Будьте любезны напрячь память и обратиться как к заглавному сообщению данной темы, так и к теме "новый виток развития РАС", в которой вы даже удосужились не раз отписаться.
Вид для печати
Напряг и обратился:
"РО СРР Республики Адыгея подписало соглашение о сотрудничестве и взаимодействии с ФКП ЦУКС ГУ МЧС Республики Адыгея....В понедельник начальником ГУ МЧС по РА будет подписан сам регламент взаимодействия между нашими организациями." (с).
Но что-то не узрел никакой юридической базы. Напомню, к вышеозначенной относятся законы и подзаконные акты РФ.
Так на основании каких законов заключаются данные соглашения, Вы можете сказать?
А в теме "Новый виток развития РАС", Вы сами вопрошали с сомнением в п.1 : "Надо понимать так, что добровольческое движение теперь обрело поддержку и законную основу?" (с)
А теперь пытаетесь нам рассказывать о наличии юридической базы. Где она? Государственный орган в лице МЧС не может заключать соглашения основываясь на решениях общественной организации.
Добавлено через 15 минут
Да удосужился, потому что знаю о чем говорю.
Добавлено через 4 минуты
Так та темы была не о РАС, а о комитете подготовки радиооператоров для РАС. Вот и продолжите эту важную тему: как там комитет: создан-ли, работает-ли, сколько подготовил операторов РАС за прошедший период? Где и как работают данные операторы. Побольше конкретики и поменьше общей демагогии коллега.
Я могу сказать только, что закона "об участии радиолюбителей в деятельности мчс" не существует. Зато существует правовая база взаимодействия радиолюбителей и мчс, существование которой вы нарочито не видите в упор.
Соглашение двух официальных организаций, заключенное в рамках их полномочий - не "всякое", так, на минуточку.
Прекратили дискуссию - и прекрасно. Что совершенно исключает вопросы "вдогонку".