а в Advanced ЧТО СТАВИЛИ..КАКИЕ ЦИФРЫ????
Вид для печати
Вид связи интересный. Вот только, мне так кажется, частоты подобраны не совсем удачно. Во время проведения соревнований в BPSK-63 будут сильно мешать друг-другу.
Связи интересные -но скоро здесь будем писать как в теме про QRM в PSK,
сегодня работал с 03-04 на 20м.В это время шли хорошо NA -SA.
UA9WV-Владимир так же, но от его основного сигнала выше на 1.2кгц
шла гармошка шириной 200герц. Ему отправил скрин.
Надо бы настроить сигнал (звуковую), а потом работать!
Удачи всем!
14078 +полоса занимает JT9 и для многих гораздо важнее и результативнее чем FT8 и изменять никто не собирается!
И одна из причин наличие первоклассной , эффективно работающей программы JTDX по декодированию на приеме в отличии от.......ну это только одна причина ,а их несколько + возможности самой моды JT9 которая себя не исчерпала!
Подскажите пожалуйста, почему в EQSL.CC не заносятся связи в FT8? Хотя в списке эта модуляция там уже есть
https://www.eqsl.cc/QSLCard/ADIFContentSpecs.cfm
Получил письмо со скинами ...
УКВ Комитет ЛРУ рекомендует использовать частоту 50,273Мгц (в рамках разрешенного на Украине частотного диапазона 50.080-50.280 MHz) для связей FT8!
FT8 UKRAINE: 50,273MHZ - 9 Августа 2017 - УКВ комитет Лиги Радиолюбителей Украины
LoTW принимает FT8.
Разрешились.
Та самая эффективно работающая программа JTDX на 90 % состоит из программы Тейлора.
Игорь, всемирно признанный программист бесхитростно вскрывал в программе K1JT
возможности которые называю "недокументированными".
То есть автор идеи WSJT изначально закладывал в программу более серьезные возможности.
Недокументированные возможности - это у Windows и Фотошопа. WSJTX программа с открытым исходным кодом и любой, даже вы можете его посмотреть. Ничего "недокументированного" там просто быть не может впринципе, это так изначально задумано впротивовес "корпоративным тайнам". Программа совершенствуется многими энтузиастами и любой человек может её усовершенствовать или переделать под себя. Одни программисты занимаются интерфейсом, другие декодированием, третьи - совсем из другого проекта пишут hamlib, чтобы программа могла управлять вашим трансивером. А Игорь усовершенствовал декодирование JT65 JT9 (так, что я чуть со стула не упал, когда поставил JTDX первый раз), да еще и новую моду разработал. K1JT занимается своими делами, А Игорь нам конфетку подарил.
При проведении связей в автоматическом режиме, на мой CQ отвечает станция.
Я передаю уровень вызывающей станции, а она мой рапорт.
Затем программа передает RRR, вызывающий передает либо 73, либо RRR, а только потом программа передает 73 и заносит связь в лог.
Как можно обойти никчемное RRR, что бы передавалось сразу 73 при окончании связи?
Кто знает поделитесь опытом.
Не дать проге передавать RRR - щёлкнуть мышкой на 73.