Не слышал, а читал. На память не жалуюсь. Почему именно канцерогенность, честно сказал - не знаю. Потому что в статье выкладки научных исследований автор не делал. Претензии - к нему.
Вид для печати
А может там большое содержание HCN+H2O получается ? Почему НЕ РЕКОМЕНДУЮТ варенье из косточковых долго хранить , если косточки не удалены ? Ну а как вы себе представляете удаление косточек из винограда ?
Ну и ПАРАНОЙЯ со стандартами : Пепси и Спрайт ( и иже с ними ) - соответствуют , а то , что выросло в посадке - НЕТ !?!?!
Да они САЛА не едят !!!!!!!
После первых заморозков (октябрь месяц-бывает и ноябрь:) ) Собирается виноград (метанольный) и ставится вино. Именно после заморозков. В выхлопе имеем вино с великолепным виноградным (!!!) вкусом и послевкусием :)
Я когда три года назад попробовал - только тогда понял что такое настоящее сухое вино.
По поводу вкуса гнили. Вино уже после Нового года заканчивается
Ну не получается оно выдержанным :)
Про Колу , Спрайт и сало + 100500 тысяч :)
Был давно в станице Красноармейской (ныне Полтавская) в командировке, с изыскательской партией. Жуткий был мороз, в поле не выйдешь, коротали время за картами (не топографическими) у печки на угле (потолки полопались от жара). Подружились с местными "каталами". Матчевые встречи между городом и селом сопровождались весёлой попойкой, без мордобития...
Так вот. Оказалось, что местные ПОГОЛОВНО водку не пьют, вино не курят и самогонку не гонят. Они ПОГОЛОВНО потребляют только заготовку (ещё не забодяженную) огуречного лосьона, который производит их местный парфюмерный заводик. Это, - говорили ребята, - как выпить и тут же закусить свежим огурчиком. Ну, с литра голова, конечно, трещит - с непривычки...
Судя по тому, что "нектар" приносился в добрых цибарках, дело на заводике было поставлено на широкую ногу...:russian:
Картошечка зацветает.Правда дождей нет -интенсивный полив.Клубничка поспела .Красная черешня на подходе.Лето однако........Скоро отпуск .....
Как то один год оставил после отжима вина жмых ,засыпал сахаром и оставил в теплом месте(без дрожжей) только виноградный жмых и сахар,бродило правда очень долго ,не сравнимо с классической брагой из сахара и дрожжей.Потом привычным способом дистиляции... Напиток прозрачный как слеза с легким фруктовым ароматом(когда пошел ниже 45, дистиляцию остановил ,остатки не догонял а вылил). Рецепт ,конечно не нов уже века прльзуют в Грузии ,на Балканах и т.д.,но самостоятельно приготовленный превзошел все ожидания. Будучи в гостях в Болгарии у LZ3FN,пробовал подобный напиток тоже вне всяческих похвал,вобщем вещь.Но больше к этому процессу не возвращался, очень долго ждать брожение и высокая себестоимость ,учитывая ,что у меня электропечка. Имеет смысл когда речь идет о больших объемах. а как я получил около 6 литров ,правда повторюсь -исключительного напитка, так только возьни больше.Вот вам и "Лидия" и " Изабелла"
Добавлено через 2 минуты
Кстати о Болгарской ракии, та ,что продается в магазинах в "казенных" бутылках с этикетками вещь не плохая,но не сравнима с домашней деревенской
Все это "заморочки", мне кажется.
Все зависит от технологии приготовления вина, от того каких и сколько добавок туда подмешивают.
Можно из "Гь" конфетку сделать, что непросто. И наооборот, что гораздо проще. :)
...Помню, в армии посылали нас на винзавод, что-то там строили, в порядке шефской помощи.
Ну, к солдатикам всегда сочуствие. Угощали нас винцом со всей душой.
Показывали, вот мол, "Чернила", :wacko: а вот, пожалуйста - "Первый сорт". :clapping:
А сделаны из одного и того же яблока. Ну, может подгнивших яблочек в "Чернилах" поболее было.
Но это на любителя...
А у меня на бывших картофельных грядках посажен мини сосновый/еловый бор.
Теперь в нем растут маслята 2 сортов. В прошлом году осенью с внучкой за 5 минут собрали целое ведро. Фотика с собой не было.
А вчера 10.06.2011 у меня уже вырос первый масленок.
3 фото выкладываю.
Это Манчжурский орех, посадил дней 25 назад.
Листья могут достигать 40см.
Орехи по вкусу, как грецкие, жирность ореха до 60%