Новый "цифровой" участок на 40 м
Выделил ветку для обсуждения нового участка для работы цифровыми видами на 40 м.
Обсуждение началось здесь:
http://forum.qrz.ru/post480996-284.html
Согласно Решения ГКРЧ от 15 июля 2010 г. №10-07-01 этот новый участок начинается на 40 м выше 7040 МГц.
А точнее указано вот в этом Приложении №2 к Решению ГКРЧ:
7040 - 7047
Ширина полосы до 500 Гц
Цифровые узкополосные виды, телеграфия
7047 - 7050
Ширина полосы до 500 Гц
Цифровые узкополосные виды, автоматические цифровые станции, телеграфия
7050 - 7053
Ширина полосы до 2700 Гц
Все цифровые виды, автоматические цифровые станции, телеграфия
7053 - 7060
Ширина полосы до 2700 Гц
Все цифровые виды, телеграфия
Добавлено через 17 минут
Из ветки про решение ГКРЧ
Цитата:
Сообщение от
UA2FCK
Инфо к размышлению: В течение недели каждый день примерно полчаса цикулял на 7041 или рядом. Ни одной QSO и никого не слышал, хотя на 7035 все забито. Что будем делать, PSKшники?
Цитата:
Сообщение от
RV3LE
Цитата:
Сообщение от UA2FCK Посмотреть сообщение
Что будем делать, PSKшники?
Работать с оглядкой на Запад. Частотный план что у них, что у нас, согласно последним веяниям, одинаков. Аналогично ежедневно захожу на 7041. Бесполезно.
Цитата:
Сообщение от
RD3AMP
Цитата:
Сообщение от RV3LE Посмотреть сообщение
В течение недели каждый день примерно полчаса цикулял на 7041 или рядом.
Цитата:
Сообщение от RV3LE Посмотреть сообщение
Аналогично ежедневно захожу на 7041.
Очень высоко, на мой взгляд. С самого края "неправильного" участка 7041 не видно.
"Неправильный" заканчивается где-то 7038,5.
Некоторые в районе 2000-2200z всё же работают в "правильном" участке или близко к нему: 7038,7... 7040,5. Наверное тоже хотят чтобы правильно было.
YT1DL каждый день начинает сикюлять в этом участке. Но ему никто не отвечает как правило и он спускается ниже.
Еще вроде UU4JIK вызывает в начале правильного участка. Не помню, чтобы отвечали. Еще немец какой-то редко вызывает, не помню позывного.
7040-7040,2 себе дороже, но даже туда встают. Интересно, MEPT-JT не мешает?
Я пробовал, мне мешают ближние станции, им наверняка тоже помеха неприятная, хотя и преходящая.
Добавлено через 1 минуту
PS А вот в оливии и mfsk в правильном участке нет проблем. Правда ROS частенько мешает, но думаю он закончится как неудачная мода.
Цитата:
Сообщение от
RA0CL
Работайте все в положенном участке и народ туда к вам притянется. И европейцы поднимутся. Когда начнет какая группа работать, обязательно другие подойдут. У нас ССТВ перебросили за 7100, японцы работают внизу по прежнему, как и Украина и Беларусь, ибо не внесли изменений еще в регламенты согласно плана 1-го района ИАРУ. Но Япония в другом районе. Так что, все обживется. В тестах, кому нужны будут ваши связи, заберутся и выше 7040. Где непонятно с модами и частотами, лучше не работать, пока не будет конкретики. Простора и так хватает.
Цитата:
Сообщение от
UA5AA
Цитата:
Сообщение от RA9LZ Посмотреть сообщение
Зачем куда-то, да еще так грубо.. - "убираться?
Откройте тему - "работа PSK на 40", и обсуждайте эту проблему..
..я поддерживаю насчет новой темы. Надо навалиться на 40, чтобы народ подтянулся туда
Добавлено через 1 минуту
...сейчас ровно на 7040 работает EA5FJT. Попробую подойти и увести его на 7041...
Цитата:
Сообщение от
RJ3AR
Работая в PSK ниже 041, многие в тактичной форме избавляются от нашего брата.
Нас опять поделили на....
Цитата:
Сообщение от
RU3AX
Цитата:
Сообщение от RJ3AR Посмотреть сообщение
Работая в PSK ниже 041, многие в тактичной форме избавляются от нашего брата.
Нас опять поделили на....
Я, похоже, что уже в стопервый раз пишу, что рекомендации IARU (как документ Международного союза радиолюбителей) есть не более чем рекомендации. Документом, обязательным к исполнению, для радиолюбителей какой-то страны эти рекомендации становятся (все или частично) после того, как Администрация этой страны включит их в свои национальные документы.
Классический пример - работа какое-то время тому назад испанских радиолюбителей телефоном ниже 14100 кГц. Вроде бы во всём мире давно телеграфный участок). Но они ничего не нарушали - так записано было в их лицензиях. С иностранцами у них там связей, конечно, скорее всего не было, но между собой трепались активно...
Цитата:
Сообщение от
RV3LE
Цитата:
Сообщение от RU3AX Посмотреть сообщение
Документом, обязательным к исполнению, для радиолюбителей какой-то страны эти рекомендации становятся (все или частично) после того, как Администрация этой страны включит их в свои национальные документы.
Так у нас уже есть Приложение №2 к решению ГКРЧ, где прописаны частоты 7040-7047 для PSK. Или я чего-то недопонял?
Цитата:
Сообщение от
RJ3AR
Уважаемый Борис Григорьевич!
Так как тогда поступать? Где работать (на 40 м. в режиме PSK), где истина?
Цитата:
Сообщение от
RD3AMP
Цитата:
Сообщение от RU3AX Посмотреть сообщение
Документом, обязательным к исполнению, для радиолюбителей какой-то страны эти рекомендации становятся (все или частично) после того, как Администрация этой страны включит их в свои национальные документы.
Национальные бандпланы бы глянуть, прикинуть где у кого и как.
Не верю, что Россия одинока с этой цифрой выше 7040.