Страница 109 из 109 ПерваяПервая ... 95999102103104105106107108109
Показано с 1,621 по 1,635 из 1635
Like Tree241Спасибо

Тема: Антенный анализатор АА330

QRPP
    Поблагодарил
    1
    Тема исчерпана, что ли? Имею АА 330 М. Ничего хорошего о нем сказать не могу. Сначала работал вроде. Потом пришла зима, и прибор стал показывать чуш какую то. Еще в начале темы, когда только появился АА 330, кто то упоминал об этом (о том что на холоде не работает) То есть когда он больше нужен. Со временем стал барахлить все больше При подключении резистора 50 ом показывает реактивность и КСВ 1,4. Настройки по инструкции не помогают. И еще --показания устанавливаются медленно.Подключаеш 50 ом видиш -сначала КСВ например 5 , и начинается спад до 1,4--1,5. Картина каждый раз разная.Думаю,ребятишки , использовали дерьмовые комплектующие. Ну понятно--нагреть карман как можно больше.Ну и без внутреннего источника питания- это просто кирпич за большие деньги. Можно вставить 3 элемента -- об этом писали в этой теме.Я вставил, а теперь можно и выбросить. Поделитесь, пожалуйста, у кого как работает, какие замечания. Петр. RV6HLL.

High Power Аватар для R7LC
    Поблагодарил
    348
    Цитата Сообщение от Kaban Посмотреть сообщение
    Тема исчерпана, что ли? Имею АА 330 М. Ничего хорошего о нем сказать не могу. Сначала работал вроде. Потом пришла зима, и прибор стал показывать чуш какую то. Еще в начале темы, когда только появился АА 330, кто то упоминал об этом (о том что на холоде не работает) То есть когда он больше нужен. Со временем стал барахлить все больше При подключении резистора 50 ом показывает реактивность и КСВ 1,4. Настройки по инструкции не помогают. И еще --показания устанавливаются медленно.Подключаеш 50 ом видиш -сначала КСВ например 5 , и начинается спад до 1,4--1,5. Картина каждый раз разная.Думаю,ребятишки , использовали дерьмовые комплектующие. Ну понятно--нагреть карман как можно больше.Ну и без внутреннего источника питания- это просто кирпич за большие деньги. Можно вставить 3 элемента -- об этом писали в этой теме.Я вставил, а теперь можно и выбросить. Поделитесь, пожалуйста, у кого как работает, какие замечания. Петр. RV6HLL.
    То же самое!!! Просто дерьмо!

Very High Power
    Поблагодарил
    201
    Поделитесь, пожалуйста, у кого как работает, какие замечания.
    У меня АА 330 работал нормально. Поставил на ноут прогу. И смотрел все антенны одним касанием пальца. Единственное, что пришлось выбирать переходник USB-COM Сильно привередливая система.
    Продал АА330 потому, что взял нану. До 1,7 гГц. Так же поставил нана ап и смотрю на ноутбуке. И пофиг маленький дисплей наны и сделанное через ЖО меню.

Very High Power Аватар для UA0LBF
    Поблагодарил
    3280
    Поделитесь, пожалуйста, у кого как работает, какие замечания
    У меня АА-330 (без "м") более 10 лет. Никаких проблем нет. Единственный мелкий ремонт был пару лет назад: от передней панели при нажатии на ручку отклеился валкодер. Он там как-то неудачно конструктивно закреплен. Клей С-501 проблему решил. На морозе АА-330 не использовал.

Big Gun Аватар для RV3MP
    Поблагодарил
    3256
    Цитата Сообщение от RA6M Посмотреть сообщение
    Продал АА330 потому, что взял нану.
    Идеальное решение! "Нана" хотя бы правду показывает... а не погоду на Венере.

QRPP
    Поблагодарил
    1
    Цитата Сообщение от RA6M Посмотреть сообщение
    У меня АА 330 работал нормально. Поставил на ноут прогу. И смотрел все антенны одним касанием пальца. Единственное, что пришлось выбирать переходник USB-COM Сильно привередливая система.
    Продал АА330 потому, что взял нану. До 1,7 гГц. Так же поставил нана ап и смотрю на ноутбуке. И пофиг маленький дисплей наны и сделанное через ЖО меню.
    Вот вот. У меня в деревне есть начинающий любитель. Он купил НАНУ . С большим дисплеем. Парень толковый, по интернету, по роликам освоил эту НАНУ и теперь я его зову когда надо. Я смотрю на него как начинающий на старого р/люб.

Координатор темы Аватар для RX4HX
    Поблагодарил
    5587
    Цитата Сообщение от RV3MP Посмотреть сообщение
    правду показывает... а не погоду на Венере.
    Ну не надо так говорить! В свое время был хороший прибор для радиолюбительских целей. Да со своими недостатками, но для своего времени - нормальный был прибор.
    Сейчас конечно с появлением Nano смысла в 330-м нет.

Big Gun Аватар для RV3MP
    Поблагодарил
    3256
    Цитата Сообщение от RX4HX Посмотреть сообщение
    Ну не надо так говорить!
    Надо! Недавно, консультировал начинающего радиолюбителя (строил антенну, просил помощи). Неделю переписывались.
    Присылал мне графики с АА330. Реально - нечем помочь! Активное 35 Ом, реактивка "0"... КСВ 2.6...
    С чего? Почему? Понятно, что реактивка явно не ноль... но на сколько? Ушла далекоооо в минус (на графике не видно).
    Допустим, минус реактивки не показывается на графике, но где она явно лезет в не большой плюс на графике (переход через ноль)...
    Там ещё чудесатей!!! Вообще логике не поддаётся! Просто, "от фонарные цифры и картинки".
    АА330 показывает адекватно только идеальную антенну (эквивалент). Чуть в сторону R/X - полный бред.
    Всё решилось только с применением адекватного анализатора. Сразу, увидели в чем беда.
    Проблема с настройкой была решена за 1 день.

Very High Power Аватар для RN3GP
    Поблагодарил
    1720
    Цитата Сообщение от RV3MP Посмотреть сообщение
    Присылал мне графики с АА330. Реально - нечем помочь! Активное 35 Ом, реактивка "0"... КСВ 2.6...
    Потому, что нормально измерить можно только векторным анализатором, был у меня АА330, слова хорошего не скажу, в большинстве случаев погоду показывал.

QRPP
    Поблагодарил
    1
    Ну не надо так говорить! В свое время был хороший прибор для радиолюбительских целей. Да со своими недостатками, но для своего времени - нормальный был прибор.
    Надо! Были хорошие отзывы , восторги , но когда АА стали отказывать, те товарищи просто постеснялись об этом говорить.

- - - Добавлено - - -

Надо! Были хорошие отзывы , восторги , но когда АА стали отказывать, те товарищи просто постеснялись об этом говорить. Я написал им письмо , мол нельзя ли посмотреть, в ответ тишина. Сначала они брали на ремонт. Но, думаю , их завалили такими просьбами . Товарищи москвичи свои деньги сделали.

Big Gun Аватар для RV3MP
    Поблагодарил
    3256
    Товарищи москвичи свои деньги сделали.
    Там, в программе для компа, ПО НАЧАЛУ, даже КСВ начинался с НОЛЯ!
    Я, всю жизнь, бьюсь над КСВ 0.99... хотя бы... Не получилось! А у этих злыдней вообще НОЛЬ!
    Много, где не исправили. Есть, к чему стремиться!
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	clip_image00243.jpg 
Просмотров:	6 
Размер:	46.9 Кб 
ID:	382786
    Значит - мало стараемся! Будем работать!

High Power
    Поблагодарил
    166
    У меня был первой версии А330, потом завелся крайней версии уже с портом USB. Подключал прибор всегда к компу. Пользовался постоянно , никаких проблем с ним не было. Просто он предназначен для настройки антенн, а не гвоздей.
    Конечно когда появился NanoVNA А330 отдыхает.

Big Gun Аватар для RV3MP
    Поблагодарил
    3256
    Цитата Сообщение от RA3PPA Посмотреть сообщение
    Просто он предназначен для настройки антенн, а не гвоздей.
    Нет, он НЕ предназначен для настройки антенн.
    Он предназначен... вынести вам мозг (если понимаете в антеннах).

High Power
    Поблагодарил
    166
    Мне поздно мозг выносить ))), все антенны давно настроены.

Very High Power
    Поблагодарил
    9227
    начнем с того когда появился330 и когда нано..э прогресс далеко убежал. зачем сравнивать несравнимое.
    330 купили на клуб, когда они только появились. из заводского тогда были мфй 259. прибор ходил по рукам, иногда корявым. ремонтировали, использовали дальше. себе приобрел 330м, немного поудобней. всегда использовал его только с компом. проблем никогда не было. точность показаний достаточная для наших целей. главное при работе с прибором (любым) понимать, что он показывает и что нужно дальше делать. все его ограничения, к сожалению, упирались в объем памяти доступных тогда процессоров. позже приобрел беларусские векторные swr-1 и аналог нано вна с большим экраном. сроавнил показания всех трех, как есть, без доп калибровки на одних и тех же антеннах. обсуждаемый 330 показывал примерно те же цифры, что и векторные, за исключением реактивки. кардинальной разницы не было. проверялись обычные палко-веревки.по сравнению с нынешними нанами и пр. 330-й уже дедушка. тем не менее, он многим помог. и продолжает помогать. кстати, есть аа-340. корпус тот же но другой процессор с большим озу устранил детские болезни 330-го. кроме того на борту теперь usb порт и встроенный акб.