Страница 242 из 246 ПерваяПервая ... 142192232235236237238239240241242243244245246 ПоследняяПоследняя
Показано с 3,616 по 3,630 из 3676
Like Tree5853Спасибо

Тема: Мой шек в фотографиях

Standart Power Аватар для RW9DX
    Поблагодарил
    559
    Цитата Сообщение от OG7F Посмотреть сообщение
    Наконец прошел переезд в новое помещение , сделанное только под радиостанцию. Про стройку рассказывать не буду, пахал все лето без выходных. Из ничего сделать теплое помещение, с учетом того что я не строитель, это для меня подвиг. В основном доме освободилось много места, жена сделала перестановку и навели порядок, теперь дом похож на дом , а не на рацию. В новом домике дополнительно выделено место для вещей из дома, то что раньше хранилось в гараже. Для жены счастье. Перенес всю аппаратуру, для этого надо было переделать море кабелей.
    Ну вот и я глядя на Папу Женю решил переехать в огород Построил домик, утеплил. Пока без отделки, а работать-то уже хочется, поэтому начал потихоньку перетаскиваться. Стол изготовил из того, что было, получилось вполне нормально... Жду когда приедет еще один новый монитор 27", кучу кАбелей нужно распаять и подключить.Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	photo_2025-07-03_21-13-10.jpg 
Просмотров:	119 
Размер:	206.3 Кб 
ID:	371548Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	photo_2025-07-03_21-13-45.jpg 
Просмотров:	195 
Размер:	355.3 Кб 
ID:	371549Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	photo_2025-07-03_21-13-26.jpg 
Просмотров:	142 
Размер:	346.9 Кб 
ID:	371550

Very High Power Аватар для RV6LL
    Поблагодарил
    2814
    Не знаю как ОСП ведёт себя в жару, но ДСП это такая дрянь!
    Тамбур есть в домике или только комната?
    Высоковольтная линия не далеко? шумит однако?
    73! Владимир
    Мир Интернета может быть сложным, но мы делаем его проще для понимания, давая технические советы.

Very High Power
    Поблагодарил
    2537
    Цитата Сообщение от RW9DX Посмотреть сообщение
    Ну вот и я глядя на Папу Женю решил переехать в огород Построил домик, утеплил.
    Олег, какой размер домика? Есть ли тамбур? Как будете обогревать внутреннее помещение в холодное время года?

Standart Power
    Поблагодарил
    441
    Вытяжка?Вентиляция?Контроль влажности?

Поблагодарил
    559
    Цитата Сообщение от RV6LL Посмотреть сообщение
    Тамбур есть в домике или только комната?
    Высоковольтная линия не далеко? шумит однако?
    Приветствую Владимир, тамбур планируется, небольшой, "высоковольтки" рядом нет. В домик заведены 3 фазы по воздуху (на фото видно).

- - - Добавлено - - -

Цитата Сообщение от RX3RZ Посмотреть сообщение
    Олег, какой размер домика? Есть ли тамбур? Как будете обогревать внутреннее помещение в холодное время года?
    Сергей привет, размеры домика 4,8х3м по наружи и 4,5х2,7м внутри. Обогрев электричеством... 2-е алюминиевые батареи (с антифризом) по 6 секций с тэнами по 1кВт с терморегуляторами. Вентиляция пока окно\дверь, буду думать если будет всё плохо...

Big Gun Аватар для UA8U
    Поблагодарил
    5597
    4,5х2,7м внутри.
    12 кв.м. вполне для шека, и диванчик можно поставить.

Поблагодарил
    559
    Цитата Сообщение от UA8U Посмотреть сообщение
    12 кв.м. вполне для шека, и диванчик можно поставить.
    Александр приветствую, и диванчик и небольшой холодильник и телевизор будет Супруга уже сказала: - всё я тебя похоже дома уже не увижу...

Big Gun Аватар для UA8U
    Поблагодарил
    5597
    Олег, ты ей скажи, что будешь приглашать в гости, и к приезду будешь готовиться.

Very High Power
    Поблагодарил
    2537
    Сергей привет, размеры домика 4,8х3м по наружи и 4,5х2,7м внутри. Обогрев электричеством... 2-е алюминиевые батареи (с антифризом) по 6 секций с тэнами по 1кВт с терморегуляторами. Вентиляция пока окно\дверь, буду думать если будет всё плохо...
    Я тоже собираюсь ставить домик на своём участке в СНТ и где расположу своё радиооборудование, перевезённое из городской квартиры.
    Домик запланировал с внешними размерами 6х2,5 м, с небольшим тамбуром. Каркасник с утеплителем из минваты толщиной 150 мм. Отапливать планирую с помощью умного конвектора. Т.к. помещение будет в холодное время отапливаться сразу предусмотрел вент. зазоры. Как начнётся возведение - здесь опубликую фото. Ставится домик будет на винтовые сваи.

High Power Аватар для OG7F
    Поблагодарил
    1330
    Надо бы покрасить и снаружи и внутри. На пол бросить теплый линолиум, я себе ламинат положил, жена недорогой из Эстонии привезла, как впрочем и пластикрвые окна, а то здесь все дорого. Я пока не сделал полноценный ремонт не заезжал. Зима прошла успешно, сильбно не топил, в шеке(первая комната) была температура 12 от обогревателя 400Вт , а в аппаратной ( вторая комната с усилителями) 8 град. , там стоял на минимуме 1 кВт обогревыатель , а когда собирался туда пойти, то чуть заранее дистанционно включал 1 кВт обогреватель. Утепление у меня 200мм опилки по кругу, т.к. размеры по стойкам не стандартные, поэтому кроить маты не удобно, да и дорого, а опилки по цене доставки, правда надо добавлять цемент и известь. Дверные каркасы делал сам, зимой и весной проблем с дверями не было, входная дверь двойная , внутренняя дверь летом не используется.
    При моей автоматизаии , в принципе, зимой в шек ходить и не нужно если просто поалекать, у меня Флексы доступны по локалке, антенны все под автоматикой, так что я с ноута алекаю из теплого дома, ну а если контест, то другое дело, можно и прогреть и работать на всю катушку по-взрослому, тогда и тепленько становится, что окно в аппаратной надо открывать. а летом еще и дверь длполнительно. Две комнаты у меня это удобно, что усилители шумят в другом помещении.
    В этом году погода жуть, так что крайне повезло со стройкой в прошлом году.
    Так что дерзайте господа контестмены, удачи в строительстве.

Big Gun
    Поблагодарил
    3086
    Для отопления рекомендую тёплый пол из греющего кабеля.
    Владимир R8WF Trx: FT-2000, PA: 800 Watts, Ant`s: AD-457, 40m - 4SQ Wires, 80,160 m: Vert 22 MH+EH with elev. radials. RX ant: K6SE with Preamp W7IUV.

Very High Power Аватар для RW9RN
    Поблагодарил
    0
    Цитата Сообщение от UA9KAA Посмотреть сообщение
    Для отопления рекомендую тёплый пол из греющего кабеля.
    очень так себе решение...
    шек на винтовых сваях (судя по фото).
    смотрим из чего пол. ОСБ.
    кабель кладут под и на стяжку. или на маты. конечно можно положить маты, подложку, чтобы не топить землю, но все равно будет лажа.
    плюс на теплый пол не пойдет любой ламинат и линолеум.
    так что-так себе (по моему мнению и опыту пасынка) решение. обычные конвекторы. и не мудрить.
    далее.
    не совсем понятно, как построен дом. если это каркасник, то между утеплителем и стенами должна быть пароизоляция и ветрозащита.
    как быть с вентиляцией? окошек вроде бы нету, как и приточки и вытяжки.
    по СНиП 41-01-2003, обновляемая норма воздуха на одного человека 30 м3 в час. это впритык по внутренней площади и высоте потолка. с учетом, что входная дверь 2 метра (условно), то потолок где то 2,5 метра. так что душновато в избушке будет...
    далее.
    система заземления/молниезащиты.
    ни в коем случае она не должна быть под домиком. по уму их нужно разделять, а между ними делать устройство выравнивания потенциалов. и обязательно контур заземления выносить хотя бы метр-полтора от дома. по этой теме много информации.
    а так-вполне себе годная изба для радио!
    удачи Олегу, все получится!
    а тамбур все таки сделать нужно

Big Gun
    Поблагодарил
    3086
    Цитата Сообщение от RW9RN Посмотреть сообщение
    кабель кладут под и на стяжку. или на маты. конечно можно положить маты, подложку, чтобы не топить землю,
    Стяжка по арматурной сетке - 10 см. пеноплекса - греющий кабель - стяжка - керамргранит.

Very High Power Аватар для RW9RN
    Поблагодарил
    0
    Цитата Сообщение от UA9KAA Посмотреть сообщение
    стяжка
    ключевое слово
    Владимир, изба уже построена.
    что то сейчас менять-не правильно. я так думаю.
    я вот в избе самого главного не вижу-розеток.
    Последний раз редактировалось RW9RN; 04.07.2025 в 19:52.
    73! Андрей aka Модест Петрович. Не член и не многочлен никаких клубов.

Поблагодарил
    559
    Цитата Сообщение от RW9RN Посмотреть сообщение
    не совсем понятно, как построен дом. если это каркасник, то между утеплителем и стенами должна быть пароизоляция и ветрозащита.
    как быть с вентиляцией? окошек вроде бы нету, как и приточки и вытяжки.
    Андрей приветствую, да это каркасник, стены 150мм, потолок 250, пол 200мм, естественно с ветрозащитой и пароизоляцией в "пироге" Окно одно 1100х1000мм для уменьшения теплопотерь. Заземление выведено к шкафу на стене на улице. Контур треугольник 3х3х3 периметр, в углах забиты 2,5м трубы, всё соединено вязальной проволокой 8мм и приварено. Контур правда возле домика в полуметре...
    С вентиляцией пока думаю. Советчиков много Все-таки думаю закончить с отделкой, пока внутри. Снаружи планирую сайдинг.