Абсолютно верно сказано.
Я в 2015 году в мае провел QSO на 50МГц с территории HB0/RC3C и HB9/RC3C
Год назад тоже с HB0/RC3C работал на 50МГц.
@HB9RB не даст соврать ибо рядом был.
В РФ слушать только можно, а уж передавать - увы.. ни-ни.
Вид для печати
Еще сегодня ради интереса провел связь с JT5DX через Луну 6m, щас там Рома RN5M строит к WPX позицию для Чака, заодно и осваивает новые виды связи, на JT5DX уже очередь выстроилась 6 метров EME))) Я принес ему 2-ю связь через Луну после W7GJ. У JT5DX одна антенна 9 элементов без элевации и 1квт РА
стоило уехать на полчаса ))) это 6 метров ))) напринимало у меня )))
Ну у нас пираты с Алматы и Тараза тоже лезут на ражон, нарываются бродяги! У нас только 70 MHz разрешен!
JT-65 50276
Вложение 188089
Это сообщение больше для темы http://forum.qrz.ru/49-telegrafomani...ml#post1364892 :)
Вчера на кусок провода и 25 ватт спанцев кучу и Гибралтар заодно ))
из последнего ...
ER1SS - неприлично громко :) для меня ньюван , но CQ NA ...
наши люди с Греции , или мне показалось или всё же в логе ?
LZ1QI громче чем неприлично :)
а так , полный бенд Европы и не только :)
И большое спасибо им за новую страну и, в том числе, за заливку в LoTW.
С нетерпением ожидаeм аналогичных действий из 4J и EY.
A если, как в Таиланде, на контесты выбьют 50 МГц спецразрешения, то, вообще, будет прекрасно. :s7:
JY9FC своим появлением и новой страной порадовал.
В Clublog сделал upload тоже. :p-up:
В прошлом году совпал CQ WW и прохождение на Таиланд, до десятка станций были слышны.
Может был и был мой вопрос, но повторюсь- какая частота для передачи для России (иных стран, где нет 50 мгц в лицензиях), чтобы работать на разрешенной передаче, а слушали вызывающую станцию на 50 мгц?
Собственно вопрос- есть и какой либо кросс бенд план, который мониторят любители 50 мГц из легальных стран для стран, где 50 мГц не разрешены для передачи?
С утра двух австралийцев сработал через Луну. VK7JG VK4WTN. Последний стоваттник с 7 эл YU7EF всего. QRPист лунный )
Ну так желательно, чтобы в СРР этим кто-то целенаправленно занимался, договаривлся, встречался, "заносил" итд.
У нас все это сделал один человек вице-президент ЛРУ Юра Заскалета UT7UW и теперь все, кто вне 120 км зоны от передатчика могут получить лицензию на 50 МГц. Можно, хотя-бы как в Таиланде на главные тесты года, которых немного, просить спецлицензии. Но в любом случае без "бумаги с ногами" - никак не выйдет.