Вечная память!
Вид для печати
Вечная память!
Уходит старая гвардия.
Земля тебе пухом, Николаич :(
Горько и обидно. Еще один наш человек ушел.Товарищ и друг , инженер ,радиолюбитель - Мастер.Сережа , памяти тебе ! Родным ,близким ,друзьям соболезнования .
В 1971 году поступил в Таганрогский радиотехнический институт и сразу познакомился с двумя радиостанциями : КВ UK6LAZ , которой руководил UA6LO и УКВ UK6LDZ , которой руководил UA6LGO . Эти два человека на протяжении 50 лет были во главе радиолюбительского движения в городе . Виктора Алексеевича не стало 3,5 года назад , сейчас вот покинул нас Сергей Николаевич - осиротели мы ... Светлая память о нем останется навсегда в памяти тех , кто его знал !
Очень печальная новость... Хороший, отзывчивый человек и грамотнейший специалист…
Земля пухом и вечного полёта в эфире… Соболезнования родным, близким и друзьям…
Будем помнить!
Печально....
Соболезнования родным и близким.
Пусть земля будет пухом...
Очень жаль :( Прекрасный человек был.... Прощай Сергей Николаич..... Земля тебе пухом...
:(
Радиолюбительское сообщество Таганрога и за его пределами понесло невосполнимую утрату...
Профессионал в конструировании, радиотехнике, антенном деле, стремящийся познавать все новое и делиться этим с другими. Может прийти и поделиться даташитом на интересную новую микросхему, всегда подсказать решение той или ной задачи, богатейший опыт. Коллега по коллективке, радиолюбитель, старший товарищ, друг... Именно таким мы запомним в сердцах Сергея Николаевича Носакова UA6LGO.
В 2006 году ныне покойный Виктор Алексеевич Гренчихин UA6LO предложил собрать SDR-приемник по статье из журнала Радио - Вася, попробуй собери, что за зверь такой, новая тема, может что-то интересное... Затем уже Сергей Николаевич предложил собрать полноценный трансивер, чем и положил начало отечественному SDR-строению в Таганроге. Спасибо Вам коллеги, Ваше дело будет жить в нас - в молодом поколении, перенявшем Ваш опыт и жизненную мудрость (насколько смогли).
Скорбим.. Вечная память...
Познакомились в 1975 году, когда студентом пришел на UK6LDZ (был оператором с 1975 по 1978 г). Огромное спасибо Сергею за опыт и навыки. В моей памяти он всегда такой, как на фото 2009 года. Вложение 231010 Большая утрата не только для меня. Соболезнования родным, близким и друзьям Сергея.
Светлая память Сергею, соболезнования родным и близким.
Коллеги, помяните Николаевича. Сегодня сорок дней...
Памяти Сергея, UA6LGO
Уже 6 шесть месяцев, как его нет с нами...
Мне повезло с ним учиться 5 лет в одной группе в ТРТИ. Он был чуть постарше нас, и в 17-20 лет это было заметно... Он был не любитель как-то выпячиваться, не сказать бы, что он сильно упирался в учёбе, но его потенциал, проявившийся позже, явно ощущался ещё тогда... Нам дали прекрасное образование, и Сергей достойно реализовал полученные знания...Он отличался нюхом на новое, и это проявилось и в появлении для нас MMANA- именно Сергей каким-то неведомым образом сумел перевести основные термины с японского на русский, что существенно возбудило интерес к этой программе и помогло И.Гончаренко взяться "по полной" за это дело... Он имел отношение и к появлению идеи у В.А.Гренчихина, UA6LO, "пощупать" SDR , и давным давно меня, работника электронной промышленности, всё убеждал, что за SDR - будущее... С характером и с хорошим мягким чувством юмора. Однажды препод по курсу "Конструкции и техника СВЧ" обозлился на группу и влепил на весенней сессии половине группы "неуды". А когда он собрался в отпуск, декан ему сказал - ты сначала устрой пересдачу, а то мне все показатели портишь... Препод устроил пересдачу - а Носаков не пошёл, обиделся, он был не согласен... и сказал - пусть препод приходит в общагу, к.305, но не раньше 10 :-)... Препод подёргался несколько дней, и экзамен был "сдан". В общаге. В 10 утра :-). Меня однажды "прикупил" на 1 апреля - я до зари поехал в неурочный день на барахолку за ЭМФ....ну очень надо было... схема UW3DI появилась у нас раньше, чем в "Радио"... момент он прочувствовал, причём сделал это так мастерски, что я не сразу и всё понял, когда увидел барахолку за городом пустой... Вы бы видели его совершенно невозмутимый вид, когда я появился после "похода" на лекции :-).
Начинали HAMRADIO вместе на UA6KMY, потом Сергей так и увлёкся УКВ, и возглавляемая им коллективка UK6LDZ была хорошо известна своими антеннами и достижениями...
Сергей был очень въедливым и вдумчивым, для него не было мелочей, он копал глубоко... с ним интересно было общаться и по рабочим вопросам, и по радиолюбительским. К сожалению, не так часто приходилось бывать в Таганроге, но каждый заезд обязательно сопровождался встречей далеко за полночь и на коллективке, и с ребятами из группы, Сергей фактически стал старостой группы после окончания... По телефону общались в последний раз за пару недель до кончины...
Вечная память...
Я активно общался с Сергеем Николаевичем по телефону и в сети Интернет в течение последних 20 лет. Поражали не только его техническая сила и грамотность, но и очень чёткий, понятный и ясный стиль изложения мыслей. Он изготовил для меня несколько антенн УКВ и узлов КВ антенн. Ни разу он не отказал мне в проведении консультаций, технических расчётов, просто технических и житейских разговоров. Благодаря ему я, непрофильный радист, получил ясность в ранее недоступных мне понятиях радиотехники. Он регулярно присылал мне в течение многих лет ссылки на интересные ресурсы в сети. Всегда, пока сам жив, буду помнить Сергея Николаевича как настоящего радиоинженера, грамотного, обязательного и отзывчивого человека с тонким чувством юмора.