Как скоротечно время... Не так много нынче у нас таких активистов. Таких людей надо помнить.
Вид для печати
Помним Александра Степановича.
Очень не хватает, таких активных радиолюбителей,
каким был UA9OA.
"Потому, что всё не так, всё не так, как надо."
(С) В.Высоцкий.
Так мы с Александром можно сказать в одно время начинали . Я в 1973 году тоже получил наблюдательский позывной UA9-154-1126 благодаря Раисе Ивановне Стихиной в Свердловском радиоклубе . Благо служил на узле связи в радиобюро - с осени 1973-го ( осенний призыв ) до осени 1975-го - куча приемников самых разных с широкополосными антенными усилителями и антенные поля засеянные ковылем . Правда как наблюдатель таких успехов не достиг . А первый позывной получил уже после службы в 1976 году . Лично познакомиться не довелось , хотя по стране поносило ( седьмой позывной за сорок с небольшим лет говорят об этом ) , а вот на короткой волне встречались весьма часто и исключительно телеграфом . Сразу видно что радио было частью его жизни , как и у большинства из нас . Коротка человеческая жизнь , но некоторые успевают сделать полезного и доброго очень много . Такой уж склад ума и характер . И Александр из их числа . Помним и чтим .
==
Саню помню всегда, такие люди не забываются.
Но день 29 марта (много дат в голове) стерся. Это, видимо, нормально.
Вчера, 29 марта 2021 г. тоже ушла в вечность мама UA9ZZ, так что,
Саня, теперь тебя Олег Иванов будет поминать каждый год, и до конца
своих дней, без подсказок на форуме qrz.ru. Так вышло.
Потом там где-нибудь, время пройдет, встретимся или сработаем в том
"эфире". Как бог даст.
Мои 73! дружище.
==
Светлая память...
Помним и чтим...
Вечного полёта...
Мало кто знает, но не только его жизнь в радиоспорте отмечена высокими вехами, но даже и смерть...
На его рабочем месте, если открыть сейф, на обратной стороне дверцы наклеены автобусные билетики со "счастливыми" номерами. Ещё задолго до своей смерти он прекратил их клеить. И только после его кончины я подсчитал их количество........ их было ровно столько, в каком возрасте он умер .... 58 !!!!!!
Был похоронен на 73 участке Заельцовского кладбища Новосибирска!...
И последняя веха - 40-й день после похорон был ---- 7 мая, в день Радио!.....
==
Вложение 302642
Первый ряд снизу, второй справа Александр Пашков, UA9OA SK (ex: UA9OCI), г.Новосибирск.
Вложение 302643
Tnx за публикацию снимка R8OA.
Оригинал сообщения в теме Старые фотографии.
==
Вложение 302661 Прислал RN9O: Откопал от снега. И покурили...
Поминули
64 года сегодня... Степаныч..... помним ...
Сегодня уже как 7 лет нет с нами нашего друга Пашкова Александра Степановича UA9OA.
Помним...............
Оказывается 7 лет назад, Алексей Богомолов RL9Y написал по этому поводу вот такое стихотворение в память о UA9OA
Песнь морзянки привычной сквозь звуки эфира
Переливами радует слух.
Это радиоволны со всех точек мира -
Наша Муза с тобою, мой друг!
В полумраке сияет дисплеем трансивер,
Разлетаются точки, тире.
И забыв о жене, своих детях и пиве
Ты стучишь и стучишь на ключе.
Острова и далекие дивные страны
Присылают сигналы в ответ
Наше хобби кому-то покажется странным
А кому-то, быть может, и нет.
Мы с тобою «вживую» так редко общались,
Но эфир тесно связывал нас!
По нему мы частенько в PileUp-ах встречались
И в Contest-ах сражались не раз!
Как же больно, мой друг, сознавать и как тяжко,
Твой трансивер замолк в тишине -
Оборвалась последняя в жизни оттяжка,
Что держала тебя на Земле…
Богомолов Алексей RL9Y
Сегодня 8 лет уже минуло, как в Мир иной ушел товарищ наш... Надеюсь, что в суете мирской, он не забыт и память сохранится о нем на долгие года.
Очень жалею, что не был знаком с ним лично, но каждый раз вспоминаю о нём, когда мне на глаза попадается плакетка RAEM -110
О том, как она мне досталась я уже писал здесь
https://forum.qrz.ru/341-sk-2015/427...ml#post1110044
Вечного полёта в эфире, Степаныч!
Сегодня 10 лет как нет с нами Степановича. Помяним.