Вложение 285078
На фото как подключил и как расположена приемная антенна для приема помех.
коаксиал метров 5 и к центральной жиле прикручен тонкий многожил 3-4 метра
эффекта ноль
Вид для печати
Вложение 285078
На фото как подключил и как расположена приемная антенна для приема помех.
коаксиал метров 5 и к центральной жиле прикручен тонкий многожил 3-4 метра
эффекта ноль
И про личный опыт я написал. Могу написать и как IV переделать в Пирамиду и в течении получаса проверить пару раз и один вариант и другой. И с физикой знаком не по наслышке (как никак профильный ВУЗ). Больше хвастаться не буду. ТС спросил совета, я посоветовал. чем мог помог. Помогите ему саму, если есть чем.
- - - Добавлено - - -
Вот и это можно отнести к вашим суждениям - заблуждениям.
Из моего опыта лучший вариант это не резонансная магнитная рамка с внешним усилителем. Резонансная рамка работает хуже. В моем случае имею помехи от частотных преобразователей лифтов. Дом в виде подковы 10 подъездов, между м/п лифтов около 22 м. Рамка установлена на диэлектрической мачте на крыше здания между м/п лифтов (трубы из стеклопластика) длина 5 м. Рамка диаметром 1 м. из металлопластика, диам. 16 мм. добротность здесь не важна. Направление строго перпендикулярно зданию, при отклонении на 5-10 гр. увеличивается шум и это даже, когда не работают лифты. Максимальный шум при направлении рамки вдоль здания. Ширина здания около 15 м. В моем случае это самый лучший вариант, так как на передающую антенну при работающем лифте на 80 м. работать не возможно совсем, а с такой рамкой вполне и лифты не так сильно досаждают. Направление получилось восток-запад. Расположение дома можно посмотреть на карте лукинская д. 5. Дифференциальный усилитель на 4 транзисторах bfg540/x, питание по кабелю.
Работает и на одной мачте. Использовал передающую антенну инв. и приемную магнитную резонансную рамку с вертикальной поляризацией. Если помеха локализована, то подавляется хорошо, около 40 дб. применял самодельную конструкцию подавителя. Если помехи локализованы с разных направлений, то избавиться от них таким образом невозможно.