Нужно настроится точно на частоту передачи, чтобы моргал светодиод с треугольником.
Вид для печати
Нужно настроится точно на частоту передачи, чтобы моргал светодиод с треугольником.
А схема G90 у кого-нибудь есть ?
Я так понимаю что пока схемы нигде нет
Схемы нет. Но там ничего особенного...
Что мне надо было я и так выяснил.
Надо трясти Китайцев. Они обещаают, но пока нет.
А да. У меня принималка телеграфа работает. Принимает так себе, с ошибками. Надо громкий, четкий сигнал и стабильную скорость.
На сколько я знаю, принималка телеграфа - это большая проблема. Даже нейросети для этого используют. Насколько успешно - не знаю.
На маламуте с приемом cw проблем не наблюдал.
CW предназначен для "слухового" приема
Вот если бы сделали там прием хотя бы RTTY,
это полезно, на слух не примешь.
Да это понятно, просто коли есть такая функция, то хочется чтоб работало как надо.
А вот в сеть "утекла" фотография с начинкой модуля GSOC (Panadapter) для XIEGU G90/X5105.
Знатоки микропроцессорной техники, что скажете?
Мне кажется это практически одноплатный микрокомпьютер?
Эх открыли бы код программного обеспечения, был бы простор развернуться мировому радиолюбительскому сообществу
Вложение 239883
Старенький слабенький проц. 2012 года.
Сомневаюсь что нормально потянет ведроид. Так что чуда ждать не стоит...
Появился вопрос:
Кто работал цифрой, подскажите такой момент.
У меня трансивер при работе на передачу, не воспринимает сигнал с линейного входа.
На выход сигнал идет а когда хотим передавать, сигнал идет с микрофона а с линейного входа - молчек.
Может я что не так настроил ?
А по подробнее расскажите вашу схему подключения, тогда будут понятнее в каком месте есть проблема.
Используете ли вы модем с развязкой? Сигналы in и out берете с АСС порта трансивера?
Я спаял проводок к звуковухе.
Он втыкается в разъем ACC и использует контакты AF_OUT, AF_IN и землю.
Ну и на другом конце 2 миниджека. Аналогичный провод я использовал например с айком 718.
Все, разобрался в менюшке есть переключение вход / микрофон.
Провод работает, цифра работает и КАТ тоже. Все круто! :)