-
21.04.2018, 01:39 #1501
- Поблагодарил
- 305
Чуток поправлю...в FT8 работает значительно больше чем 100 DXCC....для примера...у меня в этой моде за 2018 год подтверждено 92 территории...и это не имея "мощи" и хороших(направленных) антенн...палки и веревки...при практически отсутствующем прохождении выше 18 Мгц...видел еще стран 50 точно,а может и более, но не смог сработать по выше указанной причине...
-
21.04.2018, 06:53 #1502
- Поблагодарил
- 2661
Что это за шифровка?
73. Сергей.
-
21.04.2018, 07:49 #1503
-
21.04.2018, 21:10 #1504
- Поблагодарил
- 198
-
22.04.2018, 10:01 #1505
- Поблагодарил
- 2961
Алексей!
Да нет никаких "противников моды"!
Проблема не в моде а в людях!
Смотрите. Вот R2PU и ER1CS- поставили лайк UN7JMM за пост #1500
Остальные, в т.ч. Вы - промолчали! Соглашаются, значит!
Анализируем пост:
Если на одной частоте вызывают какую-нибудь станцию две и более станции - ПК ни чего не демодулирует.
Стало много станций с плохой антенной на прием, но большой мощностью, закрывающих DX.
Откажитесь от сплит и отношение сигнал/шум при загруженном диапазоне - резко возрастает!
В FT-8 работает в лучшем случае чуть больше 100 территорий.
Появятся в FT-8 экспедиций побольше, будет всё так же.
Всегда приходится проводить связь смотря в монитор и быть готовым нажать на соответствующую кнопку, тем более период 15 секунд всего и время между периодами всего 1-2 секунды на принятия правильного решения и действия.
Один раз - нажать мышку надо!
P.S. Лайкающие - это не знали или... с этим согласны?
По мне так кажется в SSB иногда проще связь в пайлапе провести чем в FT-8. И связь бывает информативный чем в CW.
Особенно, в SSB!
Найти место, где позвать DX-а... в нужное время позывной "прорычать", успеть услышать и пр.
А в контестах - ещё и непрерывно валкод крутить, т.к. на половину станций - спотов некому бросить! Тут не попрыгаешь по спотам, как в CW!
SSB - на самом деле, намного сложнее работать... чем CW.
Особенно -на поиск.
Так что, вот.... когда UN7JMM такое пишет, ну... его право, конечно!
Мне - интересно, что "остальные" - с этим молча соглашаются а некоторые и лайкают!
Вот только, если позывные пробить... что-то не видно там СуперРезалтов в SO SSB!
----------------
Простейший Робот - создаётся в FT8 - элементарно!
Если кому надо скрипт - пишите в личку.
Пользовал полгода, больше 1000 QSO...
Сейчас, надоело... "в лужу пукать" этой модой..
Что интересно, благодаря вот FT-8, как-то и к сработанным SSB CW странам, вааще интерес пропал...
Кто там "пополнил семью радиолюбителей из-за FT-8", я не знаю... но меня, потеряли... в повседневке...
Думаю - не меня одного...
Разве, только в контестах...
Количество и Качество...
Пришедшие в "радио" через FT-8, уйдут через пару лет вааще ... Надоест. И никто не будет SSB & CW из вновь прибывших учить, осваивать...
Ещё раз: Никто с модой не борется! Глупо это! Массы - посчитали, что это ГУД, в авторежиме кусо клепать?
Выходит - такие массы у нас.
FT-8 есть и надо просто Принимать то, что есть!
Не нравится? Ну и не работай!
Эфир - чище станет!
-
22.04.2018, 11:53 #1506
-
22.04.2018, 15:07 #1507
- Поблагодарил
- 198
-
22.04.2018, 15:59 #1508
- Поблагодарил
- 299
-
23.04.2018, 07:59 #1509
-
23.04.2018, 15:58 #1510
- Поблагодарил
- 394
Появился DX - на него набросилась толпа станций ....
1) Как минимум нужно найти место для Tx - т.е. вручную мониторить водопад в поисках свободного места .
2) Ок , место есть , АвтоQSO активировано - зовём. Отвечает всем но не тебе . Зовём (здесь опять же нужна неплохая реакция - мониторить кому он ответил да принять решение - продолжать звать\сделать паузу\переместить Tx и т.п. ). АвтоQSO помошник , не более того - работать на результат приходится собственной головой и руками.
3) Написавшему волшебный скрипт даже с простейшим алгоритмом : "при появлении DXа найти место для сплита - начать звать сплитом , если не отвечает - отключать Tx и смотреть не погнал ли кто по той же частоте что и ты , если да то опять всё по новой - оперативно подбирать незанятое место для Tx + учитывать манеру работы и психологию DXа" - памятник в полный рост ))).
Писавший про АвтоQSO - этого не знал , или провёл свои тысячу\и QSO по принципу: "АвтоQSO всё сделает само - один раз нажав мышку - буду звать до упора" ?
Лайкающие знали - поэтому и лайкнули ))))
Может вот он корень фраз про "сопельки" да "неполноценных" - пока одни не уповая на АвтоQSO а оперативно (времени на принятие решения секунда-две) по полной используя голову да руки - срабатывают вплоть до ZL на весьма посредственные сетапы ..... другие качают киловаты мегасетапами по принципу "АвтоQSO всё сделает само , один раз нажать мышку надо"- но сработать не могут ?
И никто не будет SSB & CW из вновь прибывших учить, осваивать...
Учил , осваивал , в итоге сейчас больше работает в CW чем в FT8 и всех вместе взятых остальных цифровых видах (статистика великая вещь - картинки в посте есть).
Вот не надо за всех разом (и тем более голословно) - по мне так один конкретный молодой хэм перевешивает мифических : "вновь прибывших ничего не будущих учить".
Открою Вам страшную тайну - при работе в SSB совсем не обязательно "непрерывно крутить валкод" (даже грошовый кетайсвисток даст приёмную панораму , что уж там о полноценном SDR ).
В SSB у некоторых и без спотов всё тоже сводится к клацанью мышкой (на панораме SDR видно сразу весь диапазон , да хоть и несколько , при клацанье на водопаде на полоски станций SSB - переходим на частоту без участия валкодера). 21 век на дворе ...
Прочие ваши ужасы ("в нужное время позывной "прорычать", успеть услышать") тоже не вызывают благопристойного трепета : "ух как всё сложно , SSB - вершина мастерства" ))))
Да и вообще , по мне так это не по мужски - "пробив позывные" принижать коллег оперируя их результатами (ну нет у человека резалтов в SO SSB, да хоть и вообще нигде - и что теперь ? ) имея ввиду их мнение отличающееся от Вашего.
Изрядное количество моих знакомых вообще не работает в тестах , и некоторые вообще не работают в SSB - это что не люди, или у них меньше мастерства ? )))
Упс , даже сам RAEM не работал SSB и в дни соревнований выключал приёмник , под спойлером:
Зря Вы так - про "СуперРезалты" да про то кто как работает, да и впридачу - Вы же не вселенская КДК чтобы: "посмотреть на работу UN7JMM в SSB и CW"(с)
Пусть все работают в чём хотят , пусть получают (или не получают) дипломы и награды , пусть имеют любые результаты (да хоть и не имеют их вовсе) - хэм повесивший "верёвку" и пилюкающий исключительно в FT8 - тоже человек (а по мне - так коллега по эфиру).
Даже если он не освоит других видов - это не повод шпынять его "СуперРезалтами" , "сопельками" , "ущербной модой" , в эфире есть место всем и всяк работает по своему разумению и возможностям ))).Последний раз редактировалось R2PU; 23.04.2018 в 16:03.
Роман R2PU , ex R3PJT . Город - герой оружейников и мастеровых Тула.
Словом, делом, в сети или в реале - помогу коллегам чем смогу ... хоть чутка и в меру своих сил сделать этот мир немного лучше и светлей ))).
-
23.04.2018, 16:09 #1511
- Поблагодарил
- 1815
Роман, да бесполезно это объяснять, они думают как в тлг пайлапе, кнопку с позывным нажал и пусть зовёт, dx ответил дал рапорт и сохранил в лог.
Мне DX в Ft8 один раз легко дался, это С93РА на 5,357mhz, там я у него видать новая страна)
чуток спутал с 80м
в остальном очень не легко.Андрей ex: UA0IAK, RA4CF, UA0IT.
-
23.04.2018, 16:33 #1512
-
23.04.2018, 16:36 #1513
- Поблагодарил
- 394
Роман, да бесполезно это объяснять, они думают как в тлг пайлапе, кнопку с позывным нажал и пусть зовёт, dx ответил дал рапорт и сохранил в лог.
Мне DX в Ft8 один раз легко дался, это С93РА на 5,357mhz, там я у него видать новая страна)
чуток спутал с 80м
в остальном очень не легко.
"не обязательно даже писать - просто лайкнул пост сторонника FT8 - тебя "пробьют по позывному" и ославят перед всем миром на предмет результатов" (вольное изложение) . Ай боюсь боюсь боюсь )))))
Улыбнуло конечно - но вот если они так думают что всё просто и AutoQSO всё сделает за тебя , равно как и оперируют виртуальными толпами прибывающей молодёжи - то может хоть по прочтении того что пишут другие хэмы (ну не умею я коротко) - хоть что то да сдвинется в мировоззрении (в своих постах зачастую аргументирую реальными людьми и реальными фактами).
P.S. лайк от меня R7CA и UA3DTK )))
Чтобы облегчить задачу "пробивальщикам": запихнул под спойлер свои "мегарезульты":
Круто и здорово ))) Так держать!
Отдельный респект за выложенные скрины - тоже думал выложить (наработано изрядно) - но тогда боюсь мои посты по обьёму станут вовсе нечитаемыми )))Последний раз редактировалось R2PU; 23.04.2018 в 17:20.
Роман R2PU , ex R3PJT . Город - герой оружейников и мастеровых Тула.
Словом, делом, в сети или в реале - помогу коллегам чем смогу ... хоть чутка и в меру своих сил сделать этот мир немного лучше и светлей ))).
-
23.04.2018, 17:09 #1514
-
23.04.2018, 17:21 #1515
Социальные закладки