Вот фото моего КРОТАВложение 262299Вложение 262300Вложение 262301
Вид для печати
Вот фото моего КРОТАВложение 262299Вложение 262300Вложение 262301
Вот ещё тут в другом приёмнике(АРК-10) углядел золото.Носил я планки отсюда и из Крота в ювелирный магазин:помазали кислотой,поцарапали и сказали ,что золото,да,но недрагоценное...Носил в 2 магазина:Тутанхамон и Золотой...
- - - Добавлено - - -
Весь цымус этого золота,что контакты никогда не окисляются и не чернеют,в отличии от серебра.
Да классный был приемник. Особенно когда ночью переключаешь диапазоны. Грохот был еще тот. Домочадцы в соседних комнатах просыпались. :s7:
Фото моего Крота-М.
Вложение 262342
Слушаю до сих пор с удовольствием. Даже столик специально для него сделал.
Было несколько модификаций крота прежде чем он превратился в хорошо всем известного крот-м. Вот один из вариантов. Крот-м 1951 г. выпуска, приемник побывал в руках радиогубителей но смог выжить. Расположение ламп и золотые контакты как у крота. Да и внешне больше похож на него чем на крот-м.Вложение 262374Вложение 262380
Это нормальное золото, в Митино (да и в других городах) влёт уходило. Просто Вы рисковали, снеся в магазин - такое золото (техническое) они не имеют права купить, а познакомить с органами правопорядка запросто.
- - - Добавлено - - -
Выход гетеродина сделайте через катодный повторитель, резко улучшится стабильность частоты. Это известная доделка.
Ну вот еще один приёмничек. Крот-м предположительно 1956 г. выпуска, золота уже нет. Вложение 262562 Вложение 262563
Вложение 262564