Сообщение от
RN6L
СУ (первичное у Гончаренко Г-звено), которое приводит высокое сопротивление к 50 омам) может быть в разных вариантах. Плюс ко всему в данном случае (Инв.Ви) без согласования сопротивление скорее ниже чем в его примере. (тема подросла, уже не помню). Но в любом Ваша модель интересная, я даже задумался над ее применением. Но... я задумал переделку своего Инв.Ви, дабы уйти от СУ в точке питания потому что доступ к ней получается сложным. Поэтому изготовил двухпроводную воздушную линию, чтобы разместить СУ внизу. При этом хочу отказаться от двух полотен, на 160 и 80, оставить только длинное. Ваша модель для одного диапазона весьма хороша, подкупает все таки отсутствие коммутации. Но для меня в практическом плане многократное поднимание и опускание мачты (хотя оно возможно, вместо цельной трубы, которой надставлен 12м телескоп надставить его решил другим телескопом) пока не внушает оптимизма. С самой мачтой вроде как проблем не предвидится, но у меня полотно на 160 в одну сторону идет на столбы ЛЭП через участки двух соседей, а в другую через улицу. Поэтому при настройке будет гемморой в виде походов с длинной лестницей как минимум до столба через проезжую часть. Возможно получится смоделировать нечто подобное с более длинной линией. Я понимаю что в таком варианте без переключений не обойтись. Но переключение двух положения (только диапазонов) пожалуй все таки лучше чем 6-ти