Добрый день.
Была куплена на Озоне UV-82. Версия повышенной мощности. Не знаю, как с повышенной, но если открутить антенну, прижать палец и нажать тангенту, то прожжет палец знатно.. Допов никаких не брал, кроме силиконового чехольчика. И, еще, купил на али какой-то шнурок для прошивки с софтом. Софт сразу не пошел, как я ни пытался, уж не помню что там за проблема, но не пошел.. Установил CHIRP, и успокоился.
Забил частоты с тонами, которые мне нужны, и собственно все..
Из удобного, то, что двойной прием, и две кнопки РТТ.
Остальное - все обычно как у любой балалайки. Кому-то меню не так, кому-то кнопочки не эдак.. :) В общем, нормальная станция.
Вычитал на радиосканнере про проблемы с зарядкой, что то там греется.. что то там переделывают. Ничего не переделывал.
Там-же озвучивали проблемы с глубиной модуляции, что то там подпаивали.. никаких проблем не заметил, звук нормальный, по опыту возни с Дегеном и проч., китайские товарищи, как только слышат про проблемы и доработки, сразу все внедряют, и следующие версии изделий уже модернизированы.
Из минусов. Случайно так попало, что самый рабочий нужный канал, Баофенг ловит помеху. Часто срабатывает шумодав в радиорубке или на ходовом мостике, где наворочено всякой электроники и электронный смог густой, как облако Зарина :) В общем, на именно нужном канале станция часто "пшикает". Выхожу на палубу - все нормально.
Сижу в радиорубке, жму тангенту, и два компьютерных бесперебойника сходят с ума.. и вырубаются.
Впрочем, в наличии еще несколько Алинок DJ-CRX5, от них бесперебойники тоже "без ума". :)
Таскаю на палубу в мороз, снег и проч, особо не дрожу над ней, но и ногами не пинаю.. :)
Вкратце так.
Баофенг я покупал за 1800 руб кажется, а за Алинки компания отвалила по 300 у.е. за каждую.