Постоянно через АО7 молочу туда CW, пока пусто.
А вот это есть, доволен как слон 8-)))
Вид для печати
Николай привет. Я сам себя очень слабо слышал на 29450. Не знаю наверное антенна не очень.
Николай, там карта настраивается под различные цветовые гаммы посмотрите в настройках и выберите самую красивую.
Добавлено через 3 минуты
Ок, Сергей спасибо за информацию, посмотрел по карте, Дарвин на самом севере как раз удобно получается. Буду налаживать контакт.
Сегодня попробовал послушать АО7. Не думал , что что-то услышу. Частота 29450 +- . Было слышно RN3F , SM2DUX , F5APQ , UA0QJ , UA9CS - CW и в SSB была Англия , но позывной не разобрал.
прекрасно слышу всех на спутнике АО-51
а QSO не получается какая поляризация используется при передаче (частоту выставляю 145920)
Про AO-51 http://www.amsat.org/amsat-new/satel...tes/status.php
Поляризация может быть любая, я работаю с вертикальной многие работают с горизонтальной, спутник крутится, так что поляризация не самое главное здесь. Нужны антенны, желательно с повороткой и правильно выставленные частоты с учётом доплера.
Сейчас будет хорошая орбита на ао-51. С севера начало и половина времени не будет никого.
Не совсем про Австралию, но про спутники.
На АО51 слышал сегодня KL2PA, похоже не так далеко от Чукотки. Возможно для нулевиков интересный корреспондент будет. Пока вторая станция с Аляски из моих наблюдений. Сам не успел провести QSO, уже было низко, а очередь была.
На АО7 работал на CQ в CW когда уже Чукотка, Магадан в зоне поктрытия были. Никто не позвал:( Станций было не мало на транспондере пока над US шел. Одно QSO в телеграфе на поиск успел провести.
Антенны модифицировал - наклонил пониже, приподнял всю систему, основной кабель заменил и дуплексер наверху поставил. Теперь можно подальше работать.