-
23.08.2026, 10:52 #7606
Коня на скаку остановит,
В горящую избу войдет!Совсем не знак бездушья - молчаливость. Гремит лишь то, что пусто изнутри.
- У. Шекспир
-
23.08.2026, 13:35 #7607Low Power
- Поблагодарил
- 1
Вложение 385493 Вот что природа создала . Это на стволе моего грецкого ореха
UA6ASQ
-
25.08.2026, 16:21 #7608
Когда сохранилась старая изломанная, да ещё маленького размера и в одном экземпляре фотография расстраиваться не стоит...
1 - оригинал ч/б
2 - восстановленная в цвете.
3 - восстановленная сепия. Когда- то любил печатать такое на бумаге "бромпортрет".Совсем не знак бездушья - молчаливость. Гремит лишь то, что пусто изнутри.
- У. Шекспир
-
29.08.2026, 19:50 #7609
Про лето, про цветочки...
Совсем не знак бездушья - молчаливость. Гремит лишь то, что пусто изнутри.
- У. Шекспир
-
30.08.2026, 14:27 #7610Very High Power
- Поблагодарил
- 1604
Продолжаю сканировать фотографии из своего чёрно-белого архива. Одна из них напомнила интересный период в моей жизни, когда в летний сезон я совмещал свою привычную журналистскую деятельность с работой в пионерском лагере «Ленинградец», где отдыхали дети работников НПО «Ленинец». В этом НПО одну из лабораторий возглавлял всем нам известный Я.С. Лаповок (UA1FA). Яков Семёнович просматривал многотиражную газету своего НПО и обнаружил там объявление о поиске фотографа, который мог бы выпускать в пионерлагере стенную фотогазету и подготовить комплект фотографий для альбома, который можно было бы в конце сезона приложить к отчёту о мероприятиях, проводимых в лагере, работе различных кружков, спортивных соревнованиях и т.п.
Яков вспомнил обо мне, позвонил и предложил провести лето в прекрасном сосновом лесу Карельского перешейка на берегу озера, взять с собой радиостанцию, какую-нибудь антенну и… фотоаппарат. Я согласился встретиться с будущим начальником пионерлагеря, и эта встреча закончилась обоюдным согласием. Мне выделили комнату с водопроводом и двух художников в помощь для оформления фотогазет, которые я взялся обновлять три раза в неделю новыми репортажными фотографиями.
В результате фотогазеты пользовались большим успехом у ребят и их родителей, приезжающих на родительские дни. Первое время некоторые фотографии стали пропадать, но дети сами разобрались с похитителями… Одновременно печатал дубликаты фотографий для размещения в фотоальбомах.
С благодарностью вспоминаю художников, которые с выдумкой подходили к оформлению фотогазет и альбомов. В приложенной к этому сообщению фотографии найдёте снимок нашей троицы, сделанные в режиме автоспуска с задержкой.73, Борис
UA1DJ / OH5ZZ / YL3IN
Санкт-Петербург, РОССИЯ
Lappeenranta, SUOMI
Liepaja, LATVIA.
Верность профессии и увлечённость делают жизнь интересной.
-
30.08.2026, 19:19 #7611Very High Power
- Поблагодарил
- 1604
Фотографии имели размер 13Х18 см. и размещались на стандартном листе ватмана. Новые газеты мы вывешивали три раза в неделю, ребята моментально собирались около них и эмоционально обсуждали увиденное. Родителям позволялось посещать лагерь в каждый воскресный день и, чтобы они смогли увидеть больше фотографий, рассказывающих о жизни своих детей, на стене постоянно были размещены пять последних газет.
Интересно, что для родителей также устраивались специальные мероприятия, которые попадали в объектив моей камеры. А дети показывали друг другу фотографии своих родителей. Одна из таких фотографий, где запечатлены во время игры в русскую лапту чьи-то отцы, у меня сохранилась, и я сегодня её отсканировал.
Кстати, навещать своих сыновей регулярно приезжал с супругой известный ленинградский коротковолновик В.С. Лавыгин (UW1LW), который работал вместе с Я.С. Лаповком и участвовал в изготовлении шасси и корпусов его трансиверов. К сожалению, Вадима уже нет среди нас, он ушёл из жизни в конце прошлого века...73, Борис
UA1DJ / OH5ZZ / YL3IN
Санкт-Петербург, РОССИЯ
Lappeenranta, SUOMI
Liepaja, LATVIA.
Верность профессии и увлечённость делают жизнь интересной.
-
30.08.2026, 22:03 #7612
Крым.
Совсем не знак бездушья - молчаливость. Гремит лишь то, что пусто изнутри.
- У. Шекспир
-
31.08.2026, 07:57 #7613Very High Power
- Поблагодарил
- 1015
-
01.09.2026, 10:05 #7614
Эту фотографию сделал весной.
На ней- красивые североамериканские хвойные деревья „болотные кипарисы двурядные“.
Растут на сырой почве и даже в воде.
Осенью выглядят ещё красивее, их иголки становятся почти красными.Совсем не знак бездушья - молчаливость. Гремит лишь то, что пусто изнутри.
- У. Шекспир
-
01.09.2026, 12:57 #7615
-
Сегодня, 10:26 #7616Very High Power
- Поблагодарил
- 3329
73! Сергей (UA9FAL)
Унесённый рыбалкой, но шум эфира мне сладок и приятен!

13263Спасибо
URL обратной ссылки
Подробнее про обратные ссылки

Социальные закладки