Здравствуйте, уважаемые коллеги, друзья, ребята!
Говорят, обещанного 3 года ждут. Вероятно, в моём случае это так и есть. Три года назад, когда моему другу Михаилу Кудряшову RA4CQ выпало судьбой уйти от нас в Вечность, я пообещал здесь, на Форуме, что вместе с друзьями мы запишем его песни, дабы они не пропали для людей, оставшихся здесь. Сказано – сделано (три года спустя). Хотелось раньше, но не получалось. Хочу сказать, что в первую очередь хотелось, чтобы эти песни были донесены до людей, которым близок стиль Михаила – а именно – самодеятельная песня, которая взяла начало из КСП 20-го века. В наше время это, как не говори, «не формат» на радиостанциях и TV. Но это не значит, что её нет. Просто она не так заметна в море житейском, и, может быть, это делает её более личной и интимной для слушателя. Не хотелось чтобы это прозвучало пафосно, поверьте. В этом «альбоме» мы записали песни, написанные Михаилом, а также песни, исполняя которые он говорил – «это песня моя, но написана она не мной». Ну и не могла сюда не войти песня-посвящение ему самому, которое, слава Богу, он застал, будучи живым. Эти записи не являются и не будут являться коммерческим проектом. Они сделаны просто для того, чтобы люди, живущие на Земле, не забыли ещё одного хорошего Человека, который жил вместе с ними. Серию этих записей мы ориентировочно назвали «Майкские песни». От себя, как исполнитель, прошу простить, коли что не так, друзья.
С уважением, Дмитрий Барышников RW4C
Олег Чернозёмов UA4CIF
rw4cdim: Альбом "МайКские песни"