Специально попросил товарища - нормально открывается, но попробуйте вот в 7Zip:
Вид для печати
Этот открылся.
Я уже ниже приводил фото моей магнитной антенны.
Эти рамки из той же серии.
У меня они не пошли. Много шума и никакого реального приёма не было.
Автор пишет, что они подавляют индустриальные и городские помехи, а на практике у меня трансивер с такими антеннами напоминал примус.
Да и усложняет конструкцию наличием переменных емкостей и тп. переключателей.
Я месяц бился с такими антеннами. Истратил кучу времени и денег на их постройку и результат -- всё на помойке.
Спасибо за информацию, но мне это не надо.....уже съел и переварил :s6:
Вот ещё раз одна из моих:
Вложение 302459
- - - Добавлено - - -
И с преселекторами колотился к разным своим комнатным антеннам и результат на помойке.
С этой антенной ( в теме ) никаких примочек нет и подключена она напрямую к трансиверу, да и УВЧ выключен.
Вот такие дела, чего и вам желаю!
Это он к тому, Уважаемый Дедушка, что сейчас не знает что такое ФТ8 только принципиальный противник этой моды, и очень много людей работают ей, практически принуждая себя к этому, в погоне за ДХ-ами.
А вы объясняете, как будто только вчера сами придумали эту моду, и ведете первую презентацию..
Сорри, это я виноват, не удержался, и так отреагировал на ваш бесподобный апломб.. :)
На самом деле ту экспедицию Ботсвану я отработал ФТ8 на всех диапазонах от 10 до 160.
Но там толи в силу разного софта, тли неустойчивого прохода, часто не удается получить в ответ RR73, что бы связь состоялась, и интересны ситуации, что на 160 м приходилось по три-четыре захода впустую связываться, обмениваться рапортами, и не получить в ответ RR73, а без этого связь в лог не занесется..
Ну я и подумал, грешным делом, что вот он человек, который знает про эту моду всё.. ну или почти всё..
Извините еще раз.
И тока не говорите дедушке,что народ во всю пользует MSK144,FSK441,FT4......И тестирует Q65 и FST4... Дабы не вводить его в глубокую печаль....
Ну то,что мы тут все отсталые у умственном и техническом отношении он уже говорил,но зачем же печаль? Тем более глубокая....Можно не выбраться...А это грех...
Во первых я знаю эту моду на приём, а во вторых если я вам не помог, то это не значит, что кто то прочитав мои сообщения ,из SWL например, то же захочет наблюдать за FT8.
Правильно говорит РУССКАЯ пословица --""не делай добра, не получишь зла "",
Есть отдельные темы на форуме по цифровым видам связи, вот там и морочьте голову другим, а не мне!
- - - Добавлено - - -
Дедушка и без ваших говорилок сам всё знает.
Так что дышите ровно....
В следующий раз поменьше пишите подобной, извините, ерунды:
Если вы не в состоянии с подоконника услышать ДХ ЩСО - это только ваши проблемы, а пердуны - эти вообще не в тему.
"Никогда не говори никогда" - это про пердунов и ГУ-50 :)
Извините.
Ну и от меня совет:
Научитесь правильно излагать свою проблему в вопросе.
Если бы вы сразу спросили о RR73, я бы вам ответил. что двусторонних связей на FT8 не провожу при наличии SWL интереса и ничем вам помочь не могу, а не публиковал бы кучу скриншотов и не метал бы бисер!
Тем не менее. считаю, что изложенная мной информация будет всё таки кому то полезной!
Удачи!
Если влез со своим - простите! с 12 по 18 годы этого столетия работал на балконную (писал много раньше), с выходом "на улицу" части петли и заворотами внутри балкона, впихнул 20 метров полёвки. От R3GT есть дипломы того времени "Новая Зеландия" и "Открытие Антарктиды", на голый трансивер. СУ не было, и не FT8 , сейчас с подачи д Саши (спасибо), подумал - "надо было бы сделать". ну а решать: что лучше "пятак или пустой карман" Вам.
P.S. Дом ЖБ, 10 этажей, я на 6-м, северная сторона.
73!
Уважаемый, во первых я легально в эфире с 1960-го года.
Этих DX-ов было тогда как в Бразилии Педров!
Во вторых "пердун" - это образно.
Я сам семидесятишестилетний пердун и чтобы не сдохнуть от тоски в этом моём Богом забытом городишке, завёл себе игрушку и радуюсь тому, что пристаёт к моему берегу.
Я ещё не дошёл до маразма строить по 7 элементов антенны на 40-ку и качать её двумя ГК71, чтобы греметь на всю Россею со своим проблемами о хреновой погоде в станице Краснодарского края.
Мне вполне хватает моей "чебурашки" на стене.
Так что ещё раз вам успехов и много интересных связей и DX! :s11:
Очень хорошие результаты у меня получались в качестве приемной антенны использовать ферритовую.
Думаю, что на 1.8 - 10 МНz будет все хорошо, если есть возможность вытащить ее хотя бы на чердак.
Не буду утверждать, что она лучше полноразмерной, но по некоторым направлениям феррит выигрывает по соотношению сигнал-шум на НЧ.
Я использовал усилитель по схеме DL2KQ, но для феррита подойдет даже одно транзисторный УВЧ.
Есть и ещё над чем подумать, а именно использовать её и на передачу.
Правда нужен будет антенный тюнер и надо "умощнить" катушку и балун.
Когда я пришёл к этому конструктивному решению, то прогнал антенну через трансивер в режиме несущей где то на 1 ватте.
На двух ваттах 50 мка уже зашкаливал, пришлось пользоваться 100 мка шкалой стрелочного тестера.
Сделал простейший измеритель напряжённости. Диодный мостик, два уса и тестер.
Конечно это приблизительная картинка, но всё таки о чём то говорит.
Ниже изобразил как мог.
Вложение 302508
то что рамка будет работать и на передачу не сомневаюсь (обратимость антенн) Наличие горба, тоже можно объяснить. Тут две причины (захотите можете проверить) 1 резонансные свойства рамки. антенна, как никак колебательный контур, хоть и открытый. и 2. это те же св-ва у приёмного диполя - проволочки у гальванометра (легко проверить изменив их длину или применив индикатор не обладающий резонансными св-ми, есть такие).
Я вот третий год никак не согласую свой провод на тополе (тополь не ракета) с кабелем. Если у меня вертикал (хоть и ломанный) то подгонять сопротивления не надо (надо, но они там и так одного порядка).а вот если у меня получился диполь, то большое его сопротивление надо бы согласовать с кабелем (как у Вас). Всё руки не доходят, то одно мешает, то другое. А потом работает, ну я и рад! Су надо бы попробовать. Но я буду делать воздушный тр-тр, т.е. без сердечников. Одно боюсь - потерять вседиапазонность. Сейчас я могу провести связь на всех КВ диапазонах, от 160 до 10 метров. за то что Вы подталкиваете меня своим упорством испытать СУ - большое СПАСИБО!
Это очень просто.
Вложение 302521
Посмотрел ваши альбомы.
Особенно впечатляет антенны и напоминает мне мою крышу в Москве в середине 80-х.
Тогда коротковолновое движение поощрялось государством был смысл за что колотиться, а сейчас, чтобы отправить десяток QSL карточек через бюро или директ -- пенсии не хватит.
Благо есть eQSL , но не все им пользуются и на отосланных карточек в ответ приходят отсилы 10 %
Но я не об этом.
Вы тут меня подцепили на комнатной антенне -- мол какой я убогий и бедный человек.
Я долго это переваривал, но всё таки моё самолюбие взяло верх.
В середине 80-х я был в числе пионеров связей на RTTY и даже разрабатывал всякие примочки и в том числе конвертер, который стал после публикации его в журнале Радио очень популярным в СССР. ( Стр. 19 журнала «Радио» № 9 за 1985 год )
Тогда именно за погоней за RTTY DX у меня то же было приличное антенное хозяйство и не по бедности я сейчас, оказавшись в Тверской обл., не ставлю многоэлементные антенны, а потому, что даже на такую примитивную, как моя комнатная, тот же FT8 принимается отлично. А RTTY приказал долго жить.
Правда забит одной Европой, редко Японцы, США, и Канада.
ВЫ скажете. что я их не принимаю! Так я же вижу с кем проводят QSO те, кого я принимаю! Колотятся друг с другом!!!!
Блин, так что даже здесь городить мачты и всякие поворотные устройства и кучу элементов смысла нет ни какого.
Однако, мне нравятся такие энтузиасты, как вы.
Сам бредил этими DX--ми. Было время,
НО НИКОГО НИКОГДА НЕ УНИЖАЛ, А ВСЕГДА СТАРАЛСЯ ПОМОЧЬ БЕЗВОЗМЕЗДНО!
УЧТИТЕ ЭТО, КАКИМ БЫ КРУТЫМ ВЫ НЕ БЫЛИ И ДАЙ ВАМ БОГ!!!