Есть еще такой нюанс.Когда трансивер включается на передачу,зависает мышь и начинает подмаргивать светодиод ON на интерфейсе.При работе в Mixw или Mmtty такого нет.Только в WSJT и JTDX.
Вид для печати
Есть еще такой нюанс.Когда трансивер включается на передачу,зависает мышь и начинает подмаргивать светодиод ON на интерфейсе.При работе в Mixw или Mmtty такого нет.Только в WSJT и JTDX.
Если ноут.то да! А если стационар .... делов -то на 200р. На материнке разъем стоит ,покупаем шнурок с планкой и все .Не можете сами..... к специалисту.
У меня комп.ну самый современный ,а PS-232 (последовательный порт )установлен ,комп.видит и все работает.
Вложение 201449
Просмотрите на своём комп. все устройства воспроизведения.
выключить все звуковые эффекты, эквалайзер, режим моно - использовать один канал,
наблюдал у кого гармоники ну 400+800+1600, по звуку слышно не чисто.
был момент у коллеги на бпск31 было аж зхо включено, на мониторе всё ок, но декода нет..
Добрый день! Кто-нибудь знает как заставить работать PTT программы MSHV в ФТ8?
А он не нужен, потому, что через СОМ-порт идет только САТ. А для цифры САТ не нужет. Он нужен логу. Чтобы частота в логе отображалась. А РТТ можно и от VOX установить. В меню трансивера. Не знаю как в других, а в FT-2000 это за просто! выбираешь управление VOX от DIGI. И ФСЁ.
Через OmniRig работает трансивер ,а не программа!
Вложение 201463 Вложение 201464
Пользуюсь сейчас WSJT-X v1.8.8-rc3 r8175 , где поставить "птицу", чтобы программа отмечала в Band Activity сработанные позывные и вообще это возможно?
RX3ASP,спасибо!
Поставил галочку,все отображается как надо.
Мода мне нравится,шустрая .
Вот например
20 ватт на 21 мгц Австралия.
мне рапорт -12 ,это сколько в "баллах" ? )))