Сообщение от
EW6T
Как писал выше, мне довелось с ним работать в Радиобюро Рижского Узла Радиовещания и Телевидения (РУРТ) в 1984 году. Я тогда еще молодой сопляк 18 лет, правда уже со своим личным позывным UQ2GMK, который получил в 1983 году, по распределению, на практику, после техникума, попал в эту организацию в Риге, где собственно и состоялось мое первое знакомство с ним. Мне повезло дважды, работа была интересной и что пошел стажером с ним в одну смену.
Что такое Радиобюро тех лет, это центральный узел управления магистральной радиосвязью по всей Прибалтике включая Калининградскую обл. и Белоруссию, тех лет. Организация радиоканалов надежной КВ радиосвязи, с дальнейшей передачей их в эксплуатацию центральным телеграфным узлам, которые работали в режиме ДЧТ. Работа была очень интересной, как для меня в частности, а учитывая мою страсть к радио, так и тем более. Крупные узлы Передающих и Приемных центров, таких городов как Рига, Минск, Вильнюс, Таллинн, Каллиниград и другие, все под твоим ногтем и в оперативном подчинении. Я быстро освоился на этой работе, чем "освободил" Алекса для написания статей для журнала "Радио" и не только... ,то есть мог полноценно замещать старшего инженера по смене...
Под конец скажу, что позывной UQ2-037-1, равно как и более поздний YL-RS-01, безусловно практически бренд своего рода, по крайней мере особенно в среде SWL радиолюбителей на всем пост.советском пространстве! Таким он и останется в нашей памяти навсегда!