Лепил Гаврила пелемени,
Муку портвейном затворял.
А рядом ICOM – три семёрки,
CQ CW давал…
Гаврила был примерным НАМом,
Проворно на ключе стучал.
Он RST корреспондетам,
Семь, семь семь - всем передавал.
Вид для печати
Лепил Гаврила пелемени,
Муку портвейном затворял.
А рядом ICOM – три семёрки,
CQ CW давал…
Гаврила был примерным НАМом,
Проворно на ключе стучал.
Он RST корреспондетам,
Семь, семь семь - всем передавал.
Фирма "у"COM" выпустила аппарат "y"COM-777" для того чтобы не было конфликта по по поводу бренда, аппарат с заводским номером один направлен в город Полысаево, СЕЙЧАС ВСЕ ФИРМЫ выпускающие аппаратуру для радиолюбителей , озабочены, а вдруг Анатолий не даст добро на YAUESU -777, Kendwod -777, Hitachis-777, & many 777 in brand!
HI!
73! RA9JM Oleg
[QUOTE=RV9UIE]
То «Афган», то «Чечня»,
То Чернобыля гром,
В небо парни идут молодыми,
Сколько слёз, сколько вдов
И могильных крестов,
Видно Богом забыта Россия.
Игорь, с днем вывода войск из Афганистана !
Вышли, кстати, достойно. С поднятой головой и развернутыми знаменами.
Про море... - тут как раз о высоком ! :)
В более, чем полтора десятка экспедиций брали с собой флаг российский, и до его подьема работу в эфире не начинали.
Не смотря на то, что вологодские, моря мы любим :))
Только у меня три персональных похода под парусами в треугольнике Нов. Земля - Вайгач - Канин. На IOTA. Ну и профи радистом походил по всем океанам. (USKC порт приписки Находка)
Кстати, Дежнев, Попов, Атласов, Булдаков, Хабаров - наши земляки :)
Так что в крови :)
А Гаврилиаду я писал безо всяких намеков, умыслов итп. Не бери близко к сердцу. Ерничал по тексту и не более.
Есть удивительная песня, написанная С.Дрыгаловым специально по мотивам работы в эфире из RDA NO-03 И тоже исключительно высоким
стилем. Там же еще одна песня "Капитан" по результатам попадания в жуткий шторм посреди Баренцева моря на шверботе с осадкой полметра и длиной 7 метров фанерном. Это экспедиция на EU-188 летом 2001.
Сбрось адрес домашний в приват - вышлю копию компакта на дом. В интернете он вроде нигде не выложен. Слова и музыка авторские . Исполнение мирового уровня.
Цитата:
Сообщение от RA9CTW
Олег, по секрету :)
Муку надо вообще-то затворять ... пивом (светлым).
Рекомендую попробовать следующее:
Взять блюдо с высокими краямми, насыпать муки, посолить, помешивая вливать пиво до консистенции майонеза. В полученном выкупать куски хорошей (любой, но сьедобной, а не пойманной в 2006 или ранее годах) рыбы (или ломтики колбасы вареной, сосисок - кто рыбу не любит) и на раскаленную сковороду. Жарится минут пять...семь - глаз со сковороды не сводить ! Далее - хоть под белое (для мяса - под красное:) ), хоть под белую. Хоть просто так. Отзывы можно и не в приват - уверен, плохих не будет :)
И духу пивного в готовом продукте не учуют даже те, кто пива на нюх не переносит. Проверено. Вкус - специфич-ский :)
Ага, ага.. Знаем мы, кто там "Кю-Эс-Элку бережёт" она у него одна, единственный бланк остался, вот поэтому и не высылает в подтверждения QSO и SWL...Цитата:
Кто "Де иксов" собирает,
Кю-Эс-Элку бережёт
То: UA1QV
Принято, Михаил.
К стати о пиве. На десерт:
1 стакан пива (лучше закисшего), 2 пачки маргарина, 4 стакана муки, сахар по вкусу (можно и без).
Замесить, налепить, выпекать в духовке. Великолепное печенье. Для тех, кто любит сладкое.
Прочитал вышенаписанное и подумал: ветка изрядно окривела. Чувствуется тлетворное влияние 777.
Если так пойдёт скоро "Смаку" делать нечего будет.Цитата:
Сообщение от RA9CTW
Игорь. 73!
А что этот клуб еще есть??? я думал он умер еще летом))) На беловском море!!! Помоему там даже крест поставили!!
Забивать крест не помогал, а плеск от воды ( топили когда) до Кемерово долеталЦитата:
Сообщение от RW9UU
Ну, тогда ещё, в догонку, о применении пива в кулинарии:Цитата:
Сообщение от RV9UIE
«Пьяная свинья»
500г постной свинины, 80г сливочного масла, 1бутылка пива, половина луковицы, 2ст.л. уксуса, 2ст.л. натертого на терке белого хлеба, соль, тмин. Растопить масло в кастрюле и положить в нее нарезанную кусочками свинину. Залить пивом так, чтобы мясо полностью было им покрыто. Посолить, добавить тмин и варить 35-40 мин. Затем положить в кастрюлю хлеб, лук, уксус и тушить на медленном огне еще минут 10.
Всё так аппетитно, пригласил бы в гости, провёл бы мастер классЦитата:
Сообщение от RA9CTW
73!
Читал интересный рассказик, на который наткнулся в поисках инфо о Катромском озере (есть мысль наведаться туда с трансивером - тьма островов !) и вдруг... про "777" :) Маленькая цитатка:
.........
Смысл жизни
Путь лежал через магазин. Возле него на автобусной остановке сидел повеселевший Вася. Рядом стояла бутылка портвейна с тремя семерками на этикетке. Я купил в магазине такую же и подсел к нему с вопросом: «Чем «Три семерки» отличаются от другого портвейна?» Он пососал «Приму», служившую одновременно куревом и закуской, и отвечал, не мудрствуя: «Одна херня. Все паленое, отрава. Но лучше, чем «крепыш».
..............
Полностью читать здесь, набрав тройное w впереди :
russev.ru/svn/art.php3?numid=188&page=18
Душевно написано...