может в трансивере проблема
Вид для печати
может в трансивере проблема
Хотя когда USB интерфейс с гнезда компа отключаю и потом включаю интерфейс моргает зелено красным и при этом передача в трансивере включается кратковременно с загоранием этих светодиодов интерфейса
Всё понятно. Разберитесь с тем, как Ваш "Интерфейс" работает. Может в нём свои "заморочки". И как он называется? Без этого разговор "слепого и глухого"!
Наконец-то назвали.
РадиоАрена присылает подробную инструкцию с цверными рисунками и схемами. Их у неё несколько вариантов. Разберитесь с ними. Автор этих разработок присылает, как соединять кабеля (и сами кабеля) для всех трансиверов (если указать в заказе). Можно и позвонить.
Зря выбросили деньги! Если брать интерфейс, то "правильный". Типа UNICOM Part2 или наподобие. Делайте "шнурки", как я вам написал ранее, и все будет работать! Вспомнил. Трубку я использовал от витой пары UTP. А повода внутри МГТФ-12.
P.S. Да, кстати! Вы так и не написали, есть ли в вашем компьютере физический СОМ-порт. Или только USB-разъемы?
Ну с этого надо и начинать. Нет здесь CAT, только порт для PTT и CW. Тогда пробуйте такие настройки. И жмите Test PTT. Трансивер должен стать на передачу.
Вложение 214966
To R9AAB.....
Читаю многостраничную переписку и не пойму...а вообще САТ в какой то програме у вас работает? И почему не попробовать через OmniRig запустить?У меня тоже кенвуд,правда TS-450s вот такие настройки и все работает....Вложение 214988
Вложение 215001
На данный момент сделал такие настройки пока не че нет.USB CAT я не в какой программе не использую
))) hi-hi! Покажите вкладку "ЗВУК" в настройках FT8. Что там выбрано в виде источника звука?
Виталий, вы так и не решились сделать коммутацию по моему совету?
У меня есть пара готовых "шнурков". Только не припаян разъем, который в трансивер вставляется. Могу выслать. Бесплатно.