-
03.06.2022, 02:08 #361
- Поблагодарил
- 70
Вот и лето !Период отпусков,поездок!Какие новости слышно?Или опять так и не услышали начальника транспортного цеха!!!Ксиегу попутно спиртные напитки не выпускают?Может весь коллектив в запой ушел.
-
09.06.2022, 13:00 #362
- Поблагодарил
- 12
Чего-то затихло тут... А между тем цена на этот аппарат поползла вниз. Уже около 41 000 р болтается... Думаю брать!
https://aliexpress.ru/item/100500294...source=admitad
-
09.06.2022, 14:54 #363
- Поблагодарил
- 259
Он уже начал стоить дешевле чем x5105.
Х5105 гораздо интереснее по мне более ёмким встроенным АКБ и гетеродином с ДСП, плюс прошивку почти вылизали.
Единственное шумит УНЧ немного.
По причинам выше, я понимаю почему он дороже чем x6100Юрий
-
09.06.2022, 18:21 #364
-
09.06.2022, 20:07 #365
- Поблагодарил
- 12
-
09.06.2022, 21:41 #366
- Поблагодарил
- 0
таки эту тему здесь уже долго мусолят.
по возрасту Вам, вроде давно уже надо научиться делать выбор. брать или нет.73! Андрей aka Модест Петрович. Не член и не многочлен никаких клубов.
-
10.06.2022, 18:05 #367
- Поблагодарил
- 70
-
11.06.2022, 14:22 #368
- Поблагодарил
- 12
Коллега, по возрасту Вам давно уже пора научиться не давать непрошеные советы незнакомым людям и не создавать дополнительную работу модераторам!
Хватить оффтопить и переходить на личности! Вы не наедете на другого и Вам не прилетит в ответку!!
- - - Добавлено - - -
Вот и я о том же! Обзоров реальных пользователей на русском языке мало! А иностранные малоинформативны... Аппарат "вкусный", вроде. Но хочется иметь по нему максимум информации, чтобы не нарваться на какую-нибудь "бяку" после покупки!
-
11.06.2022, 18:07 #369
- Поблагодарил
- 259
Не понимаю, что в нем вкусного? Не в коем случае не придираюсь, просто интересно. Расскажите пожалуйста.
По мне, плюсов не много, кроме цены. Имея Xiegu G90 раньше, поделюсь мнением на счет потребления и тюнера.
* Батарея - лучше бы ее небыло в X6100. Два часа-три от силы на передачу только вроде 5Вт. Нужно запасной АКБ брать, тогда какой смысл в встроенном.
* Панорама - китайская прошивка, со всеми вытекающ, динамического шага нет.*
* Потребление существенное 330mA. Вроде как уже немного уменьшили с 600, но все равно далеко до тех же kx2 или mini sw2018/, tx500
* Тюнер - при существовании N7DDC 10Вт, не вижу смысла в тюнере в трансивере. Хочется взять кусок проволоки, взяли и тюнер. Взял в поле CityWindom, диполь или какой EFHW - зачем тогда лишний груз тянуть в трансивере.Юрий
-
11.06.2022, 19:32 #370
- Поблагодарил
- 12
Могу сказать только о своем личном отношении к этому аппарату. На вкус и цвет товарищей нет У меня есть для полей SWmini2017. Почти полностью устраивает. Но! Машины нет, хожу в поля только пешком. Романтик, вишь ли Антенна - диполь на 40 метров. Лёгонькая, с небольшим тр-м 1:1 весом 100 грамм. Тюнер не нужен. Аккумуляторы раньше таскал свинцовые на 2кГ. Сейчас есть LIFePO4 весом 600 грамм на 5А. SW - трансивер лёгонький, с очень малым энергопотреблением (200 мА в режиме приёма и 3-4 ампера в TX). Для работы на КВ в поле на одном диапазоне в SSB возможностей хватает. Но дисплей очень маленький, панорамы нет, каких-то фильтров для защиты от помех и обзора диапазона не предусмотрено. Дома этот трансивер вообще нельзя использовать из-за высокого уровня QRM. Неоднократные попытки подобрать антенны, использовать фазовые подавители помех (https://www.qrz.ru/articles/article_...0-6-review_823) к каким-то серьёзным улучшениям при каждодневной работе в эфире не привели. Этот трансивер очень простой и только для полей, где помехи изначально не предполагались... Поэтому для дома пришлось брать Yeasu FT 991a. Встал вопрос о покупке нового более универсального аппарата, чтобы его можно было и дома использовать, и в поля брать. Xiegu-X6100 подходит для этого. Дома можно использовать как резервный с УМ на 100 ватт в другом шеке (помещении) и брать с собой в поля с существенным улучшением всех параметров против SW-шки. Ну и хочется апробировать более современный аппарат дома и в полях. Изучить практически! Нельзя зацикливаться всю жизнь на чём-то одном. Все мы время от времени меняем трансиверы и другую аппаратуру, антенны, ищем что-то новое, неизведанное, приобретаем опыт. Это и есть поиск, радиолюбительство, увлечение. Оно в вариациях у каждого своё! Я делюсь своей позицией и никому ничего не навязываю. Кто-то выполняет условия дипломов, участвует в соревнованиях, добивается спортивных званий, наград, а я всего лишь "еду за туманом", за свежим воздухом, за новыми впечатлениями, общением с коллегами на природе. И испытать, попробовать новый интересный трансивер "в полях" и дома для меня "самое то" Надеюсь, понятно объяснил? А все другие Xiegu мне даже просто внешне не нравились, не говоря уже об их ТТХ!
То есть, данный аппарат для меня запасной (резервный) трансивер для дома и на попробовать для полей.
Характеристики его мне нравятся (по сравнению с SwMini), внешний вид и тюнер на борту тоже в плюс (мало ли куда меня нелегкая занесёт ).
-
11.06.2022, 21:04 #371
- Поблагодарил
- 259
Мне на текущий момент практически идентично. mini sw2017, LiFePO4 АКБ и рюкзак с провиантом и антенной.
У меня дома даже антенны нет, потому только поля и природа.
Не совсем понимаю, про какие характеристики вы говорите =)
Так как по обзорам и тестем, он по чуйке, избирательности на порядок хуже того же Xiegu G90.
Возможно вы про возможности SDR, но по "радио" характеристикам он не блещит.
Я так же года два назад хотел что-то в добавок к mini sw2017. Купил xiegu G90, обжегся на из ПО и зарекся пока больше с китайцами не связываться. (З.Ы. и да, наверное мы в чате mini sw2017 пересекались в телеграмм =) )Юрий
-
11.06.2022, 21:29 #372
- Поблагодарил
- 70
Конечно у каждого свои взгляды на наше хобби и тем паче на /р и т.д.Вкусная цена,вес,ттх, надежность и прочие характеристики играют,на выбор и покупки аппаратуры.Но надежное и хорошее «железо»редко бывает дешево!Мы сами прекрасно знаем эти фирмы,которые выпускают эту технику. Ксиегу к таким фирмам ....Каждый сам ответит себе на этот вопрос.Мои предпочтения это Япония!И не только в трансиверах!Но это мой взгляд,и опыт(годы эксплуатации)!
-
11.06.2022, 22:13 #373
- Поблагодарил
- 12
Любой выбор каждого - это компромисс и вкусовщина! Ничего идеального нет! Принимая что-то с некоторыми достоинствами и приятностями, мы часто закрываем глаза на существенные недостатки! Так и с самоделками, и с китайской техникой, и с японской. Здесь, вижу, обсуждение недорогой и доступной китайской техники свелось именно к вкусовщине. Есть деньги - бери лучшее! Японское! Не хватает на японское? Вот тут и начинается скользкая почва личного компромисса. У меня была и японская техника, которая НЕ УСТРОИЛА по каким-то моментам, и самоделки хорошие (Маламут М2 - продал, не понравился)... Icom-705 нравится, но не имею денег, чтобы купить. Пробую новые вещи, в том числе и китайские. G90 решительно не понравился, видел его, слушал и отказался. Совсем не то! МОНКА больше понравилась по некоторым моментам, но изучив всё по ней, отказался от покупки. Кое-что (не буду тут расписывать) не устроило. Дорогу осилит идущий! Пока то, что удалось собрать по Xiegu-X6100 - не отталкивает. Вроде, всё МНЕ нужное там есть. Кому не нравится - дело вкуса! Если что нарою плохого или неприемлемого для СЕБЯ по 6100, откажусь от покупки! Пока совсем плохого не нашёл В поиске новой техники и антенн увлечённые радиолюбители постоянно. Это интересно! Это бОльшая часть радиохобби! И... каждому своё! В спорте, в технике, в предпочтениях, в жизни! Обсуждать достоинства и недостатки аппарата по теме надо. А вот выводы о недостатках и достоинствах его делать каждый будет сам. И по ТТХ, и по внешнему виду, возможностям, цене. Здесь был интересный видеоролик по теме бракованного 6100, шумит, не чувствует антенну и т.д. Чуть было не отказался от покупки... А потом увидел опровержение по этому сюжету от автора. Оказывается, дело было в плохом контакте! Но это была ПОЛЕЗНАЯ информация! Не вкусовщина! А то, знаете, у одного классика есть литературное произведение с такими словами "... если бы усы Ивана Николаевича приделать Петру Семёновичу, а рыжую шевелюру Игоря Максимовича надеть на голову Льва Спиридоновича, то получилось бы совсем что надо..." А в жизни так не бывает! Ну, почти никогда!
-
12.06.2022, 11:47 #374
- Поблагодарил
- 70
О 6100,нет хвалебных речей,,по началу рекламные видео .И все тишина,причем и производитель не обновляет ПО.Те недостатки которые были выявлены,как с ними быть?Все компромисс как Вы пишите..верно ,но не до такой же степени.Тот шипит аки примус.Нет АРУ,греется как утюг.И т.д..А самое главное нет гарантии,что со временем исправят.Такие вот компромиссы!
-
16.06.2022, 16:04 #375
- Поблагодарил
- 12
Сегодня оплатил этот трансивер. На aliexpress была скидка и я смог взять недорого, за 40.747 рублей. За последние дни регулярно просматривал все видосы, которые удавалось найти в Инете. В том числе и на английском (немного владею). Ничего, порочащего аппарат, в отзывах радиолюбителей найти не удалось. Работает хорошо. По ПО - полёт нормальный, были уже ДВА обновления прошивки, в основном, удалили баги. Обещают, что трансивер приедет в Белгород около 20-го июля. Вот тогда уж можно будет его полностью проверить, "прощупать" и испытать в реальной работе. Сходить с ним "в поля". Результатами испытаний и впечатлениями поделюсь здесь
Социальные закладки