Вот это верно. Меня на КВ посылают даже в цифре,но я же вежливый... на тупых пиндосов не реагирую.
R9CD:А теперь посчитайте затраты на антенну, чтобы установить эти 100 связей на УКВ, и какой-нибудь inverted V на КВ, чтобы установить те же 100 связей.
Я думаю, результаты сравнения будут не в пользу УКВ.
Ответ: inverted V на КВ, мягко говоря это вообще не антенна,а где то так.результат близко к "0" цена копеечная да и связи такие же.
RZ3AAM :Лет 15 назад,в Москве,у меня приобрел какой-то прибор,парень лет сорока. Я провожал его из дома до машины и задал вопрос,как его супруга относится к его увлечению радио.
Ответ: что совсем голодранец. У меня супруга даже внимания отрицательного не высказывает. Мы же не в москве живем,что хочешь то и покупай и когда хочешь,тем более радио аппаратуру.
RQ3P: вы меня сподвигли заняться УКВ.Антенну ,простенькую,уже установил на крыше 11этаж.+мачта 3м .Дальнейшие действия : установил программу MSHV.......то есть позволит работать в цифре на диапазонах 144/430мГц но это пока. Пробовал пока дальше серединной Европы не добиваю.Главное начало.
Господа особо не переживайте .у меня на КВ AD335V2 Калининградская Яги.11эт.мачта 11м ....да вроде неплохо хотя и центр города.
RQ3P посоветовал.пока не снимай,что бы установить 2/11эл.на 144мГц попробуй.Пробую.