Страница 14 из 19 ПерваяПервая ... 478910111213141516171819 ПоследняяПоследняя
Показано с 196 по 210 из 272
Like Tree366Спасибо

Тема: Решение ГРЧЦ по ЛНР и ДНР

Без подписи Аватар для RQ3P
    Поблагодарил
    2108
    Цитата Сообщение от RJ3FF Посмотреть сообщение
    При первом появились RW3, RU3, RV3, RZ3 с двумя буквами.
    Я получил RW3PF еще кажется в середине 90х. Просто после распада СССР мой UV3PF отошел к Украине и мне его заменили.Тогда всем меняли принудительно в ГИЭ. И президент СРР тут совсем не при делах. Тогда об СРР мало кто слышал. А крайняя система позывных прошла в начале 2000х годов.

- - - Добавлено - - -

Цитата Сообщение от R0QC Посмотреть сообщение
    Во-первых всё-таки несправедливо, что нужно начинать всё с нуля.
    Почему с нуля? В новых регионах есть ячейки СРР. РО СРР имеет право принимать экзамены и выдавать справки о их сдаче.Сдавать можно сразу на 1 категорию. Они же могут выдать справку и по бывшей лицензии.

P.S. Никогда не сдавал экзамены. Шесть раз менял позывной. Первый позывной получил в 1977 году.Наблюдательский в 1975.

Standart Power
    Поблагодарил
    406
    Цитата Сообщение от RA1WZ Посмотреть сообщение
    имел ввиду того кто получил позывной R5...
    Имел ввиду того, как ходил анекдот о самом коротком позывном в РФ, имеющий одну букву R.

p.s. пардон, не Агабекова конечно

Standart Power
    Поблагодарил
    16
    [QUOTE=RJ3FF;2074430

Сильно сомневаюсь, что RA5DU кровь из носу был нужен короткий позывной и что из-за этого он инициировал реформу.[/QUOTE]

В третьем районе двойки и пятерки появились в последней системе позывных при R5AA. Прочтите https://srr.ru/romanu-tomasu-60-let/
    "Одновременно взамен устаревшей Инструкции по эксплуатации радиостанций 1996 года подготавливается целый пакет документов, регламентирующих формирование и присвоение позывных сигналов, регистрацию РЭС и порядок их использования, которые также утверждаются решениями ГКРЧ"

Very High Power Аватар для R5ZQ
    Поблагодарил
    268
    Цитата Сообщение от RN6L Посмотреть сообщение
    Летит себе прилетайка и высматривает цель визуально.
    Не надо придумывать.У нас в области ну ни к кому не прилетало.Я знаю радиолюбителей,живущих у самой границы.Они в эфире постоянно.

High Power
    Поблагодарил
    787
    Цитата Сообщение от RQ3P Посмотреть сообщение
    Почему с нуля? В новых регионах есть ячейки СРР. РО СРР имеет право принимать экзамены и выдавать справки о их сдаче.Сдавать можно сразу на 1 категорию. Они же могут выдать справку и по бывшей лицензии.
    Справку для ГРЧЦ о том, что заявитель имел украинский позывной соответствующей категории? Не думаю, что ГРЧЦ будет принимать какие-то подобные справки. Нет у них таких правил. И у РО СРР нет таких полномочий. Во всяком случае никто пока об этом не слышал, насколько я знаю. ГРЧЦ для образования позывного как раз требует выписку из протокола о сдаче экзаменов на подтверждение квалификации для соответствующей категории. Т.е. всё-таки на общих основаниях. Конечно же на мой взгляд ничего сложного в сдаче таких экзаменов нет. Но несправедливо это всё же. Значит к примеру замена водительских удостоверений проходит без всяких экзаменов - это нормально. А вот замена радиолюбительских лицензий без экзаменов - это нельзя, это ой какой архиважный документ! Думаю если местные РО СРР там будут "автоматом" принимать экзамены у всех заявителей по соответствующей категории - будет справедливо. Да, это будет фикция. Но вполне справедливая фикция.

Поблагодарил
    2108
    Справку для ГРЧЦ о том, что заявитель имел украинский позывной соответствующей категории? Не думаю, что ГРЧЦ будет принимать какие-то подобные справки. Нет у них таких правил. И у РО СРР нет таких полномочий. Во всяком случае никто пока об этом не слышал, насколько я знаю. ГРЧЦ для образования позывного как раз требует выписку из протокола о сдаче экзаменов на подтверждение квалификации для соответствующей категории. Т.е. всё-таки на общих основаниях. Конечно же на мой взгляд ничего сложного в сдаче таких экзаменов нет. Но несправедливо это всё же. Значит к примеру замена водительских удостоверений проходит без всяких экзаменов - это нормально. А вот замена радиолюбительских лицензий без экзаменов - это нельзя, это ой какой архиважный документ! Думаю если местные РО СРР там будут "автоматом" принимать экзамены у всех заявителей по соответствующей категории - будет справедливо. Да, это будет фикция. Но вполне справедливая фикция.
    Если вы чего то не слышали,то это не значит что этого нет. Если сейчас не изменились правила,то прием экзаменов возложен на РЧЦ и РО СРР. Они могут выдавать выписки из протокола. И я не вижу ничего криминального если владельцам украинских лицензий РО СРР выпишет протокол на базе этих лицензий.

High Power
    Поблагодарил
    787
    И я не вижу ничего криминального если владельцам украинских лицензий РО СРР выпишет протокол на базе этих лицензий.
    Петр, в том числе и об этом я и выразил свои мысли. Это как раз тот случай, где полностью могу с Вами согласиться. Что, кстати, на форуме бывает очень нечасто. Но не мы такие - жизнь такая. (с) А парням из новых территорий пожелаем скорейшей полной интеграции в российское радиолюбительское сообщество. И не только этого конечно!

- - - Добавлено - - -

Хочется добавить. Вот когда ещё решится с работой с дробью с этих территорий, да еще и приказ МинСпорта №500 наконец начнёт работать как положено - это будет здорово!

Поблагодарил
    2108
    Это как раз тот случай, где полностью могу с Вами согласиться. Что, кстати, на форуме бывает очень нечасто.
    Я уже устал это слышать.

High Power
    Поблагодарил
    787
    Я уже устал это слышать.
    Восточная мудрость гласит: есть время разбрасывать камни, есть время собирать камни. А русская мудрость: что посеешь, то и пожнёшь. Я кстати тоже никогда не отличался ангельским характером.) На форуме в том числе. Но имею смелось это признавать, и в случае чего даже имею смелость публично извиниться. Но как говорят - проехали. Предлагаю вернуться к теме.

Standart Power
    Поблагодарил
    71
    Возникла другая проблема. У многих нет Госуслуг, мужики 60-70+, сёла. Хотелось как быстрее помочь им через кабинет заявителя. В R1H отправили документы от третьего лица, через время пришел отлуп, смыл которого "необходима доверенность". Я отправил через свой кабинет 5 заявлений, пока ничего подобного не приходило от ГРЧЦ, но после прецедента с R1H ожидаю что прийдет и мне.

High Power
    Поблагодарил
    787
    Цитата Сообщение от US3QQ Посмотреть сообщение
    Возникла другая проблема. У многих нет Госуслуг, мужики 60-70+, сёла. Хотелось как быстрее помочь им через кабинет заявителя. В R1H отправили документы от третьего лица, через время пришел отлуп, смыл которого "необходима доверенность". Я отправил через свой кабинет 5 заявлений, пока ничего подобного не приходило от ГРЧЦ, но после прецедента с R1H ожидаю что прийдет и мне.
    Сергей, буквально час назад разговаривал по телефону о схожей проблеме с донецкими радиолюбителями. Завтра там будет собрание актива местного РО СРР. Что-то будут решать. Надеюсь у Вас тоже всё будет хорошо.

Very High Power
    Поблагодарил
    239
    Все же чему верить ?
    Запорожская обл. - R6Sxxx
    Херсонская обл. - R7Sxxx
    или:
    Запорожская обл. - R6,7Sxxx
    Херсонская обл. - R1H,Vxxx

Standart Power
    Поблагодарил
    71
    Цитата Сообщение от ES1BA Посмотреть сообщение
    Этому

модераптор Аватар для RX3X
    Записей в дневнике
    33
    Поблагодарил
    1726
    Цитата Сообщение от US3QQ Посмотреть сообщение
    Этому
    Да, этому.
    73! Илья aka RX3X, bubble gum, ex RA3XE, UA0FBS, W3XXL, 8B DXCC, 5B P-150-C
    "Займитесь же делом каким-нибудь, хватит прожигать ценный невосполнимый ресурс (время) на пустопорожние споры.. На "Чебурашку" сходите чтоли.."(с)RX3X
    Мои Альбомы

High Power
    Поблагодарил
    787
    Цитата Сообщение от ES1BA Посмотреть сообщение
    Все же чему верить ?
    Запорожская обл. - R6Sxxx
    Херсонская обл. - R7Sxxx
    или:
    Верьте, Вячеслав, официальной информации. Ну когда-то закончатся позывные в Херсонской области R1H*** - присвоят дополнительно что-то UA0H*** . В принципе и это люди переживут. Спасибо действительно младорефрматорам, как правильно в этой теме люди сказали. Логика?А нет никакой логики. Как минимум 16 миллионов чиновников, из госбюджета - им тоже нужно показать, что они работают . По Грибоедову, знаете ли ...