Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 16 по 30 из 59

Тема: ДОСААФ

Very High Power Аватар для RM2P
    Поблагодарил
    224
    Цитата Сообщение от R5AJ Посмотреть сообщение
    Через участие СРР в обновлении ДОСААФ можно будет найти место себе не только в радиоспорте, но и в техническом аспекте радиолюбительства, что имеет прямое отношение в "жителям" этого форума.
    Мы,радиолюбители, ДОСААФ нужны как... В лучшем случае,где есть взаимопонимание местного руководства ДОСААФ с радиолюбителями,мы нужны им для "галочки". Вспомните,были соглашения ДОСААФ и СРР,все, тогда, хлопали в ладоши,вот,мол,теперь у нас движение попрет,ведь ДОСААФ "спонсор". И что? Некоторых коллективок,при ДОСААФ, "попросили" освободить помещения,инструкторов по радио сократили. Рассчитывать на ЦК ДОСААФ на помощь радиолюбителям-это утопия! Если что то для МО и нужно будет от ДОСААФ,то радиолюбители будут "курить бамбук" в сторонке. Операторов дронов будут готовить спецы прошедшие СВО,а не мы "старперы",живущие морзянкой и "бесовской модой"(в лучшем случае).
    Тем более,ДОСААФ готов отдать помещения в аренду совсем не патриотическим людям,но готовым заплатить реальной денежкой. А от нас что можно получить?

Standart Power
    Поблагодарил
    350
    Радиолюбители-спортсмены действительно нафиг не нужны, нужны люди которые умеют обращаться с приемопередающей радиоаппаратурой, спортсмен он и есть спортсмен, они сейчас операторы, а не радиолюбители согласно терминологии положений о соревнованиях.

Very High Power Аватар для RM2P
    Поблагодарил
    224
    Цитата Сообщение от RV1CB Посмотреть сообщение
    нужны люди которые умеют обращаться с приемопередающей радиоаппаратурой,
    Я Вас умоляю,та аппаратура,которую используем мы,отличается от той,которую используют в войсках. А еще, в войсках,есть аппаратура под грифом "секретно" и в ДОСААФ,для обучения,даже макетов и формуляров не дадут. В нынешнее время,все обучение только там...

Координатор темы Аватар для RX4HX
    Поблагодарил
    4980
    Цитата Сообщение от RM2P Посмотреть сообщение
    ДОСААФ на помощь радиолюбителям-это утопия!
    Не утопия ребят, не утопия! Я, сейчас будучи человеком, который прекрасно понимает, что сейчас радиолюбительство армии и стране не нужно, понимает и другое: не нужно паниковать! Как очень правильно было сказано: не только операторы дронов нужны! Но сейчас "ВСЕ ДЛЯ ФРОНТА - ВСЕ ДЛЯ ПОБЕДЫ!" Да сейчас именно операторы дронов нужны. Но! Будет Победа! И будут нужны и те, кто понимает в электронике! Да и я уверен - ты найдем там свою нишу!
    Нужно лишь всего лишь быть РЕАЛИСТАМИ! Не нужно строить фантазий (типа для нас сделают отдельный закон, разрешающий нам без проблем выходить на крыши!), нужно ПОМОГАТЬ стране, ПОМОГАТЬ людям, и тогда без каких то законов ВАМ разрешат на крыше поставить АДЕКВАТНУЮ антенну!

Без подписи Аватар для RQ3P
    Поблагодарил
    2108
    Цитата Сообщение от RX4HX Посмотреть сообщение
    и тогда без каких то законов ВАМ разрешат на крыше поставить АДЕКВАТНУЮ антенну!
    Причем сами поставят.Придут такие,в пояс поклонятся и молвят: "А за службу за твою-я антену подарю!Ставь её куда захочешь и работай днем и ночью!"

Читал сказки,но такую в первый раз! Эта ПЯТЬ!

Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	16ed93e2e2f677d961d5da160767fe8e.jpg 
Просмотров:	7 
Размер:	86.8 Кб 
ID:	365396

Big Gun Аватар для UA8U
    До 25.09.22. г.Полысаево. С 25.09.22. Юргинский р-он
    Поблагодарил
    4884
    Размечтались... Походу некоторым пора идти в хозмагазины, ещё в некоторых можно приобрести "губозакаточные машины".

DX-КОНТЕСТОДОР Аватар для RO9O
    Записей в дневнике
    1
    Поблагодарил
    5041
    у меня корефан был руководителем авиа парка при ДОСААФ , у него в составе было три кукурузника, и два вертолета, и сейчас все это у него есть, ну ему предложили возглавить ДОСААФ Области.
    Короче он как капнул, нашел там кучу проблем, проработал несколько лет, поехал к большому генералу в Москву, раскрыл все карты, говорит, вот такая тут фигня, давайте жить как то по новому, Я хочу тут все поднять на высший уровень, на что его пнули под зад и грохотом
    Теперь оставшийся авиа парк, он сохраняет за свои кровные, устраивает рыбалки, охоты, возит людей на природу ...... и не кому ничего не НАДО !

Very High Power
    Поблагодарил
    8683
    Цитата Сообщение от R9LV Посмотреть сообщение
    Чем они засветились; нет "лисоловов" - ориентирование на местности
    В Воронеже всё это есть.

Поблагодарил
    4980
    Цитата Сообщение от RQ3P Посмотреть сообщение
    Причем сами поставят.
    Петр! По моему Вы сами говорили - самое главное иметь нормальные отношения с людьми, о чем я и писал -
    ПОМОГАТЬ людям
    да, никто не поставит, кроме Вас, но разрешат поставить)))

- - - Добавлено - - -

Цитата Сообщение от RO9O Посмотреть сообщение
    у меня корефан был
    Александр!
    А у меня друг есть - полковник сецназа в отставке. Очень много раз "лоб себе расшибал", но не отступил до сих пор. Делает дело!

Very High Power Аватар для R9LV
    Поблагодарил
    4702
    Как "Соревнование на КВ" могут помочь в современной войне?
    Так прочтите мои реплики снова: общий смысл - никак! Кто бы мог (я перечислил тех) их нет, а кто есть - "пятая нога" или опять непонятно. (а читали то)

QRPPP+QQ Аватар для RN3KV
    Поблагодарил
    19
    Цитата Сообщение от RV3MP Посмотреть сообщение
    Именно так выглядит наше хобби по сравнению с современными средствами армейской связи.
    Никому не нужны CW, не уставные антенны и
    Кто как видит.
    А как насчёт Дронов?
    Откуда их столько развелось?
    И какое отношение они имеют к нашему хобби надеюсь ненадо объяснять.
    Большинство наших коллег просиживает ж- часы не в толкании локтями, а шевелении мозгами и руками, причем во многих полезных направлениях.
    Как жареный петух клюнет, все вспомнился, а для облегчения и нужен "волшебный пендель".

Very High Power Аватар для R9LV
    Поблагодарил
    4702
    Цитата Сообщение от RT5Q Посмотреть сообщение
    В Воронеже всё это есть.
    не про тех, что при коллективках и радиоклубах - а как организованные секции ПРИ СРР, направленная работа по развитию, поддержке и пр. Что есть - держится на энтузиастах. Сможет ли Высокая организация сказать "возьмите нас структурой ДОСААФ, мы готовим людей умеющих ориентироваться на местности ... . Думаю что нет. Или про тех кто "умеет и знает как паять" .. -, а бегать , прыгать, метать гранаты" ? Я про это. А на местах, много чего есть, они то и могут стать ячейками ДОСААФ. Так пять же - это мои предположения, я же не знаю как всё на самом деле. Ориентируюсь на прошлое. Моё личное, не более того.

- - - Добавлено - - -

Цитата Сообщение от RM2P Посмотреть сообщение
    Вас умоляю,та аппаратура,которую используем мы,отличается от той,которую используют в войсках.
    Нужны! Знающего и с головой, легче переучить, чем учить заново (на F-16 набирают из летаков, а не с улицы - не к ночи помянуты черти). Есть надежда, что отношения между ДОСААФ и любителями наладятся.
    Было же обсуждение год-два назад, тогда мы тоже много чего наговорили. Я вспомнил реплику: "а где ДОСААФ будет брать преподавателей?" Часть фронтовиков, понятно, кто же лучше и свежее знает матчасть, а остальное, основы, теорию - не каждый "умеющий" знает "почему". Хорошая школа - кружки и коллективки (меня опять в СССР занесло). Надо ждать, проясниться, а по возможности помогать.

Поблагодарил
    4980
    общий смысл - никак!
    Ответ не верный!
    Ребят! Идет война! Да, кроме жителей Курской области, остальные еще не поняли. Но это - война. И воюют против нас - не украинцы! Они - просто пушечное мясо! Так давайте поможем нашей армии! По не многу! Кто чем сможет!

Standart Power
    Поблагодарил
    350
    [QUOTE=RM2P;2072749]Я Вас умоляю,та аппаратура,которую используем мы,отличается от той,

Надо вообще понимать что и как работает в общем, а не конкретно импортная любительская аппаратура, а это не только передавать контрольный номера, Понимать значительно труднее, этому надо учить, а давить на кнопки и мой 2-х летний внук умеет.

Без подписи Аватар для RQ3P
    Поблагодарил
    2108
    Петр! По моему Вы сами говорили - самое главное иметь нормальные отношения с людьми, о чем я и писал -
    Сообщение от RX4HX
    ПОМОГАТЬ людям
    да, никто не поставит, кроме Вас, но разрешат поставить)))
    Да. А при чем здесь ДОСААФ? Управлять дронами ,собирать их учат сейчас в средней школе. Наши антенны с проблемами ,как и мы сами(большинству уже далеко за 50 лет) ни армии ни ДОСААФ не нужны от слова совсем. И телеграф не нужен. Вы поймите,что армия сейчас совсем другая,а не та о которой вы делитесь в ветке про везенье. И то там половина сообщений из разряда армейских баек. ДОСААФ обяжут подготовку таких специальностей,как водитель,оператор РЛС и зенитных комплексов,операторы дронов,операторы наземных роботов. Лучше и самое большее , что радиолюбители могут получить-это их не выгонят из помещений ДОСААФ и то при условии обучения радиотехнике детей и проведения соревнований с детьми. Никого не интересуют результаты в соревнованиях седых старцев . Совсем. А теперь вопрос-много ли из тех клубных станций занимающих комнаты в ДОСААФ , занимаются радиотехникой с детьми? В основном там собираются ветераны любительского радио губой потрясти и карточки забрать. Всё! Из имеющихся ячеек и 30% не наберется. Теперь что касается антенн. Разговор о том,что Президент издаст какую-то бумагу,которая даст волю в области установки антенн даже наивным не назовешь. Это просто утопия. Сколько нас? Меньше 50 000. И ради этого будут менять законодательство? Самим-то не смешно? Другой вопрос-а кто будет платить,если конструкция рухнет? Если будет разрешено на государственном уровне,то государство напряжется. Или (что скорее всего) обяжет установку сертифицированными конторами с обязательной ежегодной страховкой. Напомню-домик в деревне обойдется дешевле.
    Нужны! Знающего и с головой, легче переучить, чем учить заново (на F-16 набирают из летаков, а не с улицы - не к ночи помянуты черти). Есть надежда, что отношения между ДОСААФ и любителями наладятся.
    Было же обсуждение год-два назад, тогда мы тоже много чего наговорили. Я вспомнил реплику: "а где ДОСААФ будет брать преподавателей?" Часть фронтовиков, понятно, кто же лучше и свежее знает матчасть, а остальное, основы, теорию - не каждый "умеющий" знает "почему". Хорошая школа - кружки и коллективки (меня опять в СССР занесло). Надо ждать, проясниться, а по возможности помогать.
    Мне это даже комментировать не хочется.
    ! Так давайте поможем нашей армии!
    Давайте. Я помогаю на заводе. А вам сюда Чапаевская ул., 121, Самара. Возраст позволяет. Меня не берут к сожалению.