Мои искренние соболезнования близким Георгия. Знал его (заочно) давно (примерно с 69-70 года), у нас с ним было негласное соревнование по достижениям, как SWL - он UB5-068-3 и я UA3-142-112. Пусть земля ему будет пухом.
Вид для печати
Очень печальная новость, всегда крутились статьи Степанов, Шульгин, Члиянц, до дыр зачитывал, со всеми был знаком, знаменитые личности, на их книжках и статьях вырос. Ушли по очереди, кажется не так давно с Геннадием Григорьевичем простились, теперь вот и Георгий Артемович :( Уходят Легенды, столько Георгий Артёмович оставил после себя собранного материала и статей, о радио, замечательных людях, о своих друзьях, книгу которую Георгий мне прислал о RZ3CC, несколько раз перечитал, все с душой и любовью....
Мои искренние соболезнования родным и близким.
Вечного тебе полета в эфире, дорогой Георгий Артёмович!
Очень жаль, так неожиданно. Скорбим, душевный и грамотный был человек. Спи спокойно Георгий Артёмович, наш Жора.
Вчера, ясным, солнечным утром мы простились с Жорой.
Он был заядлым DX-меном, обладателем.DXCC Honor Roll #1.
http://arrl.org/system/dxcc/view/DXC...0230704-A4.pdf
На фото из архива Нодира EY8MM, Жора с Аркадием UA4CC и Виктором UA4HBW - равный среди лучших.
Вложение 342126
Прощай наш друг, человек Мира. Rest in Peace.
Как жаль, что не все по достоинству ценят его вклад на Украине. Особенно на фоне последних событий.
Несколько раз имел дело с Георгием .Наилучшие впечатления о отзывчивости и порядочности этого человека. Теперь он с лучшими на небе.
Вложение 342137
UA3AJT UY5XE UW3DI
Москва, ВДНХ, ВРВ 1986г.
Как молоды мы были!
Жора - покой тебе в упокое.
Спасибо за все!
Боже мой, как же так, перед выпуском его последний книги мы часто переписывались. Так неожиданно, такой человек. Вот вот только что узнал.
Соболезную родным, близким, нам всем.
После ухода UT5HP на какой-то , уж не помню , конференции обсуждали кого избрать президентом UDXC... Многие выдвигали и нахваливали Георгия , мы стояли с ним рядом , я сказал - не переживай так , это еще не некролог... Посмеялись... Ну вот и дожили до некролога.. Очень жаль , постоянно встречались на разных наших сборищах, всегда он был заводилой и интересным собеседником... Осталось много совместных фото , его книг с дарственой ... Соболезнования всем нам... Осиротели..
de Ivan UA6MF
Он, сделал очень много. Его позывной - это позывной легенда! Вклад - огромный! Спора нет.
-----------------------
Хотел обратиться к всем радиолюбителям!
Оглянитесь вокруг! Вокруг вас, живут тоже легенды!
Возможно, не такие глобальные, но они есть!
Те, кто помнит как было тогда! В самом начале! В истоках...
Я... сделал огромную ошибку.... о которой буду жалеть всю жизнь! Говорили много с дедами...
Теперь, всё.... могу рассказать только на словах. Даже сотовых тогда не было...
Про цифру фото/видео - молчу.
Сейчас, фото и видео сьёмка - нет никаких проблем!
Пишите всё! Расспрашивайте, разговаривайте, записывайте, помогайте!
Жизнь коротка!
Успейте поймать момент, когда опытный радиолюбитель жив! А не когда уже поздно сожалеть...
Подчерпнуть опыт себе и передать другим. Сделайте это сейчас...
Не теряйте время!
Что ж так рано ты ушёл Георгий Артёмович... Недавно ведь общались и такое горе. Впервые встретились мы у Бориса Степанова RU3AX в редакции журнала "Радио", был проездом с Камчатки в далеком 1991 году. Часто встречались в эфире как с нулевого района, так и с экспедиций с островов, на наших встречах-тусовках ежегодных нашего клуба. А ведь ни одного острова не пропустил, даже с корабля работая в эфире через /mm. Я благодарен за награду которую вручил ты мне на встрече клуба "Русский Робинзон" в Воронеже в 1998 году от Лиги ЛРУ как за лучшую экспедицию RI0TA. С болью теперь вспоминаю как мы по крупицам собирали материал о Борисе Степанове RU3AX для выпуска твоей книги, как ты благодарил меня за спонсорскую помощь.
Боже, как много хочется сказать о тебе сколько ты сделал дел добрых для нашего брата-радиолюбителя.
Будем помнить и чтить. В моём сердце ты останешься навсегда. Земля тебе пухом и вечного полета Георгий.
Мои искренние соболезнования родным, близким и друзьям.
Дмитрий RA3DEJ. EX UA0ZEJ, RF0Z, RI0TA, op. RK3DZJ.
Ленинград, 1990 год
Вложение 342250
Вложение 342251
Вечная память.
Мои соболезнования родным, близким, всем нам.
R.I.P.Вложение 342392