0,8 kw
Вид для печати
0,8 kw
Цитата EW8AM
Какая Вам разрешена максимальная мощность?
Хороший вопрос, правильный.. Это потому что я старую аппаратуру уважаю больше новой, видимо?
В Беларуссии Кпасс А имеет - 500W.В Эстонии Я понял - 800W, подсказал ES4RZ. В России - 200 W.Так, что это ВЫ уважаемый коллега в 2,5 раза планируете превышать разрешенную мощность.Да еще спрашиваете совет у других, как это лучше зделать.
:) Законный вопрос. Действительно - какая?Цитата:
Первоначальное сообщение от ew8am
Хотя этот вопрос и не ко мне - 750 ватт.
А ты ШО за перец, чтоб спрашивать?:fuckoff:Цитата:
Первоначальное сообщение от ew8am
А в реале?:DЦитата:
Первоначальное сообщение от Влад, DL7PGA
:) Законный вопрос. Действительно - какая?
Хотя этот вопрос и не ко мне - 750 ватт.
To RV6LSS
Делай сразу 1кВт!
Рано или поздно все равно разрешат!
А в реале у меня есть IC-211E 2м allmode, IC-351 70см allmode, оба по 10 ватт, КВ трансивера нету и возможности установки антенн тоже :( Ну, можно, конечно, работать из клуба своим и клубным позывным TRX с прицепом - 750 там уж точно есть :)Цитата:
Первоначальное сообщение от UR4LKO
А в реале?:D
А может мне просто интересен опыт постройки ламповых усилителей! Да и трансивер у меня имеет выход 100 Вт. Сделаю усилитель и буду раскачивать его до 200, пока не разрешат больше-устраивает Вас такое обьяснение?. EW8AM ,видимо, никак не может оставлять без внимания мои сообщения (и на какой мозоль я ему наступил?). А сами-то в свои квадраты реально 500Вт качаете? Хотя, впрочем, о чём это я.... Ответ заранее известен. Мы же все законопослушные граждане. Удачи в CQ WW CW (работать буду на честные 100Цитата:
ВЫ уважаемый коллега в 2,5 раза планируете превышать разрешенную мощность.Да еще спрашиваете совет у других, как это лучше зделать.
Вт в категории LP).
Незнаю как у кого, а у меня так:
Сейчас мощемания,
потом антеномания
и закончется все QRPманией
ребята помогите с схемой усилителя мощности от трансивера
волна
Схема УМ Волны
http://radiomania.by.ru/s2/um-1288.shtml
На стеклянных лампах делать мощные усилители (500 Вт и более) - устаревший путь. Единственное, где преимущество – не нужен обдув. А так это все древность, однако. Ну что такое ГК-71 или ГУ-13 ? Да они еще во времена второй мировой были. Ну еще есть ГУ-72. Но это все не то что надо. Можно на ГУ-81М сделать. А вообще-то ставят ГУ-43Б, ГУ-78Б и т.д. Приходится бороться здесь с тем, чтоб кулеры не сильно гремели.Последнее время меня заинтересовал вопрос создания мощных P.A. на лампах с водяным или испарительным охлаждением. А вот у радиолюбителей и вообще в интернете я схем и конструкций таких усилителей еще не видел. А есть ли у кого-нибудь описания усилителей на ГУ-68П или ГУ-47А ? Самый интересный момент здесь – организация теплоотвода. Интересно, что же является сдерживающим фактором в конструировании усилителей на таких лампах ? Необходимые для охлаждения их жидкости с низкой температурой кипения достать теперь можно попроще (были бы деньги !). А так все тихо, не шумит, относительно компактно. А не шкафы с 4-мя ГУ81М или эти шумящие пылесосы типа УМ Р-140 на ГУ-43Б.
Начинается !
to EW8AM :
- А у Вас есть разрешение на работу в Интернете ?
Более глупого вопроса и придумать сложно.Цитата:
to EW8AM :
- А у Вас есть разрешение на работу в Интернете ?
Начинается не сейчас , а уже давно все началось.Для соревнований мощность нужна,но зачем она вне TESTA?Цитата:
Начинается !
Чтобы вести пустые , однообразные разговоры.При этом проявляя неуважение к окружающим , из-за широченной полосы.Как правило,чем неопытнее оператор, тем хочется ему побольше мощности.Надо хоть чем-то себя обозначить,если на другое ума не хватает.