применил способ который перенял у Вилли с UK9AAN - у него были записаны номера телефонов знакомых . Я пошел в ssb участок дал направленный вызов CQ area code и назвал первые 3 цифры того телефона кто мне нужен был - буквально через пару минут ответ - соединение по телефону и я объясняю причину звонка - благодарность и минут через 5 слышу мощный сигнал пробивается через европейцев .
Самое интересное что работали , как позже объяснили где-то с территории чехословакии , через бюро пришла карточка . Так дома где-то и валяется до сих пор .
Интересное было время .
Вложение 261260
Фото: Радиолюбители Мордовии
И вот как замечательно придумали ребята систему оповещения.