Страница 39 из 52 ПерваяПервая ... 2932333435363738394041424344454649 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 571 по 585 из 771
Like Tree181Спасибо

Тема: Xiegu X6100

QRP
    Поблагодарил
    0
    Вы бы не могли посмотреть. Затыкания синтезатора остались?. Вот. например , как на этом видео https://www.youtube.com/watch?v=KiUdPuj4TRY на 15 минуте 40 секунде на частоте 14100 кгц. В этом видео также после 14 минуты много частот указанно где обнаружено "пропадание приема". Очень много, к сожалению.

Very High Power Аватар для RW9RN
    Поблагодарил
    0
    да уж. не самая нужная информация. и отъедает часть и без того скудной панорамы.
    в моем ицоме тоже можно отдельно вывести аудиоскоп, но я считаю это бесполезной функцией. так, сделали для форсу бандиццкого
    а неподвижный маркер как посередине табло был, так и остался...

Standart Power Аватар для R1CAU
    Поблагодарил
    28
    Ксигу разразилось наконец ответом на нашу тирраду!
    Можно написать им в форму обратной связи и подробно описать чего не нравиться и чего хотелось бы в х6100.
    Только не надо хамить. Там сидят работающие люди, возможно даже совсем не радиолюбители, просто делают что им скажет руководство и знать не подозревают о наших чаяниях.

ТЫЦ

QRP
    Поблагодарил
    0
    Цитата Сообщение от RK6AJE Посмотреть сообщение
    Прошился. Вот эти экраны сбоку всё портят. До этого был один сверху и это было удобно. Нафига сделали эту свестоперделку? Лучше бы FFT подняли, а то на 12.5к - это какой-то ужосна...
    Вы бы не могли посмотреть. Затыкания синтезатора остались?. Вот. например , как на этом видео https://www.youtube.com/watch?v=KiUdPuj4TRY на 15 минуте 40 секунде на частоте 14100 кгц. В этом видео также после 14 минуты много частот указанно где обнаружено "пропадание приема". Очень много, к сожалению.

High Power Аватар для R7FW
    Поблагодарил
    450
    Цитата Сообщение от Дмитри Посмотреть сообщение
    Затыкания синтезатора остались?
    А куда ж они денутся. Как уже ранее писалось, это такая особенность работы синтезатора (т.е. это само "железо" так работает) и вряд ли это исправляется прошивкой.

QRP
    Поблагодарил
    12
    Посмотрел видео с новой прошивкой. Разочарован!
    Забрали 25 % панорамы и вместо неё справа вывесили какие-то абсолютно ненужные и бессодержательные окна для вывода графиков! Мне они вообще не нужны и я даже и представить не могу - кому они реально могут понадобиться...
    ПАНОРАМУ - НЕЛЬЗЯ УМЕНЬШАТЬ! И вообще нельзя трогать!
    Это самая информативная часть дисплея! С ЭТИМ работаешь постоянно, каждую секунду!
    На мой взгляд, поле дисплея ВООБЩЕ трогать нельзя, оно сформировано достаточно хорошо!
    Нужно просто убрать разные накопившиеся баги!
    По поводу Блютуза и wi-fi.
    Мне тоже это абсолютно не нужно, только повышает цену, усложняет управление и и увеличивает расход питания!
    Это трансивер для радиолюбителей, а не очередной гаджет для компьютерщиков!

Поблагодарил
    450
    Цитата Сообщение от RA3ZNP Посмотреть сообщение
    Это трансивер для радиолюбителей, а не очередной гаджет для компьютерщиков!
    Согласен с Вами на все 100%. Ожидания не оправдались. Я потому и не стал заливать новую прошивку. Старая и так не плохо работает. Как бы еще разобраться с физическим отключением питания от модуля блютуза и вайфая (абсолютно ненужная и бесполезная для меня фиговина). Чтоб не жрало энергию почем зря. И так аппарат довольно прожорлив.

High Power
    Поблагодарил
    255
    А как он в сравнении с g90 по приему, говорят что кроме затыканий синтезатора еще и пораженных точек много да и греется как утюг? Есть желание заиметь такой трансивер но пока думаю стоит ли

Very High Power Аватар для RW9RN
    Поблагодарил
    0
    это именно кЕтайский менталитет. выглядет аляповато и вообще этого аудиоскопа там не нужно, ибо эта функция бесполезная. зато кетайцы думают дорого-богато... им проще свистоперделку воткнуть, чем по нормальному что то сделать.
    живите с этим, парни

Поблагодарил
    450
    Цитата Сообщение от RN4R Посмотреть сообщение
    А как он в сравнении с g90 по приему, говорят что кроме затыканий синтезатора еще и пораженных точек много да и греется как утюг? Есть желание заиметь такой трансивер но пока думаю стоит ли
    По приему практически одинаковы ( у G-90 в последней прошивке прием довольно таки хорош, да и синтезатор работает по другому, без затыков). Может и 6100 со временем допилят, всё таки всего пять прошивок вышло ( у G-90 только в девятой более менее стало комфортно по приему). Насчет пораженок, не скажу что их много, но имеет место быть. Греется немного у меня в аппаратике только в одном месте, внизу под дисплеем. Не понял только, это греется от светодиодов подсветки или в этом месте какой то узел на плате греется. Сам трансивер ведь маленький по размерам. Теплоотвод хороший трудно выполнить. Но не утюг это точно. Могу сказать только что для своих, "походно-полевых", целей аппарат не плохой

Standart Power
    Поблагодарил
    70
    Чуда не будет!Чего Вы ждите от фирмы которая так и не сделала за все время качественный трансивер.Все модели с косяками!Нет у них продукции без ошибок как в схемотехнике так и ПО!Так что халва,халвой кричи, а сладко только от мысли что дешево...

Поблагодарил
    450
    Согласен, чуда не будет. Но за свои деньги вполне хорошие аппараты. Для стационарной работы у меня на столе работает есу и айком, а китайцев взял для выездов - походов. Для этих целей "китайцы" хорошо подходят. Маленькие, со всем что нужно для того что бы поработать на природе. И чуда от них никто не ждет))) И есть хоть один трансивер без косяков? Нет таких в природе. Даже у " великой тройки" нет моделей без проблем и "детских" болячек. Просто владельцы либо молчат, либо не обращают на эти косяки внимания и работают на них как есть

Standart Power Аватар для R1CAU
    Поблагодарил
    28
    Я вот ещё раз напомню... Господа, большинство тут высказывающихся в эфире не один десяток лет и по большому счёту присыщенны качественной техникой, понимают как оно было раньше на разной аппаратуре и как должно быть с технической точки зрения. Аппарата, предназначенного для выхода в поле, который не жалко в машину кинуть, вплоть до того что его запинают в грязь, при существующей цене на рынке пока не особо наблюдаются. Тут в чатах уже обсуждали, что ОЙКОМ 705 страшно по полям, иногда не сильно удобно, нет тюнера... Что у нас есть на рынке кроме х6100 с подобным набором функционала: АКБ/панорама/автотюнер? Если мы рассмотрим базовый функционал, то х6100 его отрабатывает на все 100%, ну а остальные блестяшки, рюшечки и свистоперделки - это предмет программный и поправимый. Я тут накатал в групсио большой пост на тему функционала и красоты панорамы. Обещали поправить. Сделают или нет - это другой вопрос, но хуже звучать радио от новой прошивки не стало. Потенциал на улучшение есть и будем ОПЯТЬ НАДЕЯТЬСЯ, что эти улучшения настанут, аппарат в глобальной продаже меньше года, а обдали его так, как будто в текущих реалиях проект заморожен и всех кинули.

QRPP
    Поблагодарил
    3
    Обновился позавчера, два дня погонял в режиме приема, ару стала работать иначе, менее грубо, но есть странности с регулировкой RF gain и отработкой ару. Водопад стал чище, гораздо, полезный сигнал ярче, приятно смотреть, шире 25к разворачивать смысла не вижу, на 50 и 25к все красиво. У меня он не греется как утюг, может я в ТХ часами не мучал его, на приеме до полной разрядки внешнего и встроенного акб стоял на столе, ну теплый, в руке держать можно спокойно, без всякого дискомфорта. Затыки, на которые жалуются, остались, но я не могу сказать что там прям провал, на долю секунды ару срабатывает, переключение синтезатора, видимо. За свои 30-35к это отличный девайс, пусть и с багами. Вы купили неплохую реплику мерседеса и жалуетесь что это не мерседес
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	36EE224C-37C0-45AC-A9B2-B09ED2F0583A.jpeg 
Просмотров:	44 
Размер:	2.78 Мб 
ID:	330803   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	5CBE52AA-FA1B-4E0C-BCB8-0B5D24DFEC21.jpeg 
Просмотров:	51 
Размер:	2.75 Мб 
ID:	330804  

Поблагодарил
    450
    Цитата Сообщение от RK6AJE Посмотреть сообщение
    Аппарата, предназначенного для выхода в поле, который не жалко в машину кинуть, вплоть до того что его запинают в грязь, при существующей цене на рынке пока не особо наблюдаются.Что у нас есть на рынке кроме х6100 с подобным набором функционала: АКБ/панорама/автотюнер? Если мы рассмотрим базовый функционал, то х6100 его отрабатывает на все 100%,
    Вот и я про это же говорю. За такой функционал и цену альтернативы пока нет. Модель новая, еще впереди вся обкатка и допил.
    ПС. Я G-90 брал в 2019 году, с прошивкой 1.6. И только в этом году, спустя 3 с лишним года, вышла более менее адекватная прошивка.