В 62 года-быстро однако.Особенно 210 км/ч :)
Молодец.Честно :)
Вид для печати
ну помесь так помесь, главное, чтоб работала. Гибриды - они зачастую крупнее и вкуснее получаются, чем родители...:s11:
Она-таки и работает у вас лучше.
Синфазно излучают отрезки в одну и полволны как и у Франклина. Но вы растащили эти отрезки на L и добились тем самым большего, чем в родительском варианте, усиления. Ну, а на Баллантайновскую ваш вариант похож только длиной всего полотна и наличием катушки :s11:
Вложение 124694
Тоже не понял...
Франклин 145.maa не по Франклину - трап работает скорее изолятором, чем фазовращателем, а посему четверть и полуволновый излучатели работают несинфазно... кажется. Кстати, в моделировщике и катушку в виде нагрузки в узлах тока использовать как фазовращатель не получается. Как и трап, видимо...
Ну это не мой вариант, я называю его "вариант UT1MA", т.к. впервые увидел его в описании антенны VMA-7NP. Там эта УКВешка торчала на макушке, являясь составной частью всего АФУ. Я просто сделал такую уквешку отдельно, из трубок (она и сейчас на крыше, только кабель оборвался...:s8:).
В самом деле неплохо работает, как автор (UT1MA) и описывал.
Ну, и здорово.
А я вот вспомнил, что возился с моделями антенн Франклина, Баллантайна (5/8) и джейки. В результате выбрал джейку и по сей день на ней тружусь. Может кому-то будет интересно:
Вложение 124703Вложение 124707Вложение 124708Вложение 124709