Цитата:
Выпускалась (принята на вооружение) с 1949 года, самый "свежий" из известных мне аппаратов выпущен в 1959 году. Известны две модификации данного аппарата, отличия, в основном, конструктивные, схемотехника не изменялась. Если выложите фото радиостанции, в частности, изображение ручки переключения каналов (номеров волн), можно будет сказать, какой у Вас экземпляр - базовый или модифицированный. Если, конечно, интересно...
У меня похоже вариант модифицированый,с ручкой каналов с вертикальной фиксацией.
Цитата:
Затем нужно тестером определить, какой из выводов звонится с анодными цепями радиоламп. Для этого узнайте в интернете или по справочнику цоколевку радиоламп. На каком-то аноде сопротивление между выводом колодки и анодной ножкой радиоламп будет минимальным. Оно определяется сопротивлением обмотки НЧ трансформатора.
Тут не понял.Это же не значит,что я должен разобрать р.\станцию?
Цитата:
Полярность любая. Можете использовать одну банку автомобильного свинцового аккумулятора. Можно два элемента АА аккумулятора 2 х 1.25в=2.5в. Подключая питание, лишний раз проверьте, что там не будет К.З.
В качестве антенны можно подключить любой провод нужной длины (см. описание).
ВНИМАНИЕ!
Не подавайте на накал напряжение больше, чем 2.5в (ток потребления не более 300 мА).
Простите за делитантство.