Не гадайте. Это не G-450, а G-800 или G-1000
У последних 2-х сверху крепеж съемный, а снизу прикручивается стандартное крепление на трубу.
Вид для печати
Друзья, поприветствую Вас!
На фото, так же как и на "живом" образце не обнаружил концевых выключателей. Как это понимать?
http://www.mods.dk/picture.php?brandid=7&model=g-450
Там упоминается о механическом ограничителе, а не о выключателях, указанных на заводской схеме.
Добрый вечер. Скрутило ветром поворотку YAESU G450C. Антенна стояла на восток. Был сильный северный ветер. Скрутило на юг. Как лечить данную проблему?
Александр, а что значит скрутило? Детальный осмотр проводили? У нас на RK1owa месяц назад RR433 стал свободно вращаться в Yaesu G-1000, думали -хана редуктору, опустили мачту, оказалось, что всего лишь срезало сквозную шпильку между щеками редуктора, крепящую бум к поворотнику. А G-450 вращает ягу 3-3-5 уже лет 7, тьфу-тьфу, проблем кроме замерзания не было.
Одиннадцатый год G-450 в паре с RQ-23. Живу, правда, на крайнем юге, но зато ветра ой ё ёй. Верхним ярусом растянул жёстко
площадочку под редуктором. В сильный ветер мотыляет здорово,но держит (одиннадцатьый год, однако!) Запитан"витой парой" шесть жил.
Брехунам и фантазёрам не верьте. посуровела верхняя обложка,но не трескается, А у нас ультрафиолет -ого-го. Была неувязка:
Лет пять назад, видно от статики, вылетела м/с в пульте. Но я недолго горевал - пульт отвёз в Краснодар к UA6ACA -он многим нашим
помогает. А вместо пульта поставил транс с мостом и переключатель туда-сюда. Ни дня простоя:s7: С полгода пришлось ждать
из ускоглазии м/с. Но всё путём...
У меня была яга на 144 МГц 6 м траверса, как удлинил до 7,5 - 450й редуктор при каждом ветре стало проворачивать и люфт появился.
800-ю поставил.
А KR-400 (похожа на 450ю) крутит 5-диапазонную ягу, но в этом году собираюсь заменить (на Kenpro 650), люфт и проворачивает под напором ветра.
Подскажите, пожалуйста - имеется болезнь - поворотка часто встаёт при вращении с юга на восток на азимуте примерно 110 град, раньше-позже. При этом отрабатываю назад градусов 5-10 и снова пускаю вперед - проходит нормально.
Может, кто сталкивался. Имеется опорный подшипник. Картинка здесь https://forums.qrz.com/index.php?thr...2#post-5908865
Я понял вопрос. Пока ответить не могу, буду проверять. Я в шеке один, и когда встаёт стрелка, я не знаю, идёт ли антенна дальше реально, или стрелка встаёт потому, что встаёт антенна. Надо будет подготовить пару раций и послать человека на крышу.
Спасибо за подсказку.
Антенна на крыше стоит, видно же по ссылке.