Красивые фото! И вообще, классно!
А чья молодь у руки вьется? Харьюзята?
Вид для печати
Да, они самые. С удовольствием позируют перед камерой, даже можно ловить руками, когда бросишь рыбьи потроха или крошки хлеба. Особи постарше предпочитали ловиться на притопленную муху (пользовался популярностью красный цвет) и червяка (на поплавочку). Ну а особо продвинутые ловились на спининг. За все время путешествия проведено единственное QSO, и то с местным лесничеством. Любителям RDA сообщаю, что числа 10-15 сентября планируется сухопутная поездка в Коми-Пермяцкий АО (КР) и будет возможность работать на КВ.
Красноперку ловим на морскую блоху, (фигня такая прыгучая, в Ваших районах тоже водится), камбала хватает и еще вот это ...
А то! Только весной и начале лета прет в речки на нерест. В два захода с разницей пол месяца, причем второй более мощный. В море лучше на морского червя. Трава на мелководье (на скальном грунте) растет, узколистная и длинная, ее выдираешь приспособой для выкапывания картошки, вместе с корнем. Корни в форме трубочек, в кубло переплетаются, вот в этих трубочках живут черви. Почти не шевелятся, приятно на крючек наживлять. Еще лучше подкормку кинуть из морского ежа (икра морского ежа - любимый "чифан" всех морских тварей и азиатов тоже :)). Морская красноперка мельче той что на нерест идет.
Красноперку, ввиду ее костлявости перерабатывают на фарш. Я готовлю так:
отрезаю головы и хвостовую часть (пойдут на уху), кишки, плавники- долой. Тушки, вместе со шкурой и костями через мясорубку на два раза, не забыв снять чешую. Котлеты получаются - отменные! Если не жаль времени - можно потушить с картошкой, но нужно вынуть из тушки кости (муторно - абзац!). В кастрюлю, вместе с картофелем, закладываем почищенные и порезаные на кусочки тушки, репчалый лук, соль (по вкусу), черный, молотый перец, 1, 2 листочка лаврового листа, столовую ложку растительного масла и залить водой по уровню закладки. Поставить на медленный огонь. ВКУСНЯТИНА! То же можно делать и с сельдью, которая у нас у берегов появляется в начале мая.
В следующий раз раскажу о ловле и приготовлении пелингаса (или белингаса, у нас всяко говорят) 73!
P.S. В прошлое сообщение самое главное то и не влезло. Попытаюсь еще раз.
А что, в прицепленном архиве та же фотка, что и в сообщении?
Красноперка какая-то другая, или как обычная у нас?
Добавлено через 1 час 0 минут
Всю Вашу конструкцию попробуйте зарядить в скороварку на 2ч30мин., абзац исчезнет однозначно! Никакие косточки выковыривать не нужно.
К сожалению фото красноперки у меня нет, как то обычно было. А то что краб на донку с морской блохой зацепился - это было необычно!
У нас красноперка клюет резко, леска ходуном ходит. Когда выуживашь - переоцениваешь вес. В общем агрессивная поклевка. Рыбка от 15 до 30 см. серебристая, вдоль "бортов" красная "строчка", брюшные плавники от розового до красного цвета (зависит от времени года и места вылова- море или речка). В отличии от морских рыб (кроме белигаса и сельди) имеет крупную чешую.
Икра гастрономическим спросом не пользуется, т.к. имеет специфический, горьковатый привкус. Более не знаю как описать. Приезжайте к нам на отдых и на рыбалку - увидете.
Белингас. Специфичная, осторожная рыба. Ни на какие снасти не идет. Ловить можно только в три способа:
1. "Двойная" сеть. Два ряда сетей с разносом в 2-3 метра. "Чует" первую и ее перепрыгивает попадая во вторую.
2. Весной, как только растает лед, белингас как "пьяный" шастает по поверхности воды в прилегающих к морю водоемах. Бродит от одного берега к другому, утыкаясь мордой в берега. Вот тут народ его и дубасит острогами.
3. В море, в августе, из подводного ружья.
Все методы - браконьерские. Поэтому эту рыбу покупаю в магазине. Совесть не позволяет заниматься таким делом.
Белингасова морда сродни акульей, чешуя крупная, размеры рыбы от 40 см до 75. Мясо белое, вкусен в тушеном виде, в собственном соку.
В стеклянную, литровую банку накладывам слой репчатого лука, сверху слой порезанного и посоленного белингаса, опять слой лука и т.д. накрыть банку железной крышкой и в холодную духовку, после чего духовку включаем на 300-350 градусов. Через 45-55 мин вынимаем банку (банки) и охлаждаем до появления в банке желле. "Кушать - подано! Садитесь жрать, пожалуйста"!!
73!
Продолжаем оттачивать технику ловли
налимов на спиннинг.
Щуки, заразы, мешают.
Кто любит печень налима, обращайтесь!
Здесь только грибы пока...
Ну и развлечения по вытаскиванию машины ручной лебедкой...
Максим, этот пойман на резину
Relax Kopyto.
Но и Manns Predator тоже очень хороши.
Добавлено через 3 минуты
Бывает такое, что не ловится и все тут.
Толи рука сбивается, толи чутье притупляется.
Это надо пережить и просто упорно ловить.
Ищите пока другие места. Маленькие, неизвестные речушки.
Ваша машина это позволяет делать.
Михаил,а что Вы можете сказать плохого или хорошего о попперах?
Максим, я этой весной ловил более-менее успешно
на них окуня в Средней полосе России.
Хватка рыбы происходит на виду и это захватывает.
Но:
-Нужна отдельная палка жесткая и короткая.
-Желательно отсутствие ветра и сильного течения.
-Сильно устаешь за рыбалку.
В Ваших условиях нужно всегда иметь при себе
на рыбалке уловистый поппер.
Если щука или окунь гоняет на поверхности,поппер
бывает незаменим.
Мне нравятся попперы Yo-Zuri(Duel).
Они хорошо летят, дают мощную струю и громкое
хлюпанье.
Михаил спасибо.
Сейчас размышляю насчет второй палки,хочется побюджетней конечно но и чтобы не г.... полное.Дилемма короче.
Сегодня еду забирать ТОЗ-34,отец друга отдает за 1200р (вернее в прошлый вторник уже были в его ЛРО,переписывали его в мою лицензию),ружье без настрела почти,СССРовское.